Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..
RABIGH
Mensajes: 15
Registrado: 13 Sep 2016 16:31
Modelo GPS: Garmin Etrex 30x

Re: Configuración Inicial para GPSMAP 66s

Mensaje por RABIGH » 07 Ene 2019 18:53

Hola no conteste a la pregunta de que versión de BaseCamp tengo en el ordenador .Es 4.7.0 para MAC que no me funciona nada bien ,al abrirlo sale la pelotilla y al apagarlo lo mismo ,mas pelotita
?La carpeta Garmin se crea o se copia la del GPS en la tarjeta SD ¿.

Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 324
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por toliao » 07 Ene 2019 18:59

Pues he ahí el problema. Esa versión va mal al enviar mapas

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8519
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por angelov » 07 Ene 2019 19:28

En Mac Basecamp y Mapinstall van por separado. Basta con que reinstales Mapinstall&Manager de la web de Perry
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


RABIGH
Mensajes: 15
Registrado: 13 Sep 2016 16:31
Modelo GPS: Garmin Etrex 30x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por RABIGH » 08 Ene 2019 20:53

Por lo visto y leído , no me queda mas remedio de momento que trasegar la tarjeta que se ve de un GPS a Otro . Si el problema viene de Garmin creo que devolveré el aparato por que no pienso comprar sus mapas ya me parece una pasada el precio del aparato para un regalo y que este capado
para encima comprar sus mapas.
Gracias a todos por el interés mostrado
Nota para ANGELOV ,me puedes facilitar información de donde descargar mapas de España en este foro ....Gracias

Sebasbcn
Mensajes: 310
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por Sebasbcn » 08 Ene 2019 21:20

Me parece que corres mucho. ¿Leíste lo que te dicen respecto a la versión de Basecamp que tienes instalada? :roll:
toliao escribió:
07 Ene 2019 18:59
Pues he ahí el problema. Esa versión va mal al enviar mapas
angelov escribió:
07 Ene 2019 19:28
En Mac Basecamp y Mapinstall van por separado. Basta con que reinstales Mapinstall&Manager de la web de Perry

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8519
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por angelov » 09 Ene 2019 10:18

No lo devuelvas, para usar un Garmin no hace falta usar sus mapas de pago, los tienes gratuitos mejores y peores
Ni siquiera hace falta usar programas de Garmin, ni programa alguno ya que tanto mapas en .IMG como tracks en .Gpx los puedes copiar al Garmin sin ayuda de programas, desde un pc, Mac o incluso un móvil con un cable OTG.
Si el Garmin te venía con mapas pues usa esos y luego los desechas o no. Y si quieres más mapas sigue este hilo:

http://www.misescapadaspornavarra.com/c ... bre-legal/

Mi consejo las pruebas hazlas en una Microsd a la que le haces una carpeta nueva Garmin. Ahí copias los mapas en .IMG sin abusar y dentro de Garmin creas una nueva carpeta GPX y ahí puedes copiar los tracks. Así no tocas el Garmin por si lo quieres devolver luego.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

RABIGH
Mensajes: 15
Registrado: 13 Sep 2016 16:31
Modelo GPS: Garmin Etrex 30x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por RABIGH » 09 Ene 2019 20:10

Hola foreros.
Toda una tarde busca que te busca y parece que el problema esta en BaseCamp 4.7.2 que a mi me funciona de pena se traba y ahora para remate no me deja descargar mapas . He intentado descargar de varios sitios la versión 4.6.2 pero no abre alguien puede informarme de como hacerlo me descarga siempre un archivo EXE .Gracias Angelov por tus ayudas pero soy un inútil con los ordenadores ,siempre gravo en la tarjeta SD ese método creo que lo vi en el foro y me pareció apropiado ,si consigo la descarga de la versión 4.6.2 y funciona te daré mucha guerra con preguntas y ya de paso que mapa similar o igual al IBERPIX se puede descargar al GPS .......GRACIAS a TODOS

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por javivalcarce » 09 Ene 2019 20:56

Aquí está el directorio con las versiones de BaseCamp y demás para Mac....
http://www.gawisp.com/perry/macintosh/

Y sobre llevar los mapas tipo Iberpix en un Garmin, pues no es lo suyo pero poder se puede.... Por resumirlo Angelov tiene un artículo al respecto:
http://www.misescapadaspornavarra.com/g ... tu-garmin/

RABIGH
Mensajes: 15
Registrado: 13 Sep 2016 16:31
Modelo GPS: Garmin Etrex 30x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por RABIGH » 15 Ene 2019 13:50

Mi paciencia con la descarga de Topohispania ya se agoto y he hablado con Garmin y después de mucho discutir un rato la conclusión es que los últimos aparatos de Garmin están protegidos contra descargas pirateadas y mapas que no sean de Garmin,Conclusion te obligan a comprar sus mapas y me recomiendan el TopoSpania V6 ,me plateo comprarlo pero un pero me dice el de Garmin que solo lo puedo utilizar en el un solo aparato que la licencia es única y limitada
Creo que se esta creando mucha complicación para el uso y disfrute de un GPS para un caminante como yo, que hasta ahora he disfrutado con mi anterior Etrex 30x y queriendo dar un paso mas me encuentro con un GPS ultima generación que solo me sirve para gastar mas dinero por encima de su ya elevado precio y que por ese precio ya opino que tendría que traer un mapa decente por lo menos
Como mi cabreo con Garmin va en aumento lo dejo aquí
Gracias a todos los que participasteis con vuestros consejos....Ahora toca ahorrar para el mapa que seguro no es tan bueno como el de SINRENCOR

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por javivalcarce » 15 Ene 2019 13:56

Yo no acabo de creerme este asunto de que no admita mapas de terceros (es extraño no haber oído algo solamente con todas las web que hay de mapas OSM para Garmin), aunque obviamente tampoco me extrañaría que su política intentara ir en esa línea. Voy a ver si contacto con un amigo del blog que una vez nos escribió y tenía ese mismo modelo, y así confirmamos que las cosas siguen siendo como eran (o no). Saludos y aguanta! qué vamos a descartar cosillas...
PD: ahora tienes en el foro la opción de TopoHispania directamente en formato IMG para descargar y copiar a la carpeta garmin del GPS... Prueba con ello.
https://digimapas.blogspot.com





Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8519
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por angelov » 15 Ene 2019 15:09

Ten paciencia. Pueden pasar las dos cosas. De momento usa solo la SD para meter mapas y pruebas y no toques nada de la memoria interna del GPS.
Tienes que desechar que dan error todos los mapas ajenos a Garmin o solo el TH. Casos como el tuyo me hacen no prescindir de mi Oregon de 2013 donde todo va fluido
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Knopfler
Mensajes: 816
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por Knopfler » 15 Ene 2019 17:20

Me parece que lo que debes de hacer es sentarte y leer un poco tranquilamente. Se utiliza el formato "no entiendo de ordenadores" para justificar la ignoracion al respecto, y no. Esto ya no es MS2 ni los años 80, ahora se puede hacer cualquier cosa en informática a nivel usuario porque básicamente el usuario no tiene que hacer prácticamente nada, y digo prácticamente, porque evidentemente un poquito si hay que hacer, pero para ese poquito no hay que ser un super hombre.
Sientate y lee, tienes un encabezado en verde fosforito con un enlace , ese enlace su primer post te indica PASITO POR PASITO que tienes que hacer para acabar con tu problema, y solucionarlo. Y da igual que no sepas nada de ordenadores, porque sólo tienes que hacer lo que ya te dice el enlace, tu no inventes nada, y si lo haces tal cual, creeme que lo solucionas. Pero no te nieges a las primeras de cambio.

Lo de Garmin yo tampoco me lo creo, vamos que se siguen vendiendo hoy dia dispositivos en tiendas on line y físicas que están instalando TH sin nngun problema, no creo que tu dispositivo haya sido justamente el ultimo del fabricante. Ademas si puedes instalar en PCs y Macs lo que te de la gana, no va a ser el GPS una excepción cuyo funcionamiento interno es prehistórico
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

RABIGH
Mensajes: 15
Registrado: 13 Sep 2016 16:31
Modelo GPS: Garmin Etrex 30x

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por RABIGH » 16 Ene 2019 11:53

Hola Knopfler me parece muy bien y apropiada tu esplicacion para resolver mi problema
Como bien dices soy un usuario, pero solo una pregunta ,como he dicho tengo un Etrex 30x al que he descargado el topohispania y lo he vuelto a cargar sin ningún problema, hago lo mismo con el 66s carga el mapa lo activo pero no lo abre en la tarjeta SD la misma operación en los dos casos en el 30x carga y se ve en el 66 carga y no se ve . no dudes de mi paciencia que estoy con esta guerra desde navidad algunos días 8 horas probando y no he comprado el mechero para prenderlo fuego ,alguno dia lo escondo para no verlo.creo que eso es paciencia. Con todas las pruebas que he hecho podría escribir un libro las tengo escritas paso a paso Ayer noche fui a una conferencia del Alpinista Carlos Soria y comente mi problema y un comentario me llamo la atención ,un socio del club comento que no utiliza MAC para trabajar con los Garmin que le daba muchos problemas ,este compañero nos da charlas sobre los GPS en el club .por cierto si cambio las tarjetas de uno a otro en el 30x se ven las dos.
Queda un 20% de paciencia ....Un saludo a todos

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1905
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Configuraciónicial para GPSMAP 66s

Mensaje por javivalcarce » 16 Ene 2019 13:05

Jaja aleja el mechero!! Es cierto que Mac da más problemas que Windows para estos menesteres, pero así y todo para copiar un img a la tarjeta de un gps eso no tendría efecto...
He entendido que el eTrex lee la tarjeta del 66s (Topohispania incluido)??

https://digimapas.blogspot.com



Responder