grabacion de track con altimetro

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
jimi
Mensajes: 23
Registrado: 18 Sep 2014 19:50
Modelo GPS: garmin extrex

grabacion de track con altimetro

Mensaje por jimi » 01 Abr 2016 00:43

Hola de nuevo.
Acostumbrado a mi antiguo etrex Legend que sólo tenía altímetro por gps, he visto (corregidme si me equivoco) que el Oregón 600 graba los tracks usando la altitud registrada por el altímetro barométrico. (Así, si un dia no lo calibras al comienzo de la excursión o si se producen fuertes cambios atmosféricos, el track no coincide con las curvas de nivel del mapa (con todo lo que eso conlleva...)
¿Se puede cambiar la configuración para que el track se grabe usando la altitud del GPS por satélite?
¿O se puede anular el altímetro barométrico?
Gracias anticipadas por vuestras respuestas.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8572
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: grabacion de track con altimetro

Mensaje por angelov » 01 Abr 2016 12:35

Puedes anularlo o ajustarlo a Altura fija, la de los satélites. Yo lo llevo asi
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12096
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: grabacion de track con altimetro

Mensaje por AntonioGPS » 01 Abr 2016 15:27

Este es un punto oscuro.. Yo lo de altura fija aún no tengo muy claro lo que significa
Puede ser que le estés pidiendo al GPS que te de la variación de presión barometrica entendiendo que el GPS no se mueve de cota de altura, o que si varíe de cota de altura con lo que además de cambios en la presión porque la presión en general está cambiando, hay cambios producidos por las diferencias de alturas

En el primer caso, puede que el GPS no tire de la altura que le diga el GPS, mientras que en el segundo puede que si, que tenga que usar la altura que le de el GPS porque si no, no puede discriminar a qué se debe el cambio de presión

También creo haber leído en algún ugar (por comprobar) que la brújula si la puedes inactivar, pero que el altímetro barométrico no

Ala, ahí lo dejo caer
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder