Sensor tempe de Garmin

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 12:16

Me contesto a mi mismo.
¿Es posible que en el Oregon no se vea la temperatura pero si en el Montana? parece ser que sí, segun el foro al que nos dirige jagmagana.

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 12:46

Más cosas que acabo de descubrir, que la temperatura desaparece de las propiedades si desconectas el GPS.
He ido al track que está en BaseCamp en Mi Colección lo he mostrado en el Mapa y en las propiedades no aparecia la temperatura, con esa nueva incidencia he conectado el GPS he abierto el track con "Recibir de Dispositivo" lo he puesto en el mapa y ha aparecido otra vez la temperatura. Conclusion que estos de garmin o son muy listos o estan más confundidos que yo, o a lo peor es que tiene que ser así.

Avatar de Usuario
santacruzblur
Mensajes: 54
Registrado: 14 Ago 2011 02:31

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por santacruzblur » 27 Sep 2012 12:50

Ttutturre escribió:Más cosas que acabo de descubrir, que la temperatura desaparece de las propiedades si desconectas el GPS.
He ido al track que está en BaseCamp en Mi Colección lo he mostrado en el Mapa y en las propiedades no aparecia la temperatura, con esa nueva incidencia he conectado el GPS he abierto el track con "Recibir de Dispositivo" lo he puesto en el mapa y ha aparecido otra vez la temperatura. Conclusion que estos de garmin o son muy listos o estan más confundidos que yo, o a lo peor es que tiene que ser así.
Osea que solamente puedes ver la info de temperatura si tienes conectado el gps??, es lo que yo creía entender al leer la hoja explicativa...entonces guarda los datos de temperatura en otro fichero???
Un saludo

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 27 Sep 2012 13:08

Eso si puede ser, aunque juraría que yo probé a abrilo de las dos formas:

1) Directamente del gpx, ni de coña aparece porque no están las etiquetas

2) Diciéndole "Descargar del dispositivo", que juraría que tampoco me devolvía los datos de temperatura.

Aun así, esta tarde volveré a hacer la prueba, pero mira que me extraña ...

¿Podrías colgarnos por aquí el fichero gpx extraido directamente del dispositivo con el explorador de archivos
para confirmar silos datos de temperatura están o no en el fichero gpx?

Si en tu gpx no están esos datos, cobraría fuerza lo de que la temperatura se guarde en algún fichero distinto.

Aunque me barrí toda la memoria del dispositivo buscando ficheros modificados en el día de captura del track
para ver si podía haber información en algún otro fichero y solo me salía como modificado el current.gpx....

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12026
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por AntonioGPS » 27 Sep 2012 13:31

Siendo como es un GPX sería todo un sinsentido que usara otro archivo..

EL GPX como buen XML solo necesita de una etiqueta para tener registrado y reconocida la temperatura. Sería de torpes torpes que lo tuvieran en un archivo por separado

Y no termino de entender porqué si lo hace mas o menos bien si tienes conectado el GPS. Eso si que es alucinante
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 27 Sep 2012 13:41

En el mensaje 5179 de este foro específico del Montana confirman que la temperatura se
guarda en el tracklog (como es lógico), cuelgan capturas tanto del fichero gpx como de basecamp.

http://advrider.com/forums/showthread.p ... a&page=346

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 15:00

Exactamente asi aparece como en esa captura del BaseCamp mensaje 5179. Pero una vez desconectado el USB, ese dato vuela del track guardado en el PC, voy a probar cuando pueda si permanece en la Carpeta Archive del GPS.

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 17:00

Bueno he vuelto a hacer pruebas esta vez con el Montana 650 y el Oregon 450 y he llegado a la conclusión de que los tracks si guardan la temperatura. El problema y la pérdida de tiempo y trabajo de investigación que hacemos nos lo crea Garmin por su falta de información en todo lo que hace o implementa. Cuando descargamos con BaseCamp un track del GPS si este es el track actual tenemos los datos de temperatura mientras tengamos conectado el aparato, si desconectamos, los valores de temperatura no aparecen y por supuesto tampoco la etiqueta "Temperatura".
Si se trata de descargar un track archivado de la carpeta ARCHIVE entonces si aparecen los datos de temperatura, probado en el Montana y en el Oregon, aparece la etiqueta TEMPERATURA pero como no se ha registrado por falta de sensor aparece el valor 00.0 en cada punto de track.
En definitiva el track guarda la temperatura en el .gpx pero en su carpeta Archive. No pasa nada si un track de la carpeta Archive seguarda en el Ordenador pero tiene que ser de ahi.

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 17:07

santacruzblur escribió:
Ttutturre escribió:Más cosas que acabo de descubrir, que la temperatura desaparece de las propiedades si desconectas el GPS.
He ido al track que está en BaseCamp en Mi Colección lo he mostrado en el Mapa y en las propiedades no aparecia la temperatura, con esa nueva incidencia he conectado el GPS he abierto el track con "Recibir de Dispositivo" lo he puesto en el mapa y ha aparecido otra vez la temperatura. Conclusion que estos de garmin o son muy listos o estan más confundidos que yo, o a lo peor es que tiene que ser así.
Osea que solamente puedes ver la info de temperatura si tienes conectado el gps??, es lo que yo creía entender al leer la hoja explicativa...entonces guarda los datos de temperatura en otro fichero???
Un saludo
Si pero yo no me daba cuenta de que lo que estaba viendo era el track actual y claro al desconectar el USB desaparecia la temperatura aunque el track siguiese en pantalla.
Lo de guardar los datos en otro fichero es lo que nos daba a entender, pero yo no lo hacia bien, era el track actual o track log es condicion indispensable que esté guardado en el GPS bien por guardado diario o manualmente.

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 27 Sep 2012 17:13

Probaré todo esto esta misma tarde si tengo un ratillo.

Gracias por la info Ttutturre, ya os contaré.
Última edición por jagmagana el 27 Sep 2012 19:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 27 Sep 2012 19:51

Pues ya he probado lo que comenta Ttutturre, y en mi caso:

Ni track actual, ni track archivado, ni la madre que lo parió (al gps) ... la temperatura no queda reflejada por ningún lado, ni los ficheros gpx (track actual y archivado), ni en Basecamp en ninguno de los casos. :evil: :evil: :evil:

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 27 Sep 2012 21:48

Yo reinstalaría el último firmware y si no reacciona reinstalar también el BaseCamp.

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 28 Sep 2012 08:52

Ttutturre, ¿podrías colgar un track archivado para ver su estructura?

Reinstalando Basecamp o el firmware no conseguiré nada, porque no es un problema
aislado como puedes ver aqui:

https://forums.garmin.com/showthread.ph ... -Tempe-BUG

En los Montana si parece que funcione, pero en los Oregon el problema está reportado
a Garmin.

Ttutturre
Mensajes: 28
Registrado: 27 Sep 2012 10:50
Modelo GPS: Montana 650

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por Ttutturre » 28 Sep 2012 10:38

Si, Te cuelgo un track, pero me tienes que decir como se hace.
Por otro lado voy a salir a dar un paseo con el Oregon 450 y el Montana 650 para que chupen del mismo sensor la temperatura (todos los GPS que estén en su radio de acción leen el sensor "PROBADO") ya te contare.

Avatar de Usuario
jagmagana
Mensajes: 411
Registrado: 10 Abr 2007 18:07
Modelo GPS: Oregon 600 (JNXpatched)
Ubicación: Madrid

Re: Sensor tempe de Garmin

Mensaje por jagmagana » 28 Sep 2012 10:59

Si no usas dropbox, box o similar puedes mandármelo por correo a la cuenta: no.quiero.spam@gmail.com

Avísame cuando lo pongas porque, como imaginarás por el nombre, no es una cuenta a la que entre a menudo ;-)

Responder