Sobre cartografia topo España de Trepat

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12400
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Mensaje por AntonioGPS »

Gracias por escribir aqui
Creo que terminaré haciendo un FAQ sobre estos mapas y lo pondré en la pagina

El DVD contiene todos los mapas de España, y estan protegidos. No se podrán cargar en los receptores y quizás tampoco ver en MapSource hasya que se desbloqueen

El desbloqueo no se hace como con otros mapas en las paginas de Garmin en USA. Hay que desbloquearlos desde una página algo escondida de Electronica Trepat

El desbloqueo de los mapas, es SEGURO que es para toda España, y la cobertura de los mapas tambien

Normalmente, cuando compras un DVD con mapas de Garmin, te dejan desbloquear los mapas en DOS unidades. Lo hacen asi porque piensan que puedes con el tiempo cambiar de equipo, aunque a ellos les da igual que compartas con un amigo los mapas

Pero en este caso, y con los mapas TOPO, solo dejan desbloquear los mapas en UN UNICO RECEPTOR GPS. Segun los comerciales de Trepat, es así por restricciones impuestas por el Ministerio de Fomento, que es el que ha aportado la informacion para hacer los mapas. Al parecer estan negociando este asunto, o al menos lo estan hablando con ellos, o lo han hablado. No hay garantias de que se pueda hacer en un futuro el desbloqueo en dos unidades

pero tambien me han dicho, literalmente, que si un equipo se estropea y hay que cambiarlo, se puede hablar con trepat para que cambien el registro de equipo. Lo unico que quiere Trepat es tener el control de que no se generan neuvas licencias sin mas. Ellos reciben un equipo con la licencia de los mapas, y ellos la anulan y te mandan uno nuevo con la licencia cambiada. Pero ojo, me han hablado solo de reparaciones

Pero no veo nada claro que pasa si compras una unidad nueva, porque si traspasas el GPS por que lo vendes a otro, ese equipo puede usar los mapas, y no te van a dar una licencia para el nuevo

Y una cosa mas. El codigo de desbloqueo sirve no para el PC en el que se instale el programa, sino para el receptor GPS en el que quieres instalarlo, En este sentido indicar que se debe obtener el numero de identidad (ID) INTERNO del equipo para desbloquearlo en las paginas de trepat, y que MaSource tiene la posibilidad de crear archivos de backup de los codigos de registro y de desbloqueo (por comprobar con estos Topo). Si es asi, como los otros mapas de Garmin, puedes tener los mapas desbloqueado en cuantos PC quieras, porque solo podras cargar los mapas en tu unidad

Josep Guarro
Mensajes: 23
Registrado: 30 Jun 2006 16:53
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Josep Guarro »

bb1rofra escribió:
El desbloqueo de los mapas, es SEGURO que es para toda España, y la cobertura de los mapas tambien
Hola Antonio, a mi lo que me genera dudas es que en la pagia de Trepat para desbloquear el DVD, te digan que:

Recibirá un mail con 3 códigos de 25 dígitos para desbloquear las 3 zonas que ha adquirido..

http://www.trepat.com/topo/topo.asp

Dan a entender que se desbloquea por zonas..

Un saludo
Josep

armando
Mensajes: 222
Registrado: 11 Feb 2006 23:27
Modelo GPS: Oregon 450

Mensaje por armando »

Antonio supongo que si se consigue lo de la licencia para dos aparatos, sera para todos los que hayamos adquirido el programa no a partir de entonces.

armando
Mensajes: 222
Registrado: 11 Feb 2006 23:27
Modelo GPS: Oregon 450

Mensaje por armando »

Antonio, tambien me preocupa muchisimo lo que dice Josep sobre la pagina de garmin en la que indica: Recibirá un mail con 3 códigos de 25 dígitos para desbloquear las 3 zonas que ha adquirido, nos puedes averiguar que significa esto. Gracias

artcort
Mensajes: 180
Registrado: 28 Dic 2005 20:53
Modelo GPS: eTrex 40 - 60CX - Venture

Mensaje por artcort »

Y esas curvas de nivel que se cruzan en la imagen del Circo de Soaso a 50 m de zoom (zona de la Cola de Caballo), Â ¿mejoran con un grado de detalle más alto?.

Imagen
Salud.
Imagen

mondraker
Mensajes: 13
Registrado: 29 May 2006 20:21

Mensaje por mondraker »

Hola a tod@s :

En primer lugar felicitar a Antonio por su rápido análisis del nuevo mapa topo, como siempre al pie del cañón.

Como opinión personal y viendo lo expuesto por Antonio en su análisis, me quedo un tanto frió.

Mis zonas principales de senderismo son Sierra Nevada y Sierra Tejeda Almija. No comprendo como Picos tan emblemáticos como Alcazaba y Mulhacen no figuran en dicha cartografía, y más aún que desde mi ordenador con una "trupe" de códigos y que no meta la "pata" con ninguno, no pueda modificar el mapa con mis rutas para pasarlo a mi GPS.

Por tanto continuare con el magnifico mapa de Sierra Nevada, creado y puesto gratuitamente por Antonio al servicio de todos y calentándome la cabeza con los IMG.

Saludos a tod@s.

garminete
Mensajes: 269
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Mensaje por garminete »

Hola, después de todo el día detrás del tío de NACEX lo he conseguido, ya tengo el topo. Os cuento mis sustos:

1. Lo instalo sin Mapsource (que es opcional), y ha empezado a cascar todo, por todos los lados...al final he tenido que instalar el mapsource que viene el dvd como dice Antonio....

2. No salía ni media castaña en los mapas, empiezo a darle al zoom, y nada, empiezo a darle al nivel de detalle y nada....joper, digo seguro que se les ha olvidado Burgos... :evil: caguen, luego me he ido a los piris y nada...digo esto ya no va a ser normal. Luego he caído, he desbloqueado los mapas y voilá, allí está todo, a primera vista está requetetodo....

Pues eso, mañana a probarlo en una excursión que tengo planeada..

salduos

Lakota
Mensajes: 4
Registrado: 21 Sep 2006 13:47

Empezamos bien...

Mensaje por Lakota »

Yo, al igual que Garminete, esperando que llegara el envío.
Instalo... me conecto a la página desde el propio programa de instalación que trae el DVD, relleno todos los datos, pulso la tecla de desbloquear... Y PAGINA NO ENCONTRADA.

Me voy directamente a la página de Trepat y desde allí lo intento y me dice que ese ID ya está registrado, sin embargo ni he recibido códigos de desbloqueo ni nada de nada. Además, las páginas de acceso para desbloquear que utiliza accediendo desde el DVD y desde su página web son distintas.

Les he enviado un correo electrónico explicándoles mi problema. Veremos qué me dicen. Pero como he dicho... Empezamos bien...

garminete
Mensajes: 269
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Mensaje por garminete »

Hola a ver si alguién ha observado esto:

En los topo, desde Mapsource hago una búsqueda de un pico, el mapsource encuentra el pico en cuestión pero en la pantalla aparece: elevación no válida.

Me explico: no aparecen los nombres de muchos picos, pero si los encuentra en las búsquedas....

Tengo el nivel de detalle al máximo y he probado con diferentes zoom

raro, Â ¿no?

Estoy probando con la sierra de la demanda, con el pico Mencilla en Burgos.

Saludos

garminete
Mensajes: 269
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Mensaje por garminete »

Garminete, Â ¿serías tan amable de ponerme un pantallazo de la zona de la Cola de Caballo de Ordesa (la de Antonio que reproduzco en un post anterior), al máximo detalle y con zoom de 50 m, para ver cómo son las curvas de nivel y la calidad en general?
Gracias de antemano.
Lo único es que no sé como te voy a poner las imagenes ya que no tengo un servidor donde colgarlas y entonces no puedo meter imágenes. Yo he estado comparando el mapa topo con su hoja correspondiente ING y me parece (aunque no soy un experto en mapas) que está bastante bien las curvas -el que yo he mirado contenía absolutamente todas las curvas de nivel, iguales que en la hoja- y en general caminos y senderos grandes. Pero me parece que faltan bastantes nombres de picos, collados y cosas así.

También he visto que la mayoría de los senderos los marca con rayas discontinuas y como "ruta", los caminos como "carretera" y algunos caminos como "camino + nombre", y en otros casos aparece como sendero.

Saludos

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12400
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Mensaje por AntonioGPS »

Aviso a los de Trepat de que lean este hilo para que se vayan enterando de estas cosas

Me imagino que iran arreglandolo poco a poco. Eso espero al menos, o eso deberian hacer

Deberian ir dejando sustituir los IMG por algunos nuevos, o yo que se..

Saludos

Josep Guarro
Mensajes: 23
Registrado: 30 Jun 2006 16:53
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Josep Guarro »

bb1rofra escribió:Aviso a los de Trepat de que lean este hilo para que se vayan enterando de estas cosas

Me imagino que iran arreglandolo poco a poco. Eso espero al menos, o eso deberian hacer

Deberian ir dejando sustituir los IMG por algunos nuevos, o yo que se..

Saludos
El que les ha realizado el software de instalación de los mapas se ha lucido..

Como Antonio bien explica en el documento que ha realizado de analisis del producto TOPO España, la aplicación por "narices" te instala los mapas en c:\Garmin, bien yo habia asumido que en realidad lo instalaba en una carpeta colgada de la raiz del disco duro, llamada Garmin, pués no, eso es literal, la aplicación necesita que el disco duro se llame C !!

Por historias que ahora ni vienen a cuento, en mi portatil el disco duro es la unidad E: y la apliación esta de Trepat sencillamente no puede instalar los mapas en el disco duro.

Afortunadamente mi PC tiene una ranura lectora de tarjetas de memoria, que es la unidad C: y metiendole una tarjeta apropiada (1Gb) he consieguido que la aplicación se instale en el disco duro E: y los mapas puedan instalarse en la tarjeta SD de 1Gb de la unidad C:

Ahora tengo la aplicacion en el disco duro y los mapas en una tarjeta de memoria SD, en fin sin comentarios...estoy a media instalación, todavia no he intentado obtener los codigos de desbloqueo, espero no encontrarme con más sorpresas...

Josep

Josep Guarro
Mensajes: 23
Registrado: 30 Jun 2006 16:53
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Josep Guarro »

Josep Guarro escribió:espero no encontrarme con más sorpresas...
Bueno la instalación ha finalizado correctamente, pero a la hora de desbolquear los mapas, pequeña/gran duda...

En el codigo de de activación que viene impreso en la carátula del DVD, el segundo dígito parece ser un 0 o una O ... antiguamente en informática los ceros llevaban una barra diagonal cruzada para distinguiros de las O , pero hoy en dia...además el digito que hay en la caratula es estrecho como los 0 pero no lleva la barra y quién se la juega a poner un codigo erroneo y perder los 159 Euros que vale el dichoso DVD...asi que no me arriesgo...llamo a trepat, me dan el no. de telefono del servicio técnico, llamo al servicio técnico, me sale una locucion que estoy en cola de espera y seguidamente otra locución diciendome que llame mas tarde...

En eso estamos...

Josep

garminete
Mensajes: 269
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Mensaje por garminete »

Estoy tratando de mover los mapas a la unidad d:, tengo todos los mapas en d: y he intentado modificar el registro para que busque los mapas en d...y no hay manera, el Mapsource explota, con otro mapas me funciona sin problemas.

También he intentando cambiar la instalación para que los ponga en D y no hay manera.

Josep Guarro
Mensajes: 23
Registrado: 30 Jun 2006 16:53
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Josep Guarro »

garminete escribió:Estoy tratando de mover los mapas a la unidad d:, tengo todos los mapas en d: y he intentado modificar el registro para que busque los mapas en d...y no hay manera, el Mapsource explota, con otro mapas me funciona sin problemas.

También he intentando cambiar la instalación para que los ponga en D y no hay manera.
Yo mientras espero que alguien del SAT de trepat me responda (siguen las lineas ocupadas y me dicen que llame mas tarde...) he logrado hacer que el Mapsource busque los mapas en la unidad E: en vez de en la C:, una vez todo instalado, copio la carpeta de mapas de la tarjeta SD (unidad C:), en la carpeta E:\Garmin y modificando el registro de Windows en todas las lineas que hace referencia a C:\Garmin y las modifico por E:\Garmin y ahora me arranca bien el Mapsource con los mapas en el disco duro (unidad E:) antes si quitaba la tarjeta SD del lector de tarjetas, el MapSource no me arrancaba..

Dichosas instalaciones...

Josep

Responder