¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Responder
galileo2
Mensajes: 6
Registrado: 03 Jun 2009 11:58

¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por galileo2 » 25 Ago 2009 08:37

hola, pues eso, que fui a buscar un caché con mi nuevo legend hcx y me indicaba que se encontraba a 80 metros de donde se encontraba realmente.

el FORMATO DE POSICION lo tengo en: HH.MM.MMM
el DATUM en: WG 84

(puse la configuración que dice Antonio en su analisis (eurpean 1950 y UTM) pero al descargarme los caches al gps, me cambiaba las coordenadas, así que he supuesto que la configuración del datum era antigua y puse wg 84)

¿alguien puede ayudarme?

gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12080
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por AntonioGPS » 25 Ago 2009 12:58

danos TODOS los detalles de como has metido el cache (el waypoint) en el equipo...
Y de donde has sacado las coordenadas
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
ppcampillo
Mensajes: 185
Registrado: 08 Feb 2007 08:44
Modelo GPS: GPSMAP 62S
Ubicación: Madrid

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por ppcampillo » 25 Ago 2009 20:39

Como dice Antonio, ¿cómo has metido el caché en el equipo?, ¿a mano?, ¿desde la página de Geocaching con "Send to GPS?. ¿Qué caché es?
Salu2
PEPE

galileo2
Mensajes: 6
Registrado: 03 Jun 2009 11:58

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por galileo2 » 27 Ago 2009 08:13

perdonad el retraso, pero he estado fuera.

pues el caché lo he descargado con el "send to gps" de la pagina de geocaching, el caché en concreto es el del cristo de los tres favores, en granada. yo veia la escultura al otro lado de la plaza, y el gps me decía que aun tenia que desplazarme unos metros más alejado, yo calculo que sobre 80 o 100 metros.

el problema es que el sabado quiero subir a la montaña "la maroma", y deseo saber si está bien configurado, y que es error del geocaching, para poder buscar algunos geos en la montaña.

gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12080
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por AntonioGPS » 27 Ago 2009 10:07

Tu GPS funcionará bien en la Maroma, en la montaña

ES dificil saber lo que ha pasado. Lo mas probable es que siendo un Geocache tomado desde dentro de una ciudad, esté mal tomado porque ese dia el que lo pilló, tenia pocos satelites a la vista (los edificios hacen sombra) y/o con mala geometria (no estaban dispersos)

Uno de los problemas del Geochache es que no hay controles de calidad reales y efectivos (hay una persona que les da el visto bueno pero obviamente no visita los geocaches para comprobarlos), y bueno, hay que saber las limitaciones de los GPS para saber que en una ciudad lo mas normal es que se tomen mal los geocaches..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
ppcampillo
Mensajes: 185
Registrado: 08 Feb 2007 08:44
Modelo GPS: GPSMAP 62S
Ubicación: Madrid

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por ppcampillo » 27 Ago 2009 20:51

galileo2 escribió:perdonad el retraso, pero he estado fuera.

pues el caché lo he descargado con el "send to gps" de la pagina de geocaching, el caché en concreto es el del cristo de los tres favores, en granada. yo veia la escultura al otro lado de la plaza, y el gps me decía que aun tenia que desplazarme unos metros más alejado, yo calculo que sobre 80 o 100 metros.

el problema es que el sabado quiero subir a la montaña "la maroma", y deseo saber si está bien configurado, y que es error del geocaching, para poder buscar algunos geos en la montaña.

gracias
No se si te he entendido bien, pero si te mandaba a 80 o 100 m. del Cristo, al otro lado de la plaza, te mandaba al sitio correcto. Antiguamente estaba en uno de sus faroles, pero como desapareció y era más compliado, el propietario lo cambió a un nuevo lugar.

En cuanto a La Maroma, suerte con el tiempo, yo estuve en el Puente de Mayo, alojado en Nerja con la playa a rebosar de gente tomando el sol, y nosotros subiendo con niebla, lluvia, granizo, nieve y aire. No nos faltó de nada, incluso el sol salió en la bajada. No pude ni buscar el caché por el mal tiempo que hacía, en fin, tendré que volver otra vez. :D
Salu2
PEPE

galileo2
Mensajes: 6
Registrado: 03 Jun 2009 11:58

Re: ¿qué tengo mal configurado en mi legend, se desvía 80 mts ?

Mensaje por galileo2 » 28 Ago 2009 08:17

gracias, lo comprobaré con otro caché. si no me habeis corregido, es que mi configuración es la correcta.

PPcampillo: nosotros subiremos desde Alhama de granada, porque nos han comentado que el camino es más facil y más bonito.

saludos

Responder