Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Dom Nov 19, 2017 8:51 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 2:06 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Como yo no puedo probarlo porque no tengo ninguno de esos modelos de GPS, a ver si alguien hace pruebas y dice sí se ve y como se ve este mapa de la zona de Aigüestortes i Estany Sant Maurici de la ed. Alpina, hecho como ejemplo con GlobalMapper (son sólo 4,5 Mb):

http://www.megaupload.com/?d=IA4GDAWX

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 5:10 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12046
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Has integrado la imagen dentro de Google
Pero o no se hace asi o yo no se como hacerlo

Necesitamos la imagen jpg y el kmz que lo calibra por separado...

HAy alguna manera de extraer ese overlay del mapa Alpina que has puesto, Yomismo ??

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 5:17 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Yomismo tiene el processo correcto
Aqui estan las imagenes en el Oregon:
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Última edición por Filohipo el Vie Oct 09, 2009 6:18 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 5:20 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Mas imagenes en diez minutos
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 5:29 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12046
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ya me lo he leido mejor....
Creas la imagen en JPG, la integras en Google, y la grabas como un KMZ que contiene la imagen.

Luego metes el KMZ en la carpeta Garmin/CustomMaps del Oregon/Colorado/Oregon y ya está..

Por cierto. Nadie ha dicho nada, pero el Oregon 200 también es compatible con este sistema con la actualización

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 6:06 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 6:11 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Adjuntos:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 6:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Aparato: Oregon 200
Mapa: City Navigator Europe 2010 + el mapa de Yomismo
Pantallas del Oregon tomadas como bmp e convertidas a jpg con Irfanview.
Hecho un zoom in e despues zoom out
DRaw priority: 1 (automatico de Global Mapper)

Aqui estan todas las pantallas tomadas en bmp e jpg:
http://rapidshare.com/files/290764987/O ... tallas.rar

Por supuesto que Yomismo e Antonio pueden utilizar estas pantallas para lo que quieran.
Copyright cedido a ambos :lol:

Para terminar e confirmando a Yomismo:
a very easy way to convert an existing Ozi map (map + jpg) into a kmz file. Global Mapper can do the entire trick, it can even split your map into 1024 x 1024 px tiles automatically.

Um metodo muy sencillo para convertir mapas Ozi (map + jpg) en kmz:
Global Mapper, que puede dividir los mapas en losetas de 1024x1024

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Última edición por Filohipo el Vie Oct 09, 2009 11:57 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 7:34 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Jun 16, 2006 6:28 pm
Mensajes: 274
En el manual de garmin explica que se puede utilizar la capa 50 y quedaría por encima pois y algunas cosas mas pero en Globalmapper yo no veo la manera de cambiar la capa, en Google Earth si que es posible y funciona como dicen.

Al pasar el proyecto a KMZ crea un montón de "cuadros" si te pasas de 100, o si los KMZ que encuentre en la carpeta "CustomMaps" llevan mas de 100 cuadros, el gps se bloquea al arrancar y es complicado volver a ponerlo en condiciones, por lo que es acosenjable meter las pruebas en la tarjeta SD.

Cuando se exporta a KMZ en el diálogo que aparece generando dicho archivo entre paréntesis aparecen el número de cuadros, pero no he visto ninguna otra manera de averiguar cuantos cuadros tiene un KMZ.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 8:04 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
¡Gracias por las pruebas! :wink:

Con ello quería demostrar si se puede utilizar un mapa ráster digital comercial "al uso", y parece que los resultados son bastante satisfactorios...

Con GlobalMapper el proceso es tan sencillo como abrir un mapa georreferenciado y exportarlo tal cual a KMZ, con las opciones disponibles en el cuadro de diálogo que muestra Filohipo. Con Google Earth me parece el proceso engorroso. No gusta...

¿Acabaré jubilando a mi 60CX...? :lol:

@garminete
En efecto, GlobalMapper no tiene esa opción, lo que obliga a modificar "a mano" el archivo de texto ASCII de nombre DOC.KML incluido en el empaquetado "KMZ" (recuerdo que es un simple archivo ZIP), el tag <drawOrder>xx</drawOrder>.

A ver si alguien "juega" con dicho parámetro y nos explica sus resultados...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 8:43 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Jun 16, 2006 6:28 pm
Mensajes: 274
allaaaaaaaá voyyy!!



Coñe, abriendo el kmz se ven los cuadros!!! :oops: :oops: no lo sabía. Mooola

Muchas gracias una vez mas por la respuesta.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Vie Oct 09, 2009 9:03 pm 
Desconectado

Registrado: Vie Jun 16, 2006 6:28 pm
Mensajes: 274
Acabo de tocar el "draw order" y funciona perfectamente. El GM pone 1, si activas cualquier mapa con este orden "pisa" el raster, dejando solo el mapa base, el efecto es curioso pues la carreteras salen encima y el fondo debajo quedando el mapa en medio. Al modificarlo aparece como en la imagen, el mapa base debajo, luego el topo, luego el raster y los poi y waypoints quedan por encima. He colocado 50 en draw order.

He observado una cosa rara, la primera vez que "pinta" el mapa, tarda bastante, 10 ó 15 segundos, hasta tal punto que te mosqueas y parece que no funciona, pero luego aparece sin problemas, luego repinta relativamente normal. Ayer probé conduciendo con una foto de GE y el repintado era bastante suave y aceptable.

De nuevo gracias por la respuesta y la solución.
Saludos


Adjuntos:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Oct 10, 2009 10:27 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Una pregunta a Yomismo: Porque los DrawOrder del mapa de la zona de Aigüestortes i Estany Sant Maurici no son todos iguales ?
Hay DrawOrders distintos para los distintos JPG - 1, 2 e 3 son los que aparecen.
Las pantallas de mis post arriba son con los DrawOrder originales.

He cambiado los DrawOrder a 50 en todos los JPG.
El resultado es como lo indica Garminete: el JPG queda por encima. El aparato se torna lentissimo, e he tenido una "pixelizacion" que no ha aparecido en las imagenes anteriores.
Como una imagen vale por mil palabras, a poner imagenes.
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Última edición por Filohipo el Sab Oct 10, 2009 10:38 am, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Oct 10, 2009 10:34 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Sab Oct 10, 2009 10:36 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España