Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Dom Nov 19, 2017 3:26 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 1:51 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Saludos compañeros, es mi primer mensaje aunque os llevo leyendo mucho tiempo.

Acabo de adquirir un Montana 680, vengo de un Garmin Nuvi y de TwoNav con Android, no es que tenga mucha experiencia pero gracias a este foro voy cogiendole el ritmo a esto.

El caso es que llevo varios dias intentando instalarle el Topohispania y el OSM al GPS en la tarjeta SD y no ha habido forma. Lo primero que hice fue formatear la SD con FAT32 (es de 32GB), luego desde BaseCamp y Mapinstal le pase los mapas con el dispositivo conectado al ordenador (MAC), los mapas se ven en la tarjeta como .img, pero cuando enciendo el gps no me aparecen en la lista de mapas. He probado a pasarlos directamente a la memoria interna del Garmin y no ha habido problema, pero quiero dejar la memoria del gps libre. Tambien he probado con una tarjeta de 8GB por si era este el problema y sigo sin verlos. Las he formateado tambien con exFAT y sigue igual. Tambien he probado a pasar los mapas (.img) directamente a la tarjeta con un lector para luego ponerla en el Garmin, y tampoco ha funcionado, incluso he probado a hacer los mismos pasos con otro ordenador (tambien Mac) por si acaso. Ademas he probado tambien a cambiar la interfaz y ponerla en "Spanner Garmin" y nada.
Ya no se me ocurre nada mas :roll:
Sabeis que es lo que podría estar haciendo mal??

Os agradeceria cualquier ayuda!!
Un saludo.


Última edición por Franba el Mar Mar 21, 2017 12:13 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 3:27 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Ago 27, 2006 12:51 am
Mensajes: 477
Modelo GPS: Garmin Oregon 600
¿Tienes la posibilidad de probar con un ordenador que no sea mac?
Por que todas las respuestas "tipicas" para tu problema, parece que ya las has probado.

Un saludo.
omortsoN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 3:31 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Ago 27, 2006 12:51 am
Mensajes: 477
Modelo GPS: Garmin Oregon 600
O puede ser que el GPS tenga algun problema y no lea la tarjeta SD.
¿Has probado a meter un waypoint o un track en la SD y que los vea el GPS?

Un saludo.
omortsoN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 3:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7909
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Yo probaría con una tarjeta nueva, sin formatear, inferior a 32 gb siempre, tal cual viene de tienda. Que lo vea el Mac no significa que la lea el Garmin. Y no uses las de supertalta velocidad.
De hecho hay pocos gramin que lean las de 32 y no todas las marcas. Con las de 16 ningún problema casi con ningún modelo de los modernos

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Última edición por angelov el Sab Mar 18, 2017 7:59 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 7:48 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Da gusto consultar dudas en este foro!!

Los waypoints y tracks tampoco los lee si los meto en la tarjeta, sin embargo metiéndolos en el gps si que los lee. Creo que el problema va a estar como dice omortsoN, en que el dispositivo no lee la tarjeta. De todos modos, voy a probar con otra tarjeta sin formatear, como bien dices angelov, y el Lunes probare con un PC.
Os mantendré informados por si a alguien le ocurre algo parecido.
Se agradece la info!!


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 8:02 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7909
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Yo uso Mac desde 1996 y he usado todos sistemas, ahora Sierra, y varios modelos de Garmin, viejos y moderno. No es tu Mac, es la SD. Ahorrate la prueba con el PC, no hace falta.
El unico incompatible con Mac Sierra es el Monterra, como hemos hablado el mes pasado por aquí
Y mi consejo aunque parezca tonto, la tarjeta la más pequeña posible, de marca reconocida y lo más barata posible. Yo no noto en senderismo diferencia de velocidades entre las mismas. Una de clase 10 en el etrex en bici se me atasca igual que la vieja de 2 gb, ahórrate ese dinero.

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 8:15 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Gracias Angelov, como bien dices, no creo que sea el mac, tengo un mac pro y un imac, he probado con los dos obteniendo el mismo resultado. Las tarjetas son SandDisk clase 4, probaré con una de 8Gb (no me hace falta mas) y si no funciona tengo claro que va a ser problema del dispositivo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Mar 21, 2017 12:22 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Bueno, pues lo he podido solucionar. Como decia Angelov, puse otra tarjeta sin formatear tal cual viene de la tienda y he podido pasar el Topohispania, el OSM de marruecos y el Topopirineos sin problema, si que he tenido que repetir la operacion con el OSM_spain, pero al cabo de cargarlo 3 veces a funcionado, no entiendo por que!
Llegue a ponerme en contacto con Garmin Iberia explicandoles el caso, aun no me han contestado :shock:
Os agradezco sinceramente la ayuda.
Nos seguimos leyendo por aqui.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Mar 21, 2017 12:34 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1317
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Te responderán que si no son mapas suyos allá te apañes, digo yo....

http://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Mar 21, 2017 5:36 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7909
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Como muchas cosas en informática, apagar y encender.

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Mar 22, 2017 11:44 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Asi es Javi, ya me han contestado y no se hacen cargo de un dispositivo con mapas que no sean los suyos, ademas, se pierde la garantía aunque esten instalados en la tarjeta.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Mar 22, 2017 1:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1317
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Franba escribió:
Asi es Javi, ya me han contestado y no se hacen cargo de un dispositivo con mapas que no sean los suyos, ademas, se pierde la garantía aunque esten instalados en la tarjeta.

Era de cajón... Pero vamos a nadie se le ocurrirá llevar al SAT un dispositivo con mapas de terceros en la tarjeta. O la quitas o la formateas antes de llevarlo, con que lo de "perder la garantía" es un poco una oda al viento....

http://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Mar 22, 2017 6:00 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 25, 2014 1:00 am
Mensajes: 8
Modelo GPS: MONTANA 680
Si, por supuesto! 8)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Jun 30, 2017 7:05 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Dic 01, 2016 3:10 pm
Mensajes: 2
Modelo GPS: Garmin
Yo no estoy de acuerdo con que se pierde la garantia, quita los mapas de la SD y vuelve a llevarlo sin decir nada de los mapas anteriores.







------------------------------------------------------------------------------------------------
 las gordas peludas mas calientes y zorras de Internet


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España