Actualización Explorist 400

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..

Moderador: Sebasbcn

Responder
Nilcasim
Mensajes: 296
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Actualización Explorist 400

Mensaje por Nilcasim »

Hola, ayer me puse ha actualizar el programa del magellan explorist 400. Ya lo había actualizado a la version 2. 02 sin ningun problema. Pero al introducir la version 4.2.53 no hay manera de hacerlo arrancar.

Me aparece el siguiente mensaje "Unit currently contains no map, initiating map upload" y ahí se queda...

Me he puesto en contacto con el servicio técnico de magellan y la solucion que me dan (Borrar la memoria pulsando menu y power) el terminal no responde.
El plan B que me dan es que lo mande al servicio técnico, pero en principio preferia evitarlo porque la ultima vez que se estropeo tardaron mas de un mes en devolvermelo...

 ¿Ã‚ ¿Ã‚ ¿Alguien me da alguna solucion??? Gracias de antemano
vuitdoble
Mensajes: 44
Registrado: 25 Ene 2006 23:58
Ubicación: (Vilafranca) Barcelona

Mensaje por vuitdoble »

Hola
Pues si la actualización te salió ok , y te dice que no tiene mapa base ,
pues te descargas de aquí:
http://rhamphorhinkx.ecohost.ru/maps/

el mapa:
eu_lb106 (ex_400-500..> 14-Sep-2005 21:19 6.4M

Lo pones descomprimido en la carpeta " Mapas de fondo"

Lo renombras como " basemap.mgi "

Y si no pasa nada ya te funcionará

Juan
THORPEDO
Mensajes: 4
Registrado: 26 Mar 2008 12:25

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por THORPEDO »

Buenas, es una pena no haber leido esto antes. Es exactamente lo que me paso a mi, pero la siguiente vez que lo intente se me quedo la pantalla negra y ahora no puedo hacer nada con el GPS. ¿Sabeis como puedo resetearlo o hacer algo con el?.
El enlace que poneis para descargar el base map no funciona, sabeis otro sitio donde descargarlo o me lo podeis pasar?
Muchas gracias
Nilcasim
Mensajes: 296
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por Nilcasim »

El mapa base lo tienes en este enlace

http://www.megaupload.com/?d=BGQAZKGE


Ufff, fui yo el que abrí este tema hace muuuuuuucho tiempo, ya no tengo el explorist pero si algunos archivos de el.

Si necesitas algo mas pidelo.
THORPEDO
Mensajes: 4
Registrado: 26 Mar 2008 12:25

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por THORPEDO »

Gracias por el mapa, pero el problema que tengo, creo que es mayor.
El GPS esta como permanentemente encendido, pero con la pantalla totalmente negra, si le quito la batería se apaga pero cuando le enchufo a la corriente o le pongo la batería se vuelve a poner la pantalla negra y no se puede hacer nada. Intento pulsar power y menu y tampoco responde. Sabes como desbloquearlo?
Gracias nuevamente.
Nilcasim
Mensajes: 296
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por Nilcasim »

Tu parato no funciona, na de na....

A mi me pasó lo mismo

No te preocupes... o si... pero de momento no.

Me llevó tiempo arreglarlo, toda una tarde, pero al final lo conseguí.. lo conseguimos (Gracias Cpa ;->>>), te explico.

http://www.mendiak.net/modules.php?name ... pic&t=9171

En ese enlace encontrarás los codigos secretos del explorist.

fuimos probando uno a uno hasta que alguno respondió, a partir de ahí hay que ver lo que deja hacer y reinstalar todo el sistema a partir de la ultima actualizacion, y despues poner de nuevo el mapa base, si no es posible que te vuuelva a aparecer lo de inicilizating map upload....

Prueba y ya me cuentas
THORPEDO
Mensajes: 4
Registrado: 26 Mar 2008 12:25

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por THORPEDO »

Buenas, al final ya tengo los codigos secretos que descargué de la pagina que me dijiste.
Ahora cuando pongo la opción de cargar el firmware, en la pantalla me sale, SOFTWARE UPLOAD MODE ACTIVE, que suena muy bien pero es que el ordenador no reconoce la unidad de GPS y no se como meterle el dichoso programa. Si me puedes ayudar te lo agradecería, por que ya me estoy cansando de la maquinita. Un saludo.
Nilcasim
Mensajes: 296
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por Nilcasim »

Sin tener el parato delante me es muy dificil decirte como hacerlo, lo que si te puedo decir es que yo probé la práctica tptalidad de los codigos y que, como me pasaba lo mismo que a ti (no me lo reconocia el pc) conseguimos instalar desde la sd, y, una vez instalado desde la sd, se la quitamos y reinstalamos desde el pc.

Mas o menos lo hicimos así, pero no puedo decirte mucho mas porque ya no tengo el parato, pero si que te digo es que quedó como nuevo...


Por lo menos ya tenemos algo, el parato ha respondido, ahora intenta instalar el programa en la tarjeta, a ver que pasa.

Ya me contarás
THORPEDO
Mensajes: 4
Registrado: 26 Mar 2008 12:25

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por THORPEDO »

Buenas, he intentado todas las combinaciones posibles, y nada, esto debe estar peor de lo que pensamos, nunca me deja hacer nada. Gracias por tu ayuda, pero la maquinita no merece más tiempo, hasta otra.
Nilcasim
Mensajes: 296
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Re: Actualización Explorist 400

Mensaje por Nilcasim »

Siento mucho no haberte podido ayudar mas :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Responder