Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Vie Dic 15, 2017 4:22 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ene 27, 2017 8:49 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Dic 14, 2016 6:45 pm
Mensajes: 6
Modelo GPS: garmin etrex 20x
Ante todo un saludo y gracias por la información que ofrecéis. Tengo un problema con mi gps garmin etrex 30x y no se como resolverlo. Tengo copiado el topohispania en la tarjeta de memoria y cuando enciendo el gps me sale este mensaje: "Can´t authenticate maps. Contact content seller for hell". Decir que tengo el Basecamp y lo veo bien en el ordenador pero no en el gps. En el gps lo puedo activar y desactivar, pero no lo veo. Espero haberme explicado


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 28, 2017 1:20 am 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
Hola yo tengo ese mismo gps y tengo instalado ese mapa, no soy experto en el tema pero creo que por lo que dices es problema de instalación. Prueba a borrar el topohispania de la tarjeta de memoria externa de tu gps y si ya lo tienes instalado en el ordenador el topohispania 2.04 vuelve a instalarlo desde el propio programa de garmin del ordenador Mapinstall, procura seleccionar la memoria externa del gps ya que supongo que tendrás la memoria interna del gps casi llena con el mapa que viene preinstalado.
Suerte y ya nos contarás.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 28, 2017 9:03 am 
Desconectado

Registrado: Mié Dic 14, 2016 6:45 pm
Mensajes: 6
Modelo GPS: garmin etrex 20x
Gracias por la respuesta. Eso que me dices ya lo he echo pero lo volveré a hacer. Espero solucionarlo.Ademas al encendre el gps me sale el mensaje " can't authenticate maps. Contact content seller for help"


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Ene 28, 2017 10:03 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Parece que las nuevas versiones se quejan de productos que no vienen de Garmin. Poco puedes hacer

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Ene 29, 2017 12:41 am 
Desconectado

Registrado: Mié Dic 14, 2016 6:45 pm
Mensajes: 6
Modelo GPS: garmin etrex 20x
Quieres decir que no se le pueden instalar mapas que no sea los que venden garmin ¿verdad?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Ene 29, 2017 10:15 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
No lo sé, pero he leído de edges 1000 y creo 820 que se quejan de lo mismo. Te toca probar con distintos mapas a ver cuál canta

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 2:02 am 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
Hola acabo de meter la pata a base de bien... voy a hacer un viaje dentro de poco fuera de mi zona y se me ha ocurrido copiar en la memoria interna del gps etrext 30x un mapa de open streep maps y no he borrado el que estaba utilizando gmapbmap y ahora al reiniciar el etrex 30x se me queda en la pantalla diciendo que està cargando la cartografía y no arranca, mi ordenador no me reconoce el gps. El problema es que el ordenador no me deja acceder a la memoria interna del gps y no puedo borrar o restablecer una copia de seguridad que tengo hecha de este dispositivo. ¿Alguna idea para solucionar esto o voy al servicio técnico?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Mar 18, 2017 3:37 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Si está en garantía, al sat
Las pruebas siempre en la SD. Y los mapas mejor enviarlos con mapinstall que por copia pega

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Dom Mar 19, 2017 11:08 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
angelov escribió:
Si está en garantía, al sat
Las pruebas siempre en la SD. Y los mapas mejor enviarlos con mapinstall que por copia pega

Gracias Angelov ¿no hay ninguna combinación de teclas en este gps que me lo pueda restaurar a su origen de fábrica? ya sé que perderé tracks y los mapas instalados pero me da igual porque los tengo en el ordenador...
Gracias por tu mensaje.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Mar 20, 2017 9:20 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
busca en google make hard reset in garmin...
Y luego tienes la combinación más heavy que es reinstalar todo el programa interno, decide tú, mira este tutorial:

http://www.misescapadaspornavarra.com/t ... e-missing/

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Mar 20, 2017 10:05 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
Hola de nuevo!! esta solución fue la primera que probé pero se ve que el archivo .exe ya no es compatible con windows 10 por lo que no lo he podido utilizar.

Al final he llevado el gps a una tienda y me lo han flasheado a valores de fábrica por 15 €. Mañana iré a recogerlo ya que esta tarde estaba descargándose el mapa que viene de serie con el aparato aunque ese mapa lo tenía copiado en la tarjeta externa.

Cuando lo tenga de nuevo me surge una duda, me voy fuera unos días y quiero meter mediante mapa install las teselas del open mtb map_ spain correspondientes a la zona a la que voy, me gustaría cargar esa porción de mapa en la memoria interna del gps pues creo el gps irá un poco más ligero de procesador, a parte que vengo observando que con el traqueteo de la bici la tarjeta muchas veces se sale de su posición y tengo que sacar las pilas y volver a colocar bien la tarjeta para que el gps funcione de nuevo y eso es un engorro... de ahí mi intención en utilizar las teselas de la zona por la que voy en la memoria interna y dejar los mapas grandes en la memoria externa.

Mi duda es cómo tengo que renombrar el mapa que genero previamente en un gps virtual para después hacer un copia pega en la memoria interna del gps.

Como siempre gracias a los maestros de este foro.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Mar 20, 2017 10:09 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
No hace falta lápiz virtual. Se envía directamente al GPS y se trocea desde mapinstall

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Mar 20, 2017 10:53 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
El problema es que el usb del gps es más lento que el caballo del malo... Mi solución trata de ser más rápida a la hora de copiar y pegar... ¿Es necesario renombrar el mapa? Todo mi problema anterior ha sido por copiar del lápiz a la memoria interna del gps el mapa que troceé en mapinstall.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Mar 21, 2017 5:35 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7927
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
No es tan lento. A no ser que estés usando un puerto del PC más lento del que te crees. Además estos modelos tan basicos tampoco hay que meterle todo el mapa entero, si es por partes y desde Mapinstall yo no noto esa lentitud que dices.

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Última edición por angelov el Mié Mar 22, 2017 8:38 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Mar 22, 2017 5:25 pm 
Desconectado

Registrado: Dom Nov 27, 2016 1:00 pm
Mensajes: 41
Modelo GPS: Garmin Etrex30x
Una posible solución cuando se nos bloquea este Gps es hacer un reset a los valores de fábrica. He encontrado esto en la web de Garmin y he de decir que funciona perféctamente.
Espero que os sirva:

Restablecimiento maestro de un eTrex 10, 20(x) y 30(x)

Si su eTrex 10/20/30 o 20x/30x no funciona como es debido, puede ser necesario realizar un restablecimiento maestro. Un restablecimiento maestro borra los datos de usuario restaurando la configuración por defecto de fábrica. Hay otros pasos para solucionar problemas que también se pueden realizar antes de hacer un restablecimiento completo.

Si su dispositivo no es capaz de fijar una posición precisa, velocidad o distancia, se puede realizar una localización automática primero para actualizar los datos de satélite. Si el problema persite, continúe con este artículo.

A menudo los problemas los causan datos de usuario del GPS corruptos, por ejemplo waypoints, rutas, tracks y geocachés. Para información sobre realizar una copia de seguridad o eliminar estos datos del dispositivo, por favor ver el contenido relacionado.

Para realizar un restablecimiento maestro:

Asegúrese de que el dispositivo está apagado
Manténga pulsado Menú y Enter*
Presione y suelte Light/Power
Espere a ver, Está seguro que quiere borrar todos los datos de usuario?
Suelte Menú y Enter
Seleccione Aceptar

El dispositivo debería estar ahora restablecido a la configuración de fábrica, todos los datos de usuario deberían haberse borrado y el dispositivo debería funcionar como se espera.

*Presione el centro de la palanca de control.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España