Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Dom Nov 19, 2017 8:49 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mar Oct 13, 2009 8:13 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12046
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Joper Angelov...

Es mas facil de lo que parece. Tanto que estoy desanimado para hacer un tutorial

Globalmapper abre los archivos map (y muchos otros) creados por Oziexplorer. Y simplemente usas la opciones señaladas y hasta simpelmente conectando el GPS al PC; ya te envia los mapas a donde los tiene que enviar

Voy a tener que cambiar de equipo yo tambien..

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Oct 13, 2009 8:27 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 01, 2008 9:27 pm
Mensajes: 248
Ubicación: Tetuán - Morocco
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Se puede combinar un mapa raster con un DEM por debajo?? Si se manda al GPS un img que contenga el dem de la zona y se le pone draworder <50 en el KMZ,a lo mejor pasa algo...


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Oct 14, 2009 12:11 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Alguien ha pedido un manual ?
http://sites.google.com/site/pilpilmaps/manuales
http://gpsando.blogspot.com/

Probado con el Europe recreational v3 e los Raster de Portugal - em modo 3D no hay raster.
El mismo se aplica al modo de presentacion coche del Oregon ( pero aqui Garmin ya lo informava.

Otro tema - Ha salido hoy 13 Octubre _ 13h38 una nueva version de Global Mapper
http://www.globalmapper.com/global_mapper11.zip
mas informaciones
http://www.globalmapperforum.com/forums ... #post11508
Citar:
I'm not sure this applies to globalmapper but Garmin has indicated that for best performance the individual jpg images should not be compressed when they are added to the kml file -- simple add them to the archive with no compression since they are already compressed.

Citar:
I have updated the KMZ exports from Global Mapper to not compress JPG or PNG files added to the KMZ file. I have placed a new build at http://www.globalmapper.com/global_mapper11.zip with the change for you to try. Simply download that file and extract the contents into your existing v11.xx installation folder to give it a try. If you are using the 64-bit version, there is a new build available at http://www.globalmapper.com/global_mapper11_64bit.zip .


Tambien ha salido una nueva version de Mapsource. Sigue teniendo los mismos problemas de no conseguir dibujar un circulo en todo el mundo con excepcion de la sede central de Garmin:
mas info: https://forums.garmin.com/showthread.php?t=2475


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 10:55 am 
Desconectado

Registrado: Sab Ene 21, 2006 9:47 pm
Mensajes: 179
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S
Os sigo con mucho interés los comentarios, yo tengo un GPS del plan antiguo que no estudió los raster.....
La pregunta que me hago es como personalizar esos mapas, me refiero a añadir nuestros caminos, sendas , fuentes que encontramos, un atajo, etc , y tambien tunearlos con algo del estilo typ de los vectoriales...y tambien aprovechar todos los vectoriales diseñados, o parte de ellos y llevarlos a los raster referenciados.
Supongo que ya os lo habreis preguntado y quizás respondido. No sé si se exportando desde Mapedit a Ozi para aprovechar los vectoriales, usando um programa de dibujo etc,
Bueno como dicen los ingleses tema para pensar.

Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 12:02 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Con GlobalMapper se puede "rasterizar" gráficos vectoriales e iconos, todo personalizable y que queda fucionado con cualquier mapa ráster de base.

En mi blog hice este breve artículo sobre dichas posibilidades:

http://gpsando.blogspot.com/2009/05/ii- ... s-con.html

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 12:18 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Mar 09, 2006 3:25 pm
Mensajes: 1115
Ubicación: Horta-BCN
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Por cierto, ya ha aparecido una primera herramienta gratuita para crear archivos KMZ a partir de archivos de Ozi (JPG, PNG, BMP + MAP):

http://mozigo.zubor.net/uploaded/OziMap ... ni_lng.ZIP

¡OJO! No realiza ningún cambio de dátum del mapa original, por lo que si está por ejemplo en ED50, el KMZ estará en ED50 (aunque por propia definición del formato habría de estar en WGS84), y al cargar el mapa KMZ en el GPS cualquier posición aparecerá desplazada sin remedio...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 12:54 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 13, 2009 7:26 pm
Mensajes: 422
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201
Hola a todos; estoy siguiendo con mucho interes este tema ya que es muy interesante.
bueno, retoricas aparte. he visto que usais el global mapper 11, yo dispongo de la version 10 registrada.
mis preguntas son..... ¿puedo hacer lo mismo con la version 10 que con la 11?
con el GM he exportado el mapa a KMZ. a partir de aqui, ¿que tengo que hacer? ¿como lo descargo en el colorado 300? ¿con que programa? muchisimas gracias a quien me ayude. :mrgreen:


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 2:07 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12046
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Con la 10 se puede hacer...

Lo unico que tienes que hacer es general el KMZ y colocarlo en una carpeta dentro de tu equipo que se llama Garmin / CustomMaps

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 2:46 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7909
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
antonio y yomismo (no sé si tienes estos gps):, ya sé que esto está empezando ahora pero ¿sería buen momento para plantarse cambiar de aparato para aprovechar todo esto? ¿Qué tal se comporta con una ortofoto en campo y luego cambiar a un alpina y luego a un v3?

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 3:06 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 01, 2008 9:27 pm
Mensajes: 248
Ubicación: Tetuán - Morocco
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Si k2, con Globalmapper cargas todo a la vez, rasteres, vectoriales, dems o lo que se te ocurra a "cascoporro" y exportas a KMZ


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 4:06 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Pantallas de un Oregon 200.
Mapas: Europe Recreational v3 + Hoja 449 del topo 1:25000 de Portugal
Tamaño del kmz: 4976 kb
Autopista A6 Badajoz - Lisboa, por entorno del km 50 (el km 0 de la autopista es cerca del km 60 de la A2) cerca de Evora.
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Última edición por Filohipo el Jue Oct 15, 2009 4:24 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 4:11 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 4:15 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Cambio de zoom a 500 m
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]


El cambio de zoom a 500 m no ha afectado el diseño de la pantalla


Adjuntos:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 4:26 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1159
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Cambio de zoom a 300 m
Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Adjunto:
[La extensión jpg ha sido desactivada y no se mostrará en adelante]

Con el cambio de zoom a 300 mts, el dibujo de la pantalla se "congela, empezando el coche a desplazar-se en ella, hasta que desaparece


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Oct 15, 2009 4:30 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12046
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
LO del cambio de equipo es algo que tienes que tomarte a titulo personal..

Yo particularmente sigo dudando de cambiarlo porque mapas siempre puedes llevar contigo, o comprados o impresos con Oziexplorer..

A mi me fastidia que se vean mal las pantallas, que duren tan poco las pilas, que la usabilidad sea diferente que en mi ya viejo 60CX, que no se pueda ver mas que un track en la pantalla al mismo tiempo...

Y dudo, dudo muchisimo en cambiarlo... a pesar de que ahora se le puede meter los mapas de otras empresas

Pero al final caeré, porque es lo que persigues con un GPS

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 132 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España