oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Foro en el que se trata de arreglar problemas con los equipos, cómo configurarlos adecuadamente, desbloquearlos, etc..
Responder
Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por tevi » 09 Oct 2010 12:52

Hola amigos, acabo de recibir mi flamante oregon 450 comprado en la tienda de elgps.com, y despues de enviar al dispositivo (con Mapsource) los mapas topo V.3 (tambien legales) me encuentro con que al arrancar el Oregon sale el mensajito de "imposible desbloquear mapas". He visto en el foro que a otros les pasa pero no veo la solucion al problema, por lo que os ruego me ayudeis con este lio.
Le hice una actualizacion de sofware que me proponia al registrar el producto y tengo la 4.52, no se si habre hecho bien.
Por si influye, primero cargue los mapas en la unidad y despues los cargue tambien en la microsd (he intentado borrarlos de la unidad pero no los veo).
Gracias y un saludo.

Tutturre
Mensajes: 186
Registrado: 21 Jul 2008 12:03
Ubicación: Norte de Iberia

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por Tutturre » 10 Oct 2010 19:42

tevi escribió:Hola amigos, acabo de recibir mi flamante oregon 450 comprado en la tienda de elgps.com, y despues de enviar al dispositivo (con Mapsource) los mapas topo V.3 (tambien legales) me encuentro con que al arrancar el Oregon sale el mensajito de "imposible desbloquear mapas". He visto en el foro que a otros les pasa pero no veo la solucion al problema, por lo que os ruego me ayudeis con este lio.
Le hice una actualizacion de sofware que me proponia al registrar el producto y tengo la 4.52, no se si habre hecho bien.
Por si influye, primero cargue los mapas en la unidad y despues los cargue tambien en la microsd (he intentado borrarlos de la unidad pero no los veo).
Gracias y un saludo.
El Topo v3 es legal pero de qué aparato, debes de saber que a cada GPS le corresponde un mapa legal y este GPS de ahora, este Oregon 450, no te reconoce el mapa legal de otro GPS, me temo que es eso lo que te pasa.
La actualizacion del Software 4.52 es la del sistema operativo del GPS y la que cuenta para nosotros es la 3.90 que es la del funcionamiento de la interfaz con la que interactuamos con el GPS.

Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por tevi » 10 Oct 2010 19:53

Tutturre escribió:
tevi escribió:Hola amigos, acabo de recibir mi flamante oregon 450 comprado en la tienda de elgps.com, y despues de enviar al dispositivo (con Mapsource) los mapas topo V.3 (tambien legales) me encuentro con que al arrancar el Oregon sale el mensajito de "imposible desbloquear mapas". He visto en el foro que a otros les pasa pero no veo la solucion al problema, por lo que os ruego me ayudeis con este lio.
Le hice una actualizacion de sofware que me proponia al registrar el producto y tengo la 4.52, no se si habre hecho bien.
Por si influye, primero cargue los mapas en la unidad y despues los cargue tambien en la microsd (he intentado borrarlos de la unidad pero no los veo).
Gracias y un saludo.
El Topo v3 es legal pero de qué aparato, debes de saber que a cada GPS le corresponde un mapa legal y este GPS de ahora, este Oregon 450, no te reconoce el mapa legal de otro GPS, me temo que es eso lo que te pasa.
La actualizacion del Software 4.52 es la del sistema operativo del GPS y la que cuenta para nosotros es la 3.90 que es la del funcionamiento de la interfaz con la que interactuamos con el GPS.
Tal vez no me he explicado bien, el mapa se puede instar en dos dispositivos y yo solo habia usado en uno. Garmin me admitio el registro en el segundo dispositivo ( el 450) lo que ocurre es que no desbloquea los mapas en el instalados. Por que? Eso es lo que no se. Mañana llamare al sat y a ver que me dicen. Ya os contare.
Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12050
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por AntonioGPS » 10 Oct 2010 20:00

Tienes que hablar con ellos..

Y confirmar por tu parte si distes bien el ID de tu unidad (del 450) para que te generaran el codigo de desbloqueo..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por tevi » 10 Oct 2010 20:52

AntonioGPS escribió:Tienes que hablar con ellos..

Y confirmar por tu parte si distes bien el ID de tu unidad (del 450) para que te generaran el codigo de desbloqueo..
Gracias Antonio, asi lo hare.
Saludos

Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por tevi » 14 Oct 2010 10:24

Bueno amigos por fin he conseguido solucionar el problema y me ha costado un par de dias. Lo bueno es que los de Gramin tienen un buen servicio tecnico y me han ayudado mucho.
La cuestion, para resumir, es que habia grabado los mapas en el unidad y en la tarjeta, y para colmo habia dado mal el ID de la 2ª unidad (meti el que sale en la pantalla y tiene que ser el del compartimento interior de las pilas).
Bueno despues de todo esto sirve para aprender.... ya se sabe, se aprende mas de los errores que de los aciertos.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12050
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por AntonioGPS » 14 Oct 2010 13:52

Pues lo de grabar lo mapas vale
pero aun asi, creo que no debes dar el numero de serie de las pilas, sino la ID interna del equipo...
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
tevi
Mensajes: 55
Registrado: 14 Abr 2010 17:00
Modelo GPS: Garmin Oregon 450

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por tevi » 14 Oct 2010 17:44

AntonioGPS escribió:Pues lo de grabar lo mapas vale
pero aun asi, creo que no debes dar el numero de serie de las pilas, sino la ID interna del equipo...
Pues es curioso, porque la primera persona de Garmin que me atendió, me pidio el ID que sale en el propio dispositivo, pero este segundo me dijo que ahi estaba el problema, pues el que hay que dar es el del interior del compartimento de las pilas (el de la etiquetita blanca) y lo cierto es que ahora va perfectamente.
Saludos.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12050
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: oregon 450 mensaje de "imposible desbloquear mapas"

Mensaje por AntonioGPS » 14 Oct 2010 23:22

:?: :?: :?: :?: :?: :?:
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder