Mapas Raster en los Oregon, Colorado, Dakota y GPSMAP62 y 78

Aquí se mantienen las principales discusiones y preguntas de este foro. Representa un nivel más avanzado que el Foro para usuarios nóveles
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11786
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por AntonioGPS » 13 Oct 2009 20:13

Joper Angelov...

Es mas facil de lo que parece. Tanto que estoy desanimado para hacer un tutorial

Globalmapper abre los archivos map (y muchos otros) creados por Oziexplorer. Y simplemente usas la opciones señaladas y hasta simpelmente conectando el GPS al PC; ya te envia los mapas a donde los tiene que enviar

Voy a tener que cambiar de equipo yo tambien..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

dasorsan
Mensajes: 243
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por dasorsan » 13 Oct 2009 20:27

Se puede combinar un mapa raster con un DEM por debajo?? Si se manda al GPS un img que contenga el dem de la zona y se le pone draworder <50 en el KMZ,a lo mejor pasa algo...

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 14 Oct 2009 00:11

Hola
Alguien ha pedido un manual ?
http://sites.google.com/site/pilpilmaps/manuales
http://gpsando.blogspot.com/

Probado con el Europe recreational v3 e los Raster de Portugal - em modo 3D no hay raster.
El mismo se aplica al modo de presentacion coche del Oregon ( pero aqui Garmin ya lo informava.

Otro tema - Ha salido hoy 13 Octubre _ 13h38 una nueva version de Global Mapper
http://www.globalmapper.com/global_mapper11.zip
mas informaciones
http://www.globalmapperforum.com/forums ... #post11508
I'm not sure this applies to globalmapper but Garmin has indicated that for best performance the individual jpg images should not be compressed when they are added to the kml file -- simple add them to the archive with no compression since they are already compressed.
I have updated the KMZ exports from Global Mapper to not compress JPG or PNG files added to the KMZ file. I have placed a new build at http://www.globalmapper.com/global_mapper11.zip with the change for you to try. Simply download that file and extract the contents into your existing v11.xx installation folder to give it a try. If you are using the 64-bit version, there is a new build available at http://www.globalmapper.com/global_mapper11_64bit.zip .
Tambien ha salido una nueva version de Mapsource. Sigue teniendo los mismos problemas de no conseguir dibujar un circulo en todo el mundo con excepcion de la sede central de Garmin:
mas info: https://forums.garmin.com/showthread.php?t=2475

k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por k2roble » 15 Oct 2009 10:55

Os sigo con mucho interés los comentarios, yo tengo un GPS del plan antiguo que no estudió los raster.....
La pregunta que me hago es como personalizar esos mapas, me refiero a añadir nuestros caminos, sendas , fuentes que encontramos, un atajo, etc , y tambien tunearlos con algo del estilo typ de los vectoriales...y tambien aprovechar todos los vectoriales diseñados, o parte de ellos y llevarlos a los raster referenciados.
Supongo que ya os lo habreis preguntado y quizás respondido. No sé si se exportando desde Mapedit a Ozi para aprovechar los vectoriales, usando um programa de dibujo etc,
Bueno como dicen los ingleses tema para pensar.

Saludos

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por YoMismo » 15 Oct 2009 12:02

Con GlobalMapper se puede "rasterizar" gráficos vectoriales e iconos, todo personalizable y que queda fucionado con cualquier mapa ráster de base.

En mi blog hice este breve artículo sobre dichas posibilidades:

http://gpsando.blogspot.com/2009/05/ii- ... s-con.html
Imagen

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por YoMismo » 15 Oct 2009 12:18

Por cierto, ya ha aparecido una primera herramienta gratuita para crear archivos KMZ a partir de archivos de Ozi (JPG, PNG, BMP + MAP):

http://mozigo.zubor.net/uploaded/OziMap ... ni_lng.ZIP

¡OJO! No realiza ningún cambio de dátum del mapa original, por lo que si está por ejemplo en ED50, el KMZ estará en ED50 (aunque por propia definición del formato habría de estar en WGS84), y al cargar el mapa KMZ en el GPS cualquier posición aparecerá desplazada sin remedio...
Imagen

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 407
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por tajo20 » 15 Oct 2009 12:54

Hola a todos; estoy siguiendo con mucho interes este tema ya que es muy interesante.
bueno, retoricas aparte. he visto que usais el global mapper 11, yo dispongo de la version 10 registrada.
mis preguntas son..... ¿puedo hacer lo mismo con la version 10 que con la 11?
con el GM he exportado el mapa a KMZ. a partir de aqui, ¿que tengo que hacer? ¿como lo descargo en el colorado 300? ¿con que programa? muchisimas gracias a quien me ayude. :mrgreen:

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11786
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por AntonioGPS » 15 Oct 2009 14:07

Con la 10 se puede hacer...

Lo unico que tienes que hacer es general el KMZ y colocarlo en una carpeta dentro de tu equipo que se llama Garmin / CustomMaps
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7891
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por angelov » 15 Oct 2009 14:46

antonio y yomismo (no sé si tienes estos gps):, ya sé que esto está empezando ahora pero ¿sería buen momento para plantarse cambiar de aparato para aprovechar todo esto? ¿Qué tal se comporta con una ortofoto en campo y luego cambiar a un alpina y luego a un v3?
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

dasorsan
Mensajes: 243
Registrado: 01 Abr 2008 21:27
Modelo GPS: Garmin Legend HCX
Ubicación: Tetuán - Morocco
Contactar:

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por dasorsan » 15 Oct 2009 15:06

Si k2, con Globalmapper cargas todo a la vez, rasteres, vectoriales, dems o lo que se te ocurra a "cascoporro" y exportas a KMZ

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 15 Oct 2009 16:06

Hola
Pantallas de un Oregon 200.
Mapas: Europe Recreational v3 + Hoja 449 del topo 1:25000 de Portugal
Tamaño del kmz: 4976 kb
Autopista A6 Badajoz - Lisboa, por entorno del km 50 (el km 0 de la autopista es cerca del km 60 de la A2) cerca de Evora.
802.jpg
1134.jpg
1149.jpg
Última edición por Filohipo el 15 Oct 2009 16:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 15 Oct 2009 16:11

1174.jpg
1202.jpg
1230.jpg

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 15 Oct 2009 16:15

Cambio de zoom a 500 m
1244.jpg
1252.jpg
El cambio de zoom a 500 m no ha afectado el diseño de la pantalla

Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1119
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por Filohipo » 15 Oct 2009 16:26

Cambio de zoom a 300 m
1290.jpg
1295.jpg
1300.jpg
Con el cambio de zoom a 300 mts, el dibujo de la pantalla se "congela, empezando el coche a desplazar-se en ella, hasta que desaparece

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11786
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Mapas Raster en los Oregon, Colorado e Dakota

Mensaje por AntonioGPS » 15 Oct 2009 16:30

LO del cambio de equipo es algo que tienes que tomarte a titulo personal..

Yo particularmente sigo dudando de cambiarlo porque mapas siempre puedes llevar contigo, o comprados o impresos con Oziexplorer..

A mi me fastidia que se vean mal las pantallas, que duren tan poco las pilas, que la usabilidad sea diferente que en mi ya viejo 60CX, que no se pueda ver mas que un track en la pantalla al mismo tiempo...

Y dudo, dudo muchisimo en cambiarlo... a pesar de que ahora se le puede meter los mapas de otras empresas

Pero al final caeré, porque es lo que persigues con un GPS
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder