Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..
sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 20 Oct 2008 13:34

Muy buenas
Veo que por aqui hay gente muy puesta en el tema, asi que ahi va eso.. :D :D :D

Ayer tuve un problema con el GPS:

Al hacer zoom con el Topo V3, se apago el GPS, volvi a encenderlo y se habia desconfigurado todo,
volvi a configurarlo sin problemas, pero lo malo es que no lee los mapas de la tarjeta, dice que " no map "
aunque en configurar mapas, aparecen los que hay en la tarjeta (City Navigator NT 08 y Topo V3)
incluso en info de tarjeta, lee la tarjeta y me dice lo que ocupan los mapas y el espacio libre,
pero no lee mas que el mapa base...!!!??

Alguna sugerencia ?

Gracias de antemano y un saludo

Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 687
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ » 20 Oct 2008 13:40

Da la sensación de que algún fichero de los mapas se ha vuelto corrupto, por la causa que sea.

Lo mejor, eliminar los mapas que tienes en la tarjeta y volverlos a meter otra vez con MapSource, por ejemplo.

También pudiera ser que la tarjeta estuviera físicamente defectuosa. En este caso, obviamente, no hay más solución que cambiarla o intentar un formateo a bajo nivel por si se pudiera solucionar el problema.

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 20 Oct 2008 13:46

JOSE LUIS RODRIGUEZ escribió:Da la sensación de que algún fichero de los mapas se ha vuelto corrupto, por la causa que sea.

Lo mejor, eliminar los mapas que tienes en la tarjeta y volverlos a meter otra vez con MapSource, por ejemplo.
Puede que asi sea, pero lo malo es que ocurre con 2 tarjetas con diferentes mapas, seria demasiada casualidad, no ?

en una tengo el City NT 08 y el Topo V3, es la que estaba puesta cuando ocurrio,
y en la otra tengo el TopoHispania
y con las dos ocurre lo mismo :( :( :(
de todas maneras esta tarde probare lo que me dices y ya os contare como va.

Gracias y un saludo :D

Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 687
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ » 20 Oct 2008 16:43

sasa2r escribió:
Puede que asi sea, pero lo malo es que ocurre con 2 tarjetas con diferentes mapas, seria demasiada casualidad, no ?

en una tengo el City NT 08 y el Topo V3, es la que estaba puesta cuando ocurrio,
y en la otra tengo el TopoHispania
y con las dos ocurre lo mismo :( :( :(
de todas maneras esta tarde probare lo que me dices y ya os contare como va.

Gracias y un saludo :D
Con estos datos que indicas, la probabilidad de que dos tarjetas se estropeen casi a la vez es muy reducida.

Puede ser un problema de que los pins de las tarjetas no hagan buen contacto.

Y, como siempre, actualiza el firmware y el software del chipset a la versión 2.80. En esta última versión indican que han solucionado un problema con el encendido del GPS. Pudiera ser tu caso:

http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3643

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 22 Oct 2008 09:59

Con estos datos que indicas, la probabilidad de que dos tarjetas se estropeen casi a la vez es muy reducida.

Puede ser un problema de que los pins de las tarjetas no hagan buen contacto.

Y, como siempre, actualiza el firmware y el software del chipset a la versión 2.80. En esta última versión indican que han solucionado un problema con el encendido del GPS. Pudiera ser tu caso:

http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3643
Hola Jose Luis

He cargado mapas en otra tarjeta nueva y el problema persiste.

En Garmin me han dicho lo mismo que tu, que lo actualice, y si no se arregla,
que les mande el modelo , numero de serie, etc..

Cuando pueda hare estos cambios y ya te dire que tal va.

Muchas gracias y un saludo

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 25 Oct 2008 12:55

Y, como siempre, actualiza el firmware y el software del chipset a la versión 2.80. En esta última versión indican que han solucionado un problema con el encendido del GPS. Pudiera ser tu caso:

http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3643
Hola Jose Luis

Segui tu consejo y ya lo tengo como antes, que bien!!

Aunque al principio no me dibujaba los mapas, despues de cambios de mapas y conexiones al PC, de repente todo arreglado.

Lo unico que he perdido los 20 tracks que tenia, supongo que hay manera de guardarlos para que no me ocurra de nuevo...
sabrias decirme como ?

Gracias por tu ayuda y un saludo.

Airberto
Mensajes: 57
Registrado: 02 Jul 2007 12:57
Modelo GPS: Legend HCX/Etrex 20X

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por Airberto » 25 Oct 2008 13:41

sasa2r escribió:
Lo unico que he perdido los 20 tracks que tenia, supongo que hay manera de guardarlos para que no me ocurra de nuevo...
sabrias decirme como ?

Los tracks se autoguardan en .gpx en la tarjeta de memoria.

Ponlo en modo de almacenamiento masivo y compruebalo. Quizas de alli no se te hayan borrado.


Saludos.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8404
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por angelov » 25 Oct 2008 23:37

sasa, un pequeño consejo. dices que has perdido los 20 tracks que tenias. Espero que no sean copias unicas y los tuvieras tambien en el PC. Es buena costumbre descargar el track cada vez que se graba, y no confiar en la memoria del gps unicamente. Y segun el cariño que les tengas y las horas que te haya llevado recorrerlos, guardarlos en mas de un sitio (disco) a la vez
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 27 Oct 2008 14:31

Airberto escribió:
Los tracks se autoguardan en .gpx en la tarjeta de memoria.

Ponlo en modo de almacenamiento masivo y compruebalo. Quizas de alli no se te hayan borrado.


Saludos.
Hola Airberto

Mirare lo que dices, pero cuando pido info de tarjeta... no hay nada :(
Si estan almacenados en masa, mejor que mejor !!

Por cierto, si quiero meter un track o una ruta del PC en un mapa y enviarlo al GPS para usarlo despues, es posible ?
se puede enviar a la tarjeta, o hay que pasarlo por -enviar a GPS- del MapSource ?
enviando tracks o rutas, tambien se borran los mapas de la tarjeta ?

perdon si te agobio a preguntas :D

Gracias por tu respuesta y un saludo

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 27 Oct 2008 14:38

angelov escribió:sasa, un pequeño consejo. dices que has perdido los 20 tracks que tenias. Espero que no sean copias unicas y los tuvieras tambien en el PC. Es buena costumbre descargar el track cada vez que se graba, y no confiar en la memoria del gps unicamente. Y segun el cariño que les tengas y las horas que te haya llevado recorrerlos, guardarlos en mas de un sitio (disco) a la vez
Hola angelov

Algunos si que los tenia copiados, pero no todos :(
Seguire tu consejo a partir de ahora

Y en cuanto pueda, me toca hacer los caminos otra vez, es una buena escusa para ir al monte, no sera un problema :D

Gracias por tu respuesta y un saludo

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8404
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por angelov » 27 Oct 2008 14:51

obviamente, cuando envias los tracks o las rutas y cuando los borras no tocas los mapas del gps, son cosas distintas. tienes una pantalla de datos que con el boton de menu, a la izquierda, eliges que quieres poner a cero (borrar). Para borrar un mapa tienes que ir a l mapsource y mandar otro/s en su lugar. Practicalo.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 27 Oct 2008 15:11

angelov escribió:obviamente, cuando envias los tracks o las rutas y cuando los borras no tocas los mapas del gps, son cosas distintas. tienes una pantalla de datos que con el boton de menu, a la izquierda, eliges que quieres poner a cero (borrar). Para borrar un mapa tienes que ir a l mapsource y mandar otro/s en su lugar. Practicalo.
Osea, que son independientes, rutas y tracks por un lado y mapas por otro
Puedo mandar tracks o rutas con el Mapsource, no borra mapas, y una vez en el GPS, elijo el track o ruta que quiera y lo dibuja en el mapa que escoja, es correcto ?

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8404
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por angelov » 27 Oct 2008 22:04

tal cual, es el abc del aparato. En la pantalla de tracks seleccionas uno y en la pestaña de ver en pantalla lo seleccionas o no. En la pantalla mapas, configurar mapa ahi te apareceran los que tienes instalados. Le das a mostrar/ocultar mapas, uno a uno. Generalmente no son transparentes y solo se puede ver uno a la vez (no es del todo cierto, pero en la mayoria de los casos si) Por ejemplo, si vas mucho a Pirineos te conviene tener el topohispania/topo españa o un topopirineos que te coja el lado frances.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

sasa2r
Mensajes: 16
Registrado: 13 Oct 2008 14:31
Ubicación: Barcelona

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por sasa2r » 28 Oct 2008 15:09

angelov escribió:tal cual, es el abc del aparato. En la pantalla de tracks seleccionas uno y en la pestaña de ver en pantalla lo seleccionas o no. En la pantalla mapas, configurar mapa ahi te apareceran los que tienes instalados. Le das a mostrar/ocultar mapas, uno a uno. Generalmente no son transparentes y solo se puede ver uno a la vez (no es del todo cierto, pero en la mayoria de los casos si) Por ejemplo, si vas mucho a Pirineos te conviene tener el topohispania/topo españa o un topopirineos que te coja el lado frances.
Pues ahi va eso...

Abro Mapsource, le meto 2 tracks y 1 ruta y le doy a enviar al GPS..
en el GPS voy a tracks, y no hay... y tengo la casilla mostrar seleccionada..
voy a rutas, y tampoco hay..

miro en la carpeta Garmin y sale esto..
Carpeta GPX
Carpeta Userdata
gmapsupp.img que es el mapa.

miro en carpeta GPX y..
userdata.gpx que es la ruta enviada

miro en carpeta Userdata y..
userdata.adm que no se que es..

Es la primera vez que veo otra carpeta aparte de la Garmin..

puede que sea por actualizarlo a 2.8..?

Tengo el City NT08, el TopoHispania, el TopoV3, el TopoPiris 2.5 y ni mostrando uno ni ocultando otro sale track o ruta alguna

perdon por el toston :D

Un saludo

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Apagon Vista HCX y " no map "..!!??

Mensaje por YoMismo » 28 Oct 2008 16:14

No me gustaría meter la pata porque desconozco el Vista HCX y podría facilmente equivocarme, pero algo no me cuadra...
Las carpetas GPX y Userdata que supongo aparecen en la tarjeta de memoria, me da la sensación y creo que no son típicas de este modelo de GPS. ¿Seguro que has hecho la actualización del firmware del modelo de GPS que le corresponde?

Lo digo porque creo que en este tipo de GPS, tanto las rutas como los waypoints y tracks guardados se almacenan siempre en la memoria interna del GPS y no en la tarjeta microSD. Tal vez por eso no los encuentra tu GPS, porque el MapSource los está enviando a la tarjeta de memoria y no a la memoria interna que es donde deberían estar... Y eso es señal de que el MapSource no está reconociendo correctamente tu receptor GPS...
Imagen

Responder