Página 1 de 2

Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 29 Abr 2018 20:39
por kajotaene
Hola a todos.

Lo he intentado todo.
He seguido los tutoriales que la gente tiene puesto por la red, vídeos en youtube..., NO HAY MANERA!!
Descargo el mapa como me indican, a traves de http://garmin.openstreetmap.nl/, seleccion un par de zonas que no ocupan demasiado, lo renombro y lo paso a la carpeta de garmin, sustituyéndolo por el q viene preinstalado.
no hay manera de que me aparezca el mapa. solo la flechita y la pantalla en blanco.
A alguien le ha pasado esto?
Alguien puede echarme un cable?
ESTOY DESESPERADO!

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 29 Abr 2018 23:28
por angelov
Acabo de leer la ficha de la web y no pone ni la memoria que tiene ni si acepta mapas. Su hermano 520 casi no le caben, a este ni idea

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 30 Abr 2018 09:03
por AntonioGPS
No veo yo tampoco que a éste Garmin Edge 510 le quepan mapas. Entre los accesorios, suelen venir los mapas cuando son compatibles con ellos, pero es que en éste no viene
SI lo comparas con el Edge 520 verás que en este último dice que tiene mapa base. Me da en la nariz de que el 510 no los admite. Mal asunto
Imagen

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 30 Abr 2018 13:18
por angelov
Es que hay que saber lo que se compra, mirarlo bien. A veces lo barato es por algo

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 30 Abr 2018 19:32
por Knopfler
Esos Edge son mas numéricos que otra cosa , no navega como tal y lo conocemos en los modelos que soportan mapas. Date cuenta que esos Edge no salen a mercado en la pagina de Garmin como GPS navegable, sino como ciclo computadores. Si ves en alguna pagina de venta que te dice "GPS navegable" te están metiendo la "bacalá".

Yo no tengo Edge pero estuve mirando el 820 , ese 510 puedes hace rlo que llaman un live track y pueden verlo en mapas con otros dispositivos, aplicaciones, etc. pero no soporta mapas. Aunque si puedes cargar un trayecto y seguirlo. Leete esta review.

https://tony-gallardo.blogspot.com.es/2 ... e-510.html

Si tienes la opción, opta por la devolución.

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 02 May 2018 22:19
por kajotaene
Sí se pueden cargar mapas.
A través de la página http://garmin.openstreetmap.nl/
Se selecciona el sector del mapa que quieras descargar (todo el mapa de España no cabría en la memoria) y se sustituye por el mapa base que viene instalado de fábrica.
El problema es que sigo los pasos de los tutoriales y no me instala nada. Se ha quedado en blanco y sólo aparece el cursor de posición y el del norte.
Si alguien me puede decir si le ha pasado algo similar y si lo pudo solucionar...
Gracias a todos!

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 02 May 2018 22:46
por Sebasbcn
Pues nada, insiste. :roll:

Si el fabricante de mi scooter pone en las especificaciones que lleva neumáticos de carretera, que la suspensión tiene un recorrido muy corto, que la altura libre al suelo es poca, etc., pero sé que hay gente que va por caminos de tierra, incluso hace saltos, la mete por charcos, etc., el scooter sigue siendo un scooter de ciudad.

Si el fabricante del gps en sus especificaciones no te dice que se pueden cargar mapas (y no es un despiste), el dispositivo no tiene memoria suficiente para hacerlo con garantías, la gente que domina del tema te dice que ese gps no está pensado para eso,etc., pero hay gente que ha conseguido cargar un mapa (igual que puedes poner 10 personas en un Seiscientos), y existe una web en la que descargar mapas en formato Garmin (que no es oficial Garmin), el gps sigue siendo el que es.

Las cosas son lo que son no lo que queremos que sean. Es una lástima, pero no es el primer caso que veo de quien se compra algo y luego pregunta sobre si hace tal cosa o tal otra. Y no digamos el típico "me he comprado tal cosa, ¿qué os parece?". Pues que vas a decir. :roll:

Yo a veces peco de lo contrario, mirar y remirar hasta tomar la decisión de comprar. :mrgreen:

Asume el aparato que tienes, y disfrútalo. Los tracks se preparan desde el pc, y sabiendo que es un recorrido real, que se puede hacer (no hay puertas, cadenas, etc.) no vas a necesitar el mapa para buscar alternativas.

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 02 May 2018 23:06
por kajotaene
Lo miré y requetemiré.
En la propia web de garmin se pueden descargar; pagando.
La función que busco es la de seguir un track cargado en casa, algo sencillo.
Todo el que tiene este gps y ha querido poner un sector de mapas lo ha conseguido; hay cantidad de tutoriales.
Yo solo busco a alguien que me pudiera ayudar con su experiencia, alguien al que a la hora de hacer los sencillos pasos descritos se haya encontrado con el mismo problema.
Se lo que me he comprado y se que mas bien solo vale para seguir tracks.
No creo que Garmin haya puesto las secciones de "mapa", zoom, notificaciones en el mapa, indicaciones en el mapa, etc..., si no se pudiera navegar con el.
Asi que no me vale que este GPS solo es para registrar datos y hacer de ciclocomputador, porque no es cierto.
Ejemplo:
https://www.youtube.com/watch?v=JK74Zw9jG7k

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 02 May 2018 23:41
por yogui65
Por descartar...no tendrás el zoom muy cerca y por eso no se ve el mapa?

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 10:21
por Knopfler
El video del que das enlace es un Garmin 520 compañero, y tú estas preguntando por un 510, y sí, te guste o no, Garmin en su día lanzó ese GPS como un ciclo computador y no como un GPS navegable, y en sus especificaciones en ningún caso detalla que soporte mapas. Otra cosa es que se pueda de algún modo "hackear" para que así lo haga, que lo desconozco.

https://buy.garmin.com/es-ES/ES/p/112885

Si te das cuenta el 520 en la pagina de Garmin en sus especificaciones apunta que lleva un mapa base, (por lo que es posible que con su poca memoria aun pueda meter trozos de mapa sustituyendo este mapa base por alguno vectorial), contrariamente en las especificaciones del 510, Garmin no determina que tenga mapa base, por lo que es lógico pensar que tu "gozo en un pozo").

Aún así que no te voy a negar que puedas meter mapas, pero hasta ahora tú mismo te estas dando la respuesta.
También te puse un enlace a una review donde se detalla el dispositivo con lo que y lo que no puede hacer, y entre ellas no estaba la navegación con mapa.

Mirate este otro vídeo donde se ve como navega SIN MAPA:

https://www.youtube.com/watch?v=HuaVxcv6jvI

Ese dispositivo difícilmente te va a mover un mapa, pero no te quiero quitar las ganas, tu insiste. Ya sabes lo que dice el refrán... "el que la sigue...."

EDITO: Mira, prueba una cosa, si tienes BaseCamp y tienes TH 2.04, instala Mapinstall y mete un trozo de mapa del TH en el 510, si puedes ver el mapa, a jugar, y si no puedes ver el mapa ya puedes bailar una jota aragonesa encima de un alambre que no vas a meterle mapa al 510 ni con alfileres.

Y VUELVO A EDITAR: característica nº 12 y característica nº 13, te lo deja bien claro. A ver si tantos tutoriales como has visto están dedicados al 520.

Características físicas y Rendimiento Garmin Edge 510:

Dimensiones de la unidad (Ancho/Alto/Profundidad): 2,0" x 3,4" x 0,9" (5,2 x 8,6 x 2,4 cm)
Tamaño de la pantalla (Ancho/Alto): 1,7" x 1,4" (4,4 x 3,5 cm)
Resolución de pantalla (Ancho/Alto): 176 x 220 píxeles
Pantalla táctil: Sí
Peso: 2,8 oz (80 g)
Batería: ión-litio recargable
Duración de la batería: hasta 20 horas
Impermeable: Sí (IPX7)
GPS integrado: Sí
Receptor de alta sensibilidad: Sí
Cartografía y Memoria:
Mapa base: No
Posibilidad de agregar mapas: No
Admite tarjetas de datos: no
Historial de actividades: hasta 180 horas
Waypoints: 200
Rutas: 0

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 15:26
por angelov
Yo también pienso que no vas a poder, además si dices que te has cargado el mapa base normal que no veas nada.
Los archivos originales del GPS son para algo, cargarse un mapa base o el mapa de timezone o los DEM en los EDge puede traer malfuncionamientos.
Si aun estás a tiempo cambialo por un 810 como mínimo. Los que tienen el 520 también se ven y desean para meterles unos escasos 49 megas de mapas, vamos tu provincia y poco más.
Como dice Antonio cuando en la tabla de la ficha vas a MEMORIA y no dice nada, chungo.
Ya de paso no te recomiendo coger ningún GPS sin zócalo de memoria externa microSD (el 520 no tiene)

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 17:28
por Knopfler
Yo creo que ha estado equivocando todo el tiempo el 520 con el 510, este ultimo viene sin mapa base. No tiene nada que hacer a ese respecto por mucho que se empeñe en creer que sí.

Mejor el 820 que acaba de salir al mercado en sustitución del 810, y que viene con mapa base y además cuenta con poder añadir mapas.
Y aunque no tiene tarjeta SD, su memoria es de 16Gb

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 18:19
por kajotaene
yogui65 escribió:
02 May 2018 23:41
Por descartar...no tendrás el zoom muy cerca y por eso no se ve el mapa?
Jeje, gracias pero no.
Fue lo primero que probé.

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 18:29
por kajotaene
DISCULPAS A TODOS!!

Efectivamente me equivoqué a la hora de poner el título del hilo.
El Garmin que yo tengo y que me ha dado problemas es el 520.
Mil disculpas.

Volviendo al problema, no he sido capaz de solucionarlo por más que he seguido los tutoriales.
Como veis en el video se puede cargar un mapa y seguir una ruta pre-cargada sin problemas y con indicaciones.
YA LO HE DEVUELTO y me gustaría que me recomendarais algún modelo que no pase de los 250 euros
Por otra parte, el Polar v650 alguien sabe si viene con mapas ya instalados y si es recomendable?
Gracias a todos!!

Re: Imposible cargar mapas en Garmin 510

Publicado: 03 May 2018 18:58
por angelov
Touch 35 sin dudarlo