Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Nuevo foro donde se analizan y/o se dan opiniones sobre los equipos y dispositivos. No es un foro de consulta. Limitaros a exponer abiertamente vuestras opiniones, experiencias y valoraciones sobre los equipos que querais que están relacionados con el mundo del GPS
pelsta
Mensajes: 10
Registrado: 01 Mar 2013 08:48
Modelo GPS: eTrex20
Ubicación: Kęty - Poland

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por pelsta » 04 Mar 2013 20:33

I checked.
Unfortunately, no.
I hope that you will help, haute.

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por haute » 05 Mar 2013 15:20

Dejo la última versión parcheada 2.90 del Etrex20to30+jnx
No la puedo probar puesto que ya tengo una PCB de un etrex 30.

El que la pruebe que diga si funciona.

https://mega.co.nz/#!wNxmzJrA!KCA81GWuJ ... zh-O174TzQ

Saludos.

pelsta
Mensajes: 10
Registrado: 01 Mar 2013 08:48
Modelo GPS: eTrex20
Ubicación: Kęty - Poland

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por pelsta » 05 Mar 2013 20:15

Hi
Everything is ok :)

After updating all the settings, tracks, maps, waypoints etc are preserved.
I use the following functions of eTrex30 in eTrex20:
1. Page "Elevation Plot"
2. Elevation Plot on the map
3. Reseting fields "Total Ascent" and "Total Descent"

Full satisfaction.

I wish you continued success.

Pozdrowienia

jxferrera
Mensajes: 8
Registrado: 16 Sep 2013 06:51
Modelo GPS: etrex 20

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por jxferrera » 16 Sep 2013 10:18

Hola, yo estaba desesperado con este tema y de pronto una luz ... me parece lamentable que nos quiten los graficos de altura, solo para forzarnos a comprar un etrex 30, seria mejor que no fabricaran el 20 y ya esta......

Yo estaba buscando por reset ascent etrex 20 y habia sido dificil encontrar esto por que no esperaba lo del sw del 30 para el 20 y nunca nunca poder utilizar el grafico de altura ....

bueno, ayer me cargue el firmware este, el de la 2.90 y voy a probarlo... os digo algo si funciona todo correcto o no...

Un saludo y gracias, por que aunque habia encontrado el hilo este en ingles ya, tanto codigo dentro de su hilo, me tenia asustado y no me habia atrevido a hacer nada ...


Actualizareis con mas versiones ...??????????
Última edición por jxferrera el 21 Sep 2013 07:02, editado 1 vez en total.

jxferrera
Mensajes: 8
Registrado: 16 Sep 2013 06:51
Modelo GPS: etrex 20

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por jxferrera » 21 Sep 2013 07:01

Perfecto, etrex 20 con gráfico de altura .... muy bien, dos semanas y ni se cuelga, ademas da una aproximación de ascenso acumulado buena, con error de unos 40 metros en 5 horas y 60 km

Un saludo

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por haute » 25 Sep 2013 14:07

jxferrera escribió:Perfecto, etrex 20 con gráfico de altura .... muy bien, dos semanas y ni se cuelga, ademas da una aproximación de ascenso acumulado buena, con error de unos 40 metros en 5 horas y 60 km

Un saludo
Hola, si quieres prueba la última versión. Ya sabes comenta si funciona bien ya que no la puedo probar al tener el etrex30.
https://mega.co.nz/#!BZZ2TJ7D!NF9MmkK7c ... dQ8vPw7YEk

Como siempre esta parcheada también para ver los jnx.

Un saludo.

clealj
Mensajes: 4
Registrado: 08 Ene 2009 16:06

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por clealj » 28 Sep 2013 11:28

Probado y funcionando.

¡Muchas gracias haute!
haute escribió:
jxferrera escribió:Perfecto, etrex 20 con gráfico de altura .... muy bien, dos semanas y ni se cuelga, ademas da una aproximación de ascenso acumulado buena, con error de unos 40 metros en 5 horas y 60 km

Un saludo
Hola, si quieres prueba la última versión. Ya sabes comenta si funciona bien ya que no la puedo probar al tener el etrex30.
https://mega.co.nz/#!BZZ2TJ7D!NF9MmkK7c ... dQ8vPw7YEk

Como siempre esta parcheada también para ver los jnx.

Un saludo.

kasama29
Mensajes: 7
Registrado: 04 Abr 2012 16:10
Modelo GPS: Huawei u8650

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por kasama29 » 28 Sep 2013 21:56

haute escribió:
jxferrera escribió:Perfecto, etrex 20 con gráfico de altura .... muy bien, dos semanas y ni se cuelga, ademas da una aproximación de ascenso acumulado buena, con error de unos 40 metros en 5 horas y 60 km

Un saludo
Hola, si quieres prueba la última versión. Ya sabes comenta si funciona bien ya que no la puedo probar al tener el etrex30.
https://mega.co.nz/#!BZZ2TJ7D!NF9MmkK7c ... dQ8vPw7YEk

Como siempre esta parcheada también para ver los jnx.

Un saludo.
Hoy me lo he instalado i funciona bien. Por cierto has cambiado de gps, porque antes tenias un 20, no?

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por haute » 29 Sep 2013 10:41

Si ahora tengo un 30.
Y los que tenéis un etrex20, podíais comprar el sensor barometrico, un condensador y una resistencia y podríais activar el barómetro. Requiere unos pocos conocimientos de soldar claro.

Del chip para comunicación externa y brujula es algomas complicado porque lleva mas componentes y eso si que ya sería para expertos en electronica.
Pero lo que realmente merece la pena es el Barómetro.

Avatar de Usuario
coeXL
Mensajes: 56
Registrado: 27 Mar 2013 23:47
Modelo GPS: Etrex 20
Ubicación: Valle del Jerte

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por coeXL » 29 Sep 2013 13:36

bueno, pues parcheado y probándolo, la cuestión es que se me han ido todos los ajustes que tenía....he copiado la carpeta "profiles" que tenías pero nada...en fin

kasama29
Mensajes: 7
Registrado: 04 Abr 2012 16:10
Modelo GPS: Huawei u8650

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por kasama29 » 29 Sep 2013 15:04

haute escribió:Si ahora tengo un 30.
Y los que tenéis un etrex20, podíais comprar el sensor barometrico, un condensador y una resistencia y podríais activar el barómetro. Requiere unos pocos conocimientos de soldar claro.

Del chip para comunicación externa y brujula es algomas complicado porque lleva mas componentes y eso si que ya sería para expertos en electronica.
Pero lo que realmente merece la pena es el Barómetro.
Podrias dar mas info de eso? Donde encontrar el chip, que resistencia i que condensador harian falta i donde irian?

Gracias.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8045
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por angelov » 29 Sep 2013 17:01

pa comprar todo eso pues te compras un 30, no?

enviado desde mi smartphone
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

haute
Mensajes: 135
Registrado: 20 Mar 2011 15:49
Modelo GPS: ETREX 20/30

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por haute » 29 Sep 2013 18:10

El chip barométrico y de temperatura es el MS5607-02BA01(funciona, tanto por i2c como por SPI), pero según el pdf adjunto, si a este chip se alimenta con 3v por el pin 2, este funciona mediante el protocolo i2c. Y como podemos ver en la Placa base, hay una pista que da tensión de 3v al pin 1 y 2, luego esta configurado como i2c.
Quiero puntualizar que se podría usar un modelo superior, el MS5611 que es mas fácil de encontrar, compatible en pines con el anterior y encima de 10cm de resolución, el MS5607 tiene 20cm de resolución.


http://www.jameco.com/Jameco/Products/P ... 150230.pdf
http://www.meas-spec.com/downloads/MS5611-01BA03.pdf
http://www.meas-spec.com/downloads/MS5607-02BA03.pdf

El condensador es uno de 100 nanoFaradios.
La resistencia no es en si una resistencia, sino un fusible o resistencia 0, pero es necesaria, ya que es la que alimenta al chip por el pin 1 y activa el modo i2c por el pin 2.

Donde conseguir este chip, pues conseguirlo suelto es mas difícil, pero venden unos modulos de presion atmosférica para la plataforma arduino que llevan estos módulos y suelen costar entre 10 y 15€, quizás en paginas chinas los haya mas baratos.

http://www.ebay.co.uk/itm/Barometric-Pr ... 0781598400

http://www.ebay.in/itm/MS5611-Pressure- ... 0786878092

En este mismo hilo publique las placas base de un etrex 20 y un etrex30 donde podéis ver donde va soldado el chip, resistencia y condensador.

Suerte

Avatar de Usuario
coeXL
Mensajes: 56
Registrado: 27 Mar 2013 23:47
Modelo GPS: Etrex 20
Ubicación: Valle del Jerte

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por coeXL » 30 Sep 2013 16:56

Lo que he visto que lo "único" que aporta esta versión, es que tenemos acceso a la gráfica de altura en distintas páginas y menús, pero esta gráfica no es la misma que podemos ver en el menú de tracks?

xxcopxx
Mensajes: 11
Registrado: 11 Abr 2012 00:08
Modelo GPS: Etrex 20

Re: Garmin eTREX 20 funcionando como eTREX 30

Mensaje por xxcopxx » 19 Oct 2013 23:57

Buenas compañeros pues yo por mas que lo intento no consigo que me coja el archivo al arrancar el programa,
seguramente haga algo mal.

1 Descargo el archivo
2 Copio el archivo descomprimido en la carpeta \GARMIN del propio gps
3 Renombro el archivo GUPDATE.gcd
4 Arranco el gps
5 No me actualiza
6 Vuelvo a conectar el gps al ordenador y el archivo me ha desaparecido.

Mi versión de gps es la 3.20

Responder