El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Nuevo foro donde se analizan y/o se dan opiniones sobre los equipos y dispositivos. No es un foro de consulta. Limitaros a exponer abiertamente vuestras opiniones, experiencias y valoraciones sobre los equipos que querais que están relacionados con el mundo del GPS

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
Gavira
Mensajes: 5
Registrado: 28 Feb 2010 21:21
Modelo GPS: Twonav Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por Gavira »

Hola a todos:

Ya llevo una semana con el Twonav Sportiva, y creo que ahora si puedo poner mi opinión en el foro.

Las primeras sensaciones son bastante buenas. El tamaño y peso del dispositivo son excelentes. El precio ha mejoradod notablemente y ahora es una opción razonable.

LA gestión de mapas, tracks y demás, es como en todas las versiones del TWONAV. Infinitamente superior a cualqueir otro GPS.

La duración de la batería está bastante bien. Con el brillo a tope (necesario para poder verla bien a pleno sol) y encendida todo el tiempo, da para más de 5 horas !!!! comprobado. De todos modos, ya he encargado por internet una batería compatible de 1400 mah (en lugar de los 1050 que trae). Con lo que espero cubrir 8 horas a funcionamiento completo (si se activan las opciones de ahorro de energía esto será muchísimo más), más otras 5 con la batería original como reserva. Vamos, de sobra para la BTT.

El hard es rápido y está muy bien dimensionado. Tiene Windows CE 5 aunque los de compe lo tienen limitado para que no se pueda acceder. Memoria de sobra y un procesador muy rápido (400 mhz) que permiten gestionar los mapas con agilidad, incluso cuando los ponemos en 3d. El fabricante, HOLUX, ha hecho un buen trabajo. Aunque el SIRF III puede parecer un poco perezoso a la hora de conectar, como cualquier otro.....

El software está bien, aunque aún tiene algunos fallos (por ejemplo, no han corregido el tema de los sonidos ya que este dispositivo no tiene altavoz sino un beeper, pero la versión actual del twonav no lo tiene en cuenta por lo que no funcionan las alarmas).

La estabilidad del programa es mejorable; tiene algunos bugs que pueden llegar incluso a colgar el dispositivo, pero la ventaja es la celeridad con la que los de Compe implementar los parches.

Como ejemplo, cuando se activa el GPS (el SIRF III para que reciba la señal de los satelites) el sportiva pita cada 10 segundos, lo cual resulta muy molesto. Espero que lo desactiven pronto.

Junto con el Twonav, vienen dos mapas de regalo; en mi caso, con ellos tengo cubierta media España. Más que suficiente para mi uso.

En resumen, para los que tengan el twonav en una pda, es casi lo mismo, pero protegido contra lluvia, polvo y golpes.

Desde mi punto de vista, el principal fallo es el tamaño de los botones en pantalla. Zoom, scroll y algunas propiedades. Son demasaido pequeños y a veces estan demasaido cerca del borde, por lo que en una pantalla estrecha como esta, sin guantes fallan algunas veces, pero con guantes.... son francamente incómodos. Espero que lo arreglen pronto.

Si tenesis cualqueir duda, intentaré aclararlas.

Saludos

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por CpA »

Gavira escribió:Como ejemplo, cuando se activa el GPS (el SIRF III para que reciba la señal de los satelites) el sportiva pita cada 10 segundos, lo cual resulta muy molesto. Espero que lo desactiven pronto.
¿Cómo? :shock:

¿Dices que cuando no ha fijado posición te pita?... El mío no... :cry: (y es algo que me gustaría, ciertamente)... :|

P.D.: Una pregunta... ¿Has puesto en la barra de datos algún campo relacionado con los satélites y programada alarma?, o te sale el pitido sin hacer nada... :roll:

Avatar de Usuario
Gavira
Mensajes: 5
Registrado: 28 Feb 2010 21:21
Modelo GPS: Twonav Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por Gavira »

CpA escribió:
¿Cómo? :shock:

¿Dices que cuando no ha fijado posición te pita?... El mío no... :cry: (y es algo que me gustaría, ciertamente)... :|

P.D.: Una pregunta... ¿Has puesto en la barra de datos algún campo relacionado con los satélites y programada alarma?, o te sale el pitido sin hacer nada... :roll:
Me temo que no es así. Eso tendría cierto sentido (avisar de que se ha perdido la cobertura), pero no es así. PITA CUANDO ESTA CONECTADO Y FUNCIONANDO CORRECTAMENTE !!!

Pero claro, no es agradable ir con un chisme pitando cada 10 segundos !!!

Sale la alarma sin más. En la barra de datos solo tengo 3 datos y solo uno de ellos tiene programada alarma. Pero por desgracia, esta no funciona y no pita, ya que el software intenta asociarle un WAV que evidentemente no puede resproducir....

Saludos

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por CpA »

A ver, a ver... que eso no está bien... Ya te digo yo que no pita...
Eso es que tienes una alarma en alguno de los paneles de datos y, obviamente, te está pitando...

Cuando asocias un sonido, el no va a poder reproducirlo, pero a cambio te mete un beep. Así, por ejemplo, si le pones una alarma a un waypoint, simplemente pitará... Si le pones una alarma a un campo de datos, pues pitará cuando este se active...

Así pues, revisa tus alarmas, porque hay una que te está pitando... 8)

(Recuerda, puede ser cualquiera de las páginas de datos, no sólo los de la barra de datos)... :wink:

Avatar de Usuario
Gavira
Mensajes: 5
Registrado: 28 Feb 2010 21:21
Modelo GPS: Twonav Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por Gavira »

CpA escribió:A ver, a ver... que eso no está bien... Ya te digo yo que no pita...
Eso es que tienes una alarma en alguno de los paneles de datos y, obviamente, te está pitando...

Cuando asocias un sonido, el no va a poder reproducirlo, pero a cambio te mete un beep. Así, por ejemplo, si le pones una alarma a un waypoint, simplemente pitará... Si le pones una alarma a un campo de datos, pues pitará cuando este se active...

Así pues, revisa tus alarmas, porque hay una que te está pitando... 8)

(Recuerda, puede ser cualquiera de las páginas de datos, no sólo los de la barra de datos)... :wink:
Lamento discrepar; ¿que versión usas? El mio viene con la 2.1.2 y te aseguro que si pita. No hay ninguna alarma programada, ni en las paginas de datos ni en la barra. Y en cuanto en la pantalla de conexión del GPS, indica que tiene posición, comienza a pitar cada 10 segundos. Si desconectas el gps deja de pitar hasta que lo conectas de nuevo. :cry:

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por CpA »

Yo tambien tengo la 2.1.2

Se me ocurre una prueba. Conecta el Sportiva al pc, y de la unidad interna, en la carpeta del twonav, copiate al pc el fichero gps.ini.
Una vez tengas copia de seguridad del mismo a salvo, borralo del gps. Al iniciar, se creará un gps.ini nuevo, y con suerte, tus pitidos misteriosos se habrán esfumado...

Avatar de Usuario
Gavira
Mensajes: 5
Registrado: 28 Feb 2010 21:21
Modelo GPS: Twonav Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por Gavira »

CpA escribió:Yo tambien tengo la 2.1.2

Se me ocurre una prueba. Conecta el Sportiva al pc, y de la unidad interna, en la carpeta del twonav, copiate al pc el fichero gps.ini.
Una vez tengas copia de seguridad del mismo a salvo, borralo del gps. Al iniciar, se creará un gps.ini nuevo, y con suerte, tus pitidos misteriosos se habrán esfumado...
Tienes razón. Gracias por la ayuda !!! Borrando el fichero de configuración deja de pitar con el GPS conectado (aunque ahora voy a tener que volver a personalizar la configuración).

Lástima que desde el soporte de compe no hayan tenido la misma "agilidad" que tu.

Saludos

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por CpA »

Gavira, no haría falta que reconfiguraras todo... Tan sólo hay que mirar ese GPS.INI y ver qué configuración hace que te pite (yo sigo erre que erre a que es algún tipo de alarma)...

Si quieres, pásame por privado el gps.ini y entre los dos vemos donde está el fallete, ya que seguro es una gilip*llez... ;)

Avatar de Usuario
Gavira
Mensajes: 5
Registrado: 28 Feb 2010 21:21
Modelo GPS: Twonav Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por Gavira »

CpA escribió:Gavira, no haría falta que reconfiguraras todo... Tan sólo hay que mirar ese GPS.INI y ver qué configuración hace que te pite (yo sigo erre que erre a que es algún tipo de alarma)...

Si quieres, pásame por privado el gps.ini y entre los dos vemos donde está el fallete, ya que seguro es una gilip*llez... ;)
En eso me has pillado precisamente.... Gracias de todos modos por el ofrecimiento.

Efectivamente, el problema estaba en las alarmas. No se cómo ni porqué, aparecen más entradas de la cuenta (supongo que por las pruebas que he realizado, algo se quedó mal):

[Alarms]
317=1,0,50.00000000,0,0.00000000,1,\Storage Card\TwoNav\SYMBOLS\SOUNDS\soundMaxVelocityReached.wav
21=1,1,0.27777775,1,0.00000000,1,\Storage Card\TwoNavData\Data\Trompeta.wav
41=1,0,0.00000000,0,0.00000000,1,\Storage Card\TwoNavData\Data\Alarm1.wav
65=1,0,1.00000000,0,1.00000000,0,
47=1,0,0.00000000,0,0.00000000,0,
300=1,0,0.00000000,0,0.00000000,0,
313=1,0,0.00000000,0,0.00000000,0,
301=1,0,0.00000000,0,0.00000000,0,

Lo he borrado y listo.

Gracias de nuevo por la ayuda.

CpA
Mensajes: 315
Registrado: 21 Feb 2007 14:01
Modelo GPS: TwoNavAventura y Sportiva

Re: El nuevo COmpeGPS TwoNav Sportiva ya está aquí..

Mensaje por CpA »

Genial... :)

Pues nada, a disfrutar (ahora ya sin pitiditos) :lol: :lol:

;-)

Responder