Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 31 Mar 2013 22:11

Hola.

Esta Semana Santa durante un viaje a Marruecos se he estropeado en un Colorado 300 el puerto de alimentación del enchufe desde el mechero del coche con lo que solo funciona a baterías. Pero lo malo es que tengo los tracks del viaje y no hay forma de sacarlos ya que el ordenador no reconoce el aparato ya que como digo el puerto se ha soltado y está bailando.

He visto que se pueden transferir datos de un Colorado a otro, pero aunque encuentre un alma caritativa que me ayude con otro aparato igual, no veo los tracks del viaje en la información de los tracks, solamente veo el del último día.

¿Alguien ve una solución?. ¿Se puede reparar un aparato de este tipo?. ¿Quizás Garmin?.

Un saludo

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por AntonioGPS » 01 Abr 2013 12:18

Garmin no repara nada.. Suelen sustituir los equipos rotos por otros nuevos pagando por ello una cantidad mas baja de lo habitual. No te van a ofrecer un COlorado porque no creo que lo tengan en stock. QUizas te ofrecieran otro modelo

SI el fallo que tienes es el que dices, posiblemente si lo entregas a alguien que sea un poco mañoso te lo arregla casi seguro
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 01 Abr 2013 13:16

Gracias Antonio

¿Alguien me puede dar una pista para alguien "mañoso"?

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por haute » 02 Abr 2013 15:02

Me pilla un poco lejos, si no, no me importaría darle un vistazo. Vivo entre Cantabria Y Pais Vasco.

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 04 Abr 2013 10:43

Me dice Garmin España que si que lo repara, son 140€ con portes incluidos.

Pero la verdad es que no se si merece la pena.

Todos los GPS que he tenido han cascado por el puerto, un VISTA antiguo, una Ipac de HP con chaqueta de Navman y ahora el Colorado.

Creo que es por la conexión al mechero en un 4x4 con los botes por las pistas. Supongo que habrá una solución mejor que los conectores habituales.

Kasi
Mensajes: 184
Registrado: 02 Sep 2011 10:44
Modelo GPS: Oregon 450 & ETREX 30
Contactar:

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por Kasi » 04 Abr 2013 14:54

Hoy por hoy, Garmin ofrece buen servicio si tienes un GPS con garantia de 2 años. Como han comentado, ante cualquier problema te cambian el equipo. El problema surge cuando pasan los dos años. ¿Que pasa, que te gastas una pasta en un GPS, supongamos 500€, y después de dos años se desentienden?. Pues no debería de ser así, primero porque tienen la obligación de tener repuestos y venderlos duarante al menos unos años después de que se deje de fabricar. Adjunto el siguiente texto sacado de Inet:

Obligaciones de los servicios oficiales:
De acuerdo con lo establecido en la Ley de Ordenación del Comercio Minorista, el productor, o, en su defecto, el importador, garantizará, en todo caso, frente a los comproadores, la existencia de un adecuado servicio técnico para los bienes de carácter duradero que fabrica o importa así como el suministro de piezas de repuesto durante un plazo mínimo de cinco años a contar desde la fecha en que el producto deje de fabricarse.
Estarán obligados a tener a la venta piezas de repuesto durante al menos:
7 años para piezas funcionales.
5 años para el caso de aparatos cuyo precio de venta no supere los 60 euros.
2 años para las piezas estáticas.
Este período se contará a partir del cese de fabricación de este tipo de electrodoméstico.
Las piezas de recambio deberán ser vendidas tanto a usuarios como a otros servicios de asistencia técnica facilitándolas en un plazo de hasta 1 mes en los aparatos de importación y de 15 días para los nacionales.


Con todo esto, si Garmin pone pegas, creo es que totalmente denunciable. Ustedes verán.

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 04 Abr 2013 17:25

No se si me he explicado bien, Garmin me ha dicho que si lo repara y me ha dado una oferta. Lo que pasa es que no se si merece la pena.

Kasi
Mensajes: 184
Registrado: 02 Sep 2011 10:44
Modelo GPS: Oregon 450 & ETREX 30
Contactar:

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por Kasi » 04 Abr 2013 21:57

PacoGonzalez escribió:No se si me he explicado bien, Garmin me ha dicho que si lo repara y me ha dado una oferta. Lo que pasa es que no se si merece la pena.
Pues eres un afortunado porque lo normal es que no lo hagan. Conozco varios casos en que al personal se le ha roto la pantalla de un golpe y nanai de la chica, se han teneido que buscar la vida por otra parte. ¿Habrán cambiado de política?. No lo creo. De todas maneras 140 euracos por un conector usb integrado en la PCB me parece mucho, no me extraña que pienses que no merece la pena.

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 05 Abr 2013 20:55

Estoy viendo que un Etrex actual, p.e, un 20, vale un poco más que la reparación y cubro mis necesidades de GPS de mano parece que bastante bien. De hecho siempre he llevado como reserva mi muy viejo VISTA y nunca me ha fallado.

Y en cuanto al 4x4 tengo un smart-tablet Android con GPS (además tengo una pastilla GPS de bastante sensibilidad que le compré a Antonio hace ya algunos años con Bluetooth ) con pantalla grandecita al que le he cargado Oruxmaps y los mapas de Google On line se ven muy bien. Lo que tengo que ver es que posibilidades me da para navegar con mapas Offline pongamos que en Marruecos por pistas. Es decir que le pueda meter mapas Google o TopoMaroc Offline y los tracks de referencia que yo tengo. En cuanto a la batería creo que hay cables del mechero del coche para los puertos de los smart muy baratos.

Si consigo poner en marcha esta solución, pues que le den al Colorado, lo abriré y le intentaré soldar el microUSB para que me quede de repuesto.

¿Que os parece?. ¿Alguien ha conseguido hacer funcionar una solución así con su Android?.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por AntonioGPS » 05 Abr 2013 22:01

Yo acabo de venir de un viaje a Sri Lanka y he usado Google Maps para navegar con mi Samsung
Y es increible. Me ha ido genial.. ASi que creo que te podría ir bien en Marruecos
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 05 Abr 2013 23:09

No lo dices pero supongo que has navegado Offline.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8551
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por angelov » 05 Abr 2013 23:13

y cuántas baterías llevabas encima para el Galaxy?
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por AntonioGPS » 06 Abr 2013 07:05

Navegado on Line con Red 3G. Sri Lanka está en desarrollo pero hay muy pocos sitios donde no haya cobertura. Llevaba una batería extra que en pocas ocasiones he puesto, pero es que tampoco tenía el smartphone encendido todo el tiempo. Solo en contadas ocasiones

Mensaje enviado con Tapatalk 2
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

PacoGonzalez
Mensajes: 52
Registrado: 26 Oct 2009 21:20
Modelo GPS: Colorado 300
Ubicación: Madrid

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por PacoGonzalez » 08 Abr 2013 18:17

La solución de Antonio navegando con su Samsung On Line parece la mas cómoda para Oruxmaps. Pero claro, hay sitios donde no va a haber cobertura y ahí hay que buscar otra solución. Como tengo que actualizar el sistema estoy leyendo lo que se dice en el foro. Lo que veo es que para el 4x4 en Marruecos parece que solo está la alternativa de crear mapas OffLine a partir de Google y eso parece algo engorroso. No se si funciona. Y es que no se si se puede meter el TopoMaroc que venía utilizando en el Colorado.

En cuanto a España me parece que TopoHispania tiene versión para Android solo via Navitel, pero eso no me preocupa mucho porque con el Etrex me vale para el monte andando y no uso el 4x4 ahí.

Y la solución de cargar con mechero en el coche el teléfono Android me parece que no es mala.

No se si estoy en lo cierto.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12079
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Se ha soltado el puerto de entrada de un colorado 300

Mensaje por AntonioGPS » 08 Abr 2013 20:23

EL Topomaroc se puede meter con Oruxmap
Con Oruxmap se pueden crear mapas estando conectado, que luego puedes usar cuando no haya cobertura..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder