Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Mar Ago 22, 2017 12:57 pm


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Jun 07, 2017 6:27 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 21, 2015 8:46 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: etrex 30
Buenas gente,
Suelo usar un Garmin Etrex-30 para montaña, normalmente voy con tracks grabados, y desde hace algún tiempo el cursor se bloquea al cabo de poco tiempo de uso, queda bloqueado durante unos minutos, y se vuelve a activar. Repite esta acción intermitentemente, y es un coñazo a la hora de seguir el track. He probado a actualizar el software en garmin express, y a reinstalar los mapas y no hay manera de solucionarlo. A ver si alguien me sabe decir qué es lo que pasa, si es culpa del aparato o si es una cosa normal, y alguna manera de solucionarlo.
Saludos y que la fuerza siempre os acompañe.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Jun 08, 2017 12:26 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 02, 2011 11:12 am
Mensajes: 161
Modelo GPS: Garmin Legend HCx
¿Cursor bloqueado? No entiendo a qué te refieres.

¿Te refieres a que la pantalla de mapa se quede "fija" mientras tú sigues desplazándote? Hasta el punto que que tu posición (cursor) se puede acabar saliendo del mapa que estás viendo en la pantalla.

A ver si me explico. El "cursor" (triángulo) sobre el mapa indica tu posición. En un funcionamiento normal, el cursor es fijo y mientras te mueves se desplaza sobre el mapa. Pero si llevas la pantalla de mapa seleccionada y pulsas el "joystick" en alguna dirección, la pantalla se queda fíja y es el cursor lo que se va moviendo sobre ella (hasta que puede llegar a salirse del mapa). ¿Te refieres a eso?
Si es así, la solución pasa simplemente por pulsar el botón de "cancelar" para volver al funcionamiento normal. Quizá te pase por pulsar accidentalmente el "joystick".

Si por el contrario, por "cursor" te refieres a la flecha que sale sobre la pantalla de mapa cuando precisamente se mueve el "joystick", si se te queda bloqueado y no responde, a mí me pasa en mi GPS (Legend HCx) cuando el mapa tiene demasiado detalle y le cuesta moverlo.
En un etrex 30 (más moderno), debería ser más fluido, pero le podría pasar en menor medida. En ese caso, cuando se te quede así, prueba a acercar el zoom bastante, para que no se tenga que dibujar tanta información en pantalla y tarde menos. A mí me ocurre cuando por ejemplo, muestro el TopoHispania con un nivel de zoom que abarque varias decenas de km o más...

Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Jun 09, 2017 10:48 am 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 21, 2015 8:46 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: etrex 30
Buenas,
Me refiero a que tanto el mapa como el triangulo se quedan bloqueados, sin movimiento aunque yo continúe desplazándome, el mapa y el triangulo se quedan inmóviles. Por mucho que haga zoom no se mueve. Al cabo del rato se vuelve a activar y luego se vuelve a bloquear. Y para seguir el track es un cuento pq cuando "se recupera" ya estás a unos cuantos metros fuera de track. Lo he comentado con algún compañero y nadie ha podido darme una respuesta o solución a este problema.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Jun 09, 2017 11:36 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 23, 2015 10:28 pm
Mensajes: 217
Modelo GPS: Etrex 20x
Has probado el cambio de sd o sin sd?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Jun 09, 2017 11:47 am 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 02, 2011 11:12 am
Mensajes: 161
Modelo GPS: Garmin Legend HCx
Phil Wo escribió:
Buenas,
Me refiero a que tanto el mapa como el triangulo se quedan bloqueados, sin movimiento aunque yo continúe desplazándome, el mapa y el triangulo se quedan inmóviles. Por mucho que haga zoom no se mueve. Al cabo del rato se vuelve a activar y luego se vuelve a bloquear. Y para seguir el track es un cuento pq cuando "se recupera" ya estás a unos cuantos metros fuera de track. Lo he comentado con algún compañero y nadie ha podido darme una respuesta o solución a este problema.
Saludos.


Pues eso no sabría decirte... me huele quizá a una especie de "bloqueo" por demasiada información a procesar, no sé...

¿Has probado a quitar el mapa y usar otro? Quizá ese mapa le cueste moverlo por alguna razón... O que tengas demasiados POI, o waypoints en esa zona, o tracks... no sé... O como dice toliao, probar a cambiar la SD, por si es cuestión de velocidad de lectura... por ir descartando posibles causas.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Jun 12, 2017 4:58 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 21, 2015 8:46 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: etrex 30
Este fin de semana lo he probado sin mapa, desinstalando Topohispania, y no se ha bloqueado... Si SD se refiere a la tarjeta de memoria no le he puesto ninguna, debería ponerle una?
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Jun 13, 2017 10:30 am 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 02, 2011 11:12 am
Mensajes: 161
Modelo GPS: Garmin Legend HCx
Sí... Por SD me refiero a la tarjeta de memoria.

Y sí, es recomendable que le pongas una e instales en ella los mapas, dejando la memoria interna del GPS libre de mapas. Más aún si lo que haces es instalarte el TopoHispania entero, que son casi 2 Gb. Probablemente lo que estaba ocurriendo es que "saturabas" la memoria interna del equipo.

Otra opción, con la que el GPS irá más fluido, es instalar solamente los mapas de la zona por donde te muevas. Si no te desplazas con frecuencia, no tiene sentido tener instalado toda España si, por ejemplo, sólo te mueves por tu provincia.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Jun 14, 2017 1:14 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 21, 2015 8:46 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: etrex 30
Ok, ya le he puesto una tarjeta de 16GB, esta tarde instalaré los mapas allí tal y como me comentas. En principio solo llevo los de la zona que acostumbro a frecuentar. El fin de semana lo probaré, y ya os digo.

Saludos y muchas gracias.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Jun 19, 2017 12:33 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Mar 21, 2015 8:46 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: etrex 30
Buenas,
El pasado sábado probé el GPS con la tarjeta de memoria instalada, y perfecto. Funciona de maravilla desde el momento que coge la señal del sarélite y no se para ni bloquea.
Gracias a todos por vuestros consejos y respuestas, la verdad que da gusto preguntar en este foro.

Saludos y que la fuerza siempre os acompañe.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España