Problema con Montana

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..
Responder
jorgemer88
Mensajes: 1
Registrado: 22 Jul 2013 10:25
Modelo GPS: Montana

Problema con Montana

Mensaje por jorgemer88 » 22 Jul 2013 10:30

Pues solo me a pasado un par de veces y mientras estaba buscado un destino, pero se me apaga solo cuando voy en la moto. No se si le a pasado a alguien mas, he contactado con Garmin ya que el GPS todavía está en garantía y me dicen que se lo mande. Antes de hacerlo me gustaría saber si alguien a encontrado solución al problema.

Un amigo me dijo que podía ser cosa de las vibraciones, pero la verdad me sonó a chino mientras me hablaba...

Gracias y un saludo

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11819
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Problema con Montana

Mensaje por AntonioGPS » 22 Jul 2013 11:09

Puede pasarte una de estas dos cosas o las dos

1. Que estés usando unas pilas con un tamaño un poco menor de lo habitual y con las vibraciones, alguna de ella pierda la conexión. Eso si estás usando pilas. La solución pasa por ponerle entre las patillas de conexión un cachito de goma que consiga que la patilla se mantenga abierta, manteniendo el contacto

2. Que la conexión interna que hay entre el compartimento de las pilas y que conecta con la placa con los circuitos del GPS se haya desgastado. Mira este documento de un GPS 60CX para que veas lo que se ha tenido que hacer.
http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=11&t=2917
Yo mismo lo he hecho en mi 60CX: he soldado unos cables para mantener la conexion a pesar de las vibraciones, y hasta que no he puesto esos cables, no me ha funcionado bien. Eso si, los unicos cables que merecen la pena ser soldados son los que van desde las pilas a la placa

EN cualquier caso, mándalo a garantía de Garmin que te mandan un nuevo equipo. Que apechen con lo mal diseñado que está esta parte.

Eso si, cuenta con que tarde o temprano se te puede reproducir el problema
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Dannylaporte
Mensajes: 8
Registrado: 08 Sep 2013 20:14
Modelo GPS: garmin 276c y Montana 600
Ubicación: Valencia

Re: Problema con Montana

Mensaje por Dannylaporte » 13 Oct 2013 23:13

Yo lo uso en una KTM EXC 530 (con un nivel de vibraciones alto) pero le compre el acoplador AMPS con alimentación incorporada. A su vez lo llevo montado sobre un soporte con silenblocs... y no tengo ningún problema.
Pilas + vibraciones = Desconexión del GPS
Mi experiencia con varios GPS's, (E Trex, 276 C, ahora Montana) siempre alimentación externa y soportes con silenblocs (tipo Touratech o hechos por uno mismo) y nunca he tenido ningún problema.
Olvidate de las pilas y soportes tipo bicicleta para usar el GPS en una moto

Espero haberte ayudado

Saludos

romulus
Mensajes: 39
Registrado: 27 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: garmin montana 600

Re: Problema con Montana

Mensaje por romulus » 05 Feb 2018 18:32

jorgemer88 escribió: Un amigo me dijo que podía ser cosa de las vibraciones, pero la verdad me sonó a chino mientras me hablaba...

Gracias y un saludo
Retomo este antiguo hilo porque es el que mas se parece a lo que me ocurre. Tengo un montana desde hace unos tres años. Hace cuestion de unos meses se me empezo a apagar solo, pero cada equis dias.
Luego lo hacia mas a menudo y ahora se me puede apagar 2 o 3 veces en una jormada de senderismo.
Si le doy al boton de encendido se pone en marcha bien hasta que dice stop de nuevo.
Lo he probado con dos baterias ya que tengo una de repuesto pero da igual. Como lo miro con frecuencia se restablece el funcionamiento y casi no se nota pero si el tiempo transcurroido es largo aparecen vacios en la grabacion.
¿que podria ser?

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8005
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Problema con Montana

Mensaje por angelov » 05 Feb 2018 19:51

Muchas cosas. Empieza por la parte física y acerca más los contactos, doblalos más, o envuelve la batería con algo y que vaya más prieta. Luego prueba a ir sin tarjeta a ver si es eso. Luego quita todos los tracks y mapa y prueba. Vuelve a meter un solo mapa, anda y prueba etc. Es buscar una aguja en un pajar. Yo empezaría por la parte física. Prueba a usar pilas en vez de la batería, limpiar los contactos etc.
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

romulus
Mensajes: 39
Registrado: 27 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: garmin montana 600

Re: Problema con Montana

Mensaje por romulus » 13 Feb 2018 16:36

angelov escribió:Muchas cosas. Empieza por la parte física y acerca más los contactos, doblalos más, o envuelve la batería con algo y que vaya más prieta. Luego prueba a ir sin tarjeta a ver si es eso. Luego quita todos los tracks y mapa y prueba. Vuelve a meter un solo mapa, anda y prueba etc. Es buscar una aguja en un pajar. Yo empezaría por la parte física. Prueba a usar pilas en vez de la batería, limpiar los contactos etc.
Si, sera buscar la aguja en el pajar pero ire probando por si suena la flauta.
Y muchas gracias por la respuesta.
Desafortunadamente leo que este foro va a cerrar. Me apunto a cualquier iniciativa para colaborar y que siga abierto. Aunque hace tiempo que no lo visito, no puedo olvidar que aqui he aprendido mucho asi como en los cursos presenciales de gps

Responder