Mapas Raster en los Oregon, Colorado, Dakota y GPSMAP62 y 78

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por YoMismo » 09 Oct 2009 14:06

Como yo no puedo probarlo porque no tengo ninguno de esos modelos de GPS, a ver si alguien hace pruebas y dice sí se ve y como se ve este mapa de la zona de Aigüestortes i Estany Sant Maurici de la ed. Alpina, hecho como ejemplo con GlobalMapper (son sólo 4,5 Mb):

http://www.megaupload.com/?d=IA4GDAWX
Imagen

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11831
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por AntonioGPS » 09 Oct 2009 17:10

Has integrado la imagen dentro de Google
Pero o no se hace asi o yo no se como hacerlo

Necesitamos la imagen jpg y el kmz que lo calibra por separado...

HAy alguna manera de extraer ese overlay del mapa Alpina que has puesto, Yomismo ??
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 09 Oct 2009 17:17

Hola
Yomismo tiene el processo correcto
Aqui estan las imagenes en el Oregon:
386.jpg
390.jpg
555.jpg
Última edición por Filohipo el 09 Oct 2009 18:18, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 09 Oct 2009 17:20

Mas imagenes en diez minutos
576.jpg
609.jpg
536.jpg

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11831
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por AntonioGPS » 09 Oct 2009 17:29

Ya me lo he leido mejor....
Creas la imagen en JPG, la integras en Google, y la grabas como un KMZ que contiene la imagen.

Luego metes el KMZ en la carpeta Garmin/CustomMaps del Oregon/Colorado/Oregon y ya está..

Por cierto. Nadie ha dicho nada, pero el Oregon 200 también es compatible con este sistema con la actualización
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 09 Oct 2009 18:06

500.jpg
479.jpg
488.jpg

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 09 Oct 2009 18:11

518.jpg

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 09 Oct 2009 18:26

Hola
Aparato: Oregon 200
Mapa: City Navigator Europe 2010 + el mapa de Yomismo
Pantallas del Oregon tomadas como bmp e convertidas a jpg con Irfanview.
Hecho un zoom in e despues zoom out
DRaw priority: 1 (automatico de Global Mapper)

Aqui estan todas las pantallas tomadas en bmp e jpg:
http://rapidshare.com/files/290764987/O ... tallas.rar

Por supuesto que Yomismo e Antonio pueden utilizar estas pantallas para lo que quieran.
Copyright cedido a ambos :lol:

Para terminar e confirmando a Yomismo:
a very easy way to convert an existing Ozi map (map + jpg) into a kmz file. Global Mapper can do the entire trick, it can even split your map into 1024 x 1024 px tiles automatically.

Um metodo muy sencillo para convertir mapas Ozi (map + jpg) en kmz:
Global Mapper, que puede dividir los mapas en losetas de 1024x1024
Global_Mapper.JPG
Última edición por Filohipo el 09 Oct 2009 23:57, editado 1 vez en total.

garminete
Mensajes: 272
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por garminete » 09 Oct 2009 19:34

En el manual de garmin explica que se puede utilizar la capa 50 y quedaría por encima pois y algunas cosas mas pero en Globalmapper yo no veo la manera de cambiar la capa, en Google Earth si que es posible y funciona como dicen.

Al pasar el proyecto a KMZ crea un montón de "cuadros" si te pasas de 100, o si los KMZ que encuentre en la carpeta "CustomMaps" llevan mas de 100 cuadros, el gps se bloquea al arrancar y es complicado volver a ponerlo en condiciones, por lo que es acosenjable meter las pruebas en la tarjeta SD.

Cuando se exporta a KMZ en el diálogo que aparece generando dicho archivo entre paréntesis aparecen el número de cuadros, pero no he visto ninguna otra manera de averiguar cuantos cuadros tiene un KMZ.

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por YoMismo » 09 Oct 2009 20:04

¡Gracias por las pruebas! :wink:

Con ello quería demostrar si se puede utilizar un mapa ráster digital comercial "al uso", y parece que los resultados son bastante satisfactorios...

Con GlobalMapper el proceso es tan sencillo como abrir un mapa georreferenciado y exportarlo tal cual a KMZ, con las opciones disponibles en el cuadro de diálogo que muestra Filohipo. Con Google Earth me parece el proceso engorroso. No gusta...

¿Acabaré jubilando a mi 60CX...? :lol:

@garminete
En efecto, GlobalMapper no tiene esa opción, lo que obliga a modificar "a mano" el archivo de texto ASCII de nombre DOC.KML incluido en el empaquetado "KMZ" (recuerdo que es un simple archivo ZIP), el tag <drawOrder>xx</drawOrder>.

A ver si alguien "juega" con dicho parámetro y nos explica sus resultados...
Imagen

garminete
Mensajes: 272
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por garminete » 09 Oct 2009 20:43

allaaaaaaaá voyyy!!



Coñe, abriendo el kmz se ven los cuadros!!! :oops: :oops: no lo sabía. Mooola

Muchas gracias una vez mas por la respuesta.

garminete
Mensajes: 272
Registrado: 16 Jun 2006 18:28

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por garminete » 09 Oct 2009 21:03

Acabo de tocar el "draw order" y funciona perfectamente. El GM pone 1, si activas cualquier mapa con este orden "pisa" el raster, dejando solo el mapa base, el efecto es curioso pues la carreteras salen encima y el fondo debajo quedando el mapa en medio. Al modificarlo aparece como en la imagen, el mapa base debajo, luego el topo, luego el raster y los poi y waypoints quedan por encima. He colocado 50 en draw order.

He observado una cosa rara, la primera vez que "pinta" el mapa, tarda bastante, 10 ó 15 segundos, hasta tal punto que te mosqueas y parece que no funciona, pero luego aparece sin problemas, luego repinta relativamente normal. Ayer probé conduciendo con una foto de GE y el repintado era bastante suave y aceptable.

De nuevo gracias por la respuesta y la solución.
Saludos

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 10 Oct 2009 10:27

Una pregunta a Yomismo: Porque los DrawOrder del mapa de la zona de Aigüestortes i Estany Sant Maurici no son todos iguales ?
Hay DrawOrders distintos para los distintos JPG - 1, 2 e 3 son los que aparecen.
Las pantallas de mis post arriba son con los DrawOrder originales.

He cambiado los DrawOrder a 50 en todos los JPG.
El resultado es como lo indica Garminete: el JPG queda por encima. El aparato se torna lentissimo, e he tenido una "pixelizacion" que no ha aparecido en las imagenes anteriores.
Como una imagen vale por mil palabras, a poner imagenes.
Oregon_50.jpg
Oregon_50 (2).jpg
Oregon_50 (4).jpg
Última edición por Filohipo el 10 Oct 2009 10:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 10 Oct 2009 10:34

Oregon_50 (5).jpg
Oregon_50 (6).jpg
Oregon_50 (7).jpg

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 10 Oct 2009 10:36

Oregon_50 (8).jpg
Oregon_50 (9).jpg

Responder