Personalización TYP de mapas Garmin IMG

Accede a estos mensajes para obtener métodos y tutoriales de aspectos de interés

Moderador: Sebasbcn

YoMismo
Mensajes: 1067
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo »

Para elegir el FID, debes saber que se utilizan 2 bytes (en hexadecimal) para definirlo. Como el máximo número que se puede definir es el FF FF en hexadecimal (65535 expresado en decimal), pues eso, elige cualquier número entre 0 y 65535. No obstante, procura no utilizar un número que se sepa que es utilizado por cualquier otro producto. Una lista bastante completa está aquí:

http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?t=4171

Lo de asociar en un mapa una linea a un determinado tipo de objeto no es al azar. Existen una serie de códigos Garmin ya establecidos que se utilizan en los mapas para identificar que representa cada linea en el mapa. Por ejemplo, el código de linea 0x0029 se utiliza para definir una linea del trazado eléctrico.
Imagen
kypa
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2007 13:47

Mensaje por kypa »

Gracias por la respuesta, pero donde se puede encontrar una relaciono de estos codigos con lo que representa. He buscado por le foro pero no he encontrado nada.
YoMismo
Mensajes: 1067
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo »

Cuando te descargas la versión freeware del cgpsmapper creo recordar que contiene una hoja de excel con los códigos. Si te bajas también el manual en PDF del cgpsmapper tambien contiene el listado de códigos Garmin con sus tipos de objetos.

También cuando trabajas con el programa GPSMapEdit, cuando seleccionas un objeto gráfico tienes la opción de cambiarle el tipo de objeto, de manera que se te despliega una ventana con todos los códigos con sus correspondientes tipos de objetos...
Imagen
kypa
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2007 13:47

Mensaje por kypa »

Gracias miraré todo esto.

Me da la impresion que intento ir demasido rápido.

Salud.os
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Problemas con una nueva polilinea

Mensaje por k2roble »

Parece un problema muy simple pero no encuentro forma de que salga bien el TYP.
Se trata de una simple linea que trata de ser una pared de 3 pixeles de altura y que debia salir la raya continua verde en el tramo superior y un hueco debajo, me sale siempre al revés.
es el siguiente codigo:
[_line]
Type=0x12;Pared verde
Useorientation=y
String3=0x08,Pared
XPM="32 3 5 1",
" c None",
"! c #009b32",
"# c #00f000",
"$ c #eeeeee",
"% c #ffffff",
"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!",
"!!##############!!##############",
"!!#$%%%%%%%%%%%$!!#$%%%%%%%%%%%%"
[end]


Luego lo he intentado rotando la imagen , pero no sale bien , no sale el dibujo, es el siguiente:
[_line]
Type=0x13
UseOrientation=Y
string1=0x08,Pared verde reves2
XPM="32 3 4 1",
" c None",
"! c #009b32",
"# c #00f000",
"$ c #ffffff",
"!!#$$$$$$$$$$$$$!!#$$$$$$$$$$$$$",
"!!#$$$$$$$$$$$$$!!#$$$$$$$$$$$$$",
"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
[end]

Le escribí un mail a cGPSmapper y no me lo ha aclarado.

Gracias por vuestra ayuda

Saludos
YoMismo
Mensajes: 1067
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo »

Para que funcione creo que al menos debes añadirle la siguiente sección:

Código: Seleccionar todo

[_id]
ProductCode=0
FID=0
[end]

[_line] 
Type=0x12;Pared verde 
UseOrientation=y 
String1=0x08,Pared 
XPM="32 3 4 1", 
"! c #009b32", 
"# c #00f000", 
"$ c #eeeeee", 
"% c #ffffff", 
"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", 
"!!##############!!##############", 
"!!#$%%%%%%%%%%%$!!#$%%%%%%%%%%%%" 
[end] 
Si no utilizas el "no color o color transparente" en el pixmap mejor no lo definas...

A ver si ahora lo visualizas...
Imagen
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Mensaje por k2roble »

Muchas gracias por tu repuesta.
Delante tengo puedto la seccion
[_id]
ProductCode=1
FID=304
[End]
y todo el chorizo de los poligonos , y muchas lineas, Puntos y poligonos que salen bien.
Pero me has solucionado el problema, usando el de Pared verde al reves y quitando el codigo vacio sale al derecho y bien....misterios del CGPSmapper.Funciona con:
[_line]
Type=0x13
UseOrientation=Y
string1=0x08,Pared verde reves
XPM="32 3 3 1",
"! c #009B32",
"# c #00F000",
"$ c #ffffff",
"!!#$$$$$$$$$$$$$!!#$$$$$$$$$$$$$",
"!!#$$$$$$$$$$$$$!!#$$$$$$$$$$$$$",
"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
[end]

...sale al derecho.

Saludos

k2roble
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Mensaje por k2roble »

Despué de darles más vueltas al tema he encontrado la explicación , y es curiosa. Me habia despistado que salia distinto en el GPS y en un prgrama de prueba que cargo en Mapsource.
La explicación es que según se diseñe la linea de derecha a izquierda ( o el track convertido en linea avance de derecha a izquierda ) , entonces sale bien , es decir si uno dibuja una linea en forma de m sale así. Pero si dibuja la linea , o el avance del track , es de izquierda a derecha, sale a l revés , es decir un dibujo de m sale como uu. Se comprende bien si se piensa en una linea circular, una parte sale en un sentido y otra en otro.

Bueno, por si le sirve a alguien.

Saludos

k2roble
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Visualizacion de Poligonos

Mensaje por k2roble »

Tengo una duda que me gustaría me acarase alguien o confirmase mis sospecha. Me refiero al draw order de los poligonos , para indicar cual tiene prioridad y se ve sobre otro. Entiendo que debe referirse a poligonos de distintos mapas transparentes que se superponen, pero no a poligonos de un mismo mapa uno encima de otro. Si cargais algún mapa de TopoHispania con su TYP o con otro propio, no hay forma de ver en un pueblo cualquiera donde se solapa un poligono tipo X03 Rural Housing area con otros X013 Building/ man made area, que intenta dibujar las casas, estas nunca se ven aunque este tipo de poligono tenga más prioridad que el X03. Supongo que debería hacerse el procedimiento de hacer un poligono dentro de otro, tipo isla en un lago reeditando la fuente, lo que sería muy laborioso...
Responder