Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Foro específico para los usuarios de GPS con los Macintosh

Moderador: angelov

ark.santos
Mensajes: 7
Registrado: 10 Jun 2018 21:00
Modelo GPS: Garmin Montana 680

Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por ark.santos » 14 Jul 2018 11:55

Buenos días,

Llevo varios días poniéndome al día con Basecamp e instalando los mapas TopoHispania_dem_2.04 en mi Mac. El problema es que me salen dos áreas blancas al visualizar el mapa en Basecamp. He leído que la versión 4.7.0 de BaseCamp daba problemas por lo que he instalado la versión 4.6.3, he desisnstalado los mapas y vuelto a instalarlos pero me ocurre lo mismo. Os subo dos capturas para que podáis verlo, las capturas son en la versión 4.7.0 pero en la 4.6.3 me pasa lo mismo. Al tener estas áreas blancas al crear rutas cruzando esas zonas el basecamp no es capaz de hacerlo.

También he probado a descomprimir los ficheros otra vez con otro programa pero... lo mismo.

No he encontrado por el foro nada parecido. ¿Sabéis qué puede ser?

Muchas gracias de antemano.
Un saludo!

Imagen

Imagen

Knopfler
Mensajes: 617
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por Knopfler » 14 Jul 2018 14:53

Yo creo que son cuadriculas. No es problema de BaseCamp sino de la carga del mapa. Desinstala TH vuelve a instalarlo con el archivo unico y comentas
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8045
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por angelov » 14 Jul 2018 16:53

Pincha con la banderita en la zona y nos das las coordenadas. Yo creo que es fallo de origen

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk

Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

omortsoN
Mensajes: 510
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por omortsoN » 15 Jul 2018 18:41

En la ubicacion de Vitoria-Gasteiz, yo si tengo el mapa bien.
Yo tengo la version de PC.
La otra ubicacion no la he mirado.

Un saludo.
omortsoN

ark.santos
Mensajes: 7
Registrado: 10 Jun 2018 21:00
Modelo GPS: Garmin Montana 680

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por ark.santos » 24 Jul 2018 14:48

En la zona Vitoria-Gasteiz las coordenadas son: N42° 56.070' W2° 17.423'
y en las coordenadas de la otra cuadrícula blanca al norte de Madrid: N40° 57.011' W3° 41.352'

He probado a desinstalar los mapas y volver a instalarlos, después de volver a descomprimir el archivo .rar con un programa diferente pero sigue pasando lo mismo. Voy a probar a instalar los otros mapas sin DEM. Os cuento cuando lo intente y a ver si funciona de esta manera.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por javivalcarce » 24 Jul 2018 15:06

En la versión con DEM para Windows está todo normal.

Imagen

ark.santos
Mensajes: 7
Registrado: 10 Jun 2018 21:00
Modelo GPS: Garmin Montana 680

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por ark.santos » 24 Jul 2018 17:15

He bajado el archivo de un solo enlace sin los datos de elevación y resulta que el archivo sí que tenía los datos de elevación o al menos ocupaba lo mismo que el que los tenía y en el título pone DEM. He cargado el mapa en Basecamp y me volvían a salir los huecos blancos. He bajado los mapas sin datos de elevación con los 9 enlaces, lo he instalado en basecamp y esta vez sí que me ha cargado sin los huecos. Parece que el problema está en los mapas, o lo tengo, con los mapas con datos de elevación.

Knopfler
Mensajes: 617
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por Knopfler » 24 Jul 2018 18:28

Acabo de mirar y desde luego el archivo único para Mac tanto con DEM como sin DEM pesan lo mismo, efectivamente, 1.68Gb
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por javivalcarce » 24 Jul 2018 18:34

Pues estará mal generado el gmapi de la versión sin DEM y tocará corregirlo para subirlo bien al foro, comprobando que se soluciona lo de esos huecos también.

https://digimapas.blogspot.com



ark.santos
Mensajes: 7
Registrado: 10 Jun 2018 21:00
Modelo GPS: Garmin Montana 680

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por ark.santos » 25 Jul 2018 13:41

Si conseguís solucionar los mapas para mac con datos de elevación os agradecería muchísimo que lo indicarais aquí :) Estaré atento a los cambios.

Knopfler
Mensajes: 617
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por Knopfler » 25 Jul 2018 14:55

Vaya, cuando baje el archivo lo guarde e iba a subírtelo y resulta que ahora no lo veo por ningún lado!!!!!
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por javivalcarce » 25 Jul 2018 14:58

Yo lo haría en un pispas, pero tengo puesto la versión con DEM. Cualquiera que tenga la versión sin DEM en Windows lo puede hacer en un ratín con Mapconverter. A ver qué dice Antonio de todas formas....

https://digimapas.blogspot.com


Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8045
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por angelov » 01 Ago 2018 23:06

Me conecto a la vuelta de vacaciones con el Mac delante. Mi Topohispania lo descargué hace pocos meses del archivo único de este foro, instalado y esa zona Vitoria - Pamplona está perfectamente. El problema lo tienes en tu mac y no en el mapa.
Veo que abajo tienes el nivel de detalle en medio, llévalo al máximo que es en el símbolo (+) a la derecha, tarda más en refrescar pero sale entero
Imagen


Imagen
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

ark.santos
Mensajes: 7
Registrado: 10 Jun 2018 21:00
Modelo GPS: Garmin Montana 680

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por ark.santos » 08 Ago 2018 09:30

Acabo de hacer la prueba volviendo a instalar el mapa versión DEM y aunque ponga el nivel de detalle al máximo en los huecos blancos me sigue sin aparecer nada.

Imagen

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Topo hispania mal cargado en Basecamp?

Mensaje por javivalcarce » 08 Ago 2018 09:37

No parece que esos huecos tan perfectos y cuadraditos sean problema del nivel de detalle del mapa... Más bien diría que el archivo está corrupto y le falta algún img. O está corrupto de origen o se ha corrompido al descomprimir (si es que estás usando la descarga del mapa en partes). Angelov asegura que la versión en archivo único de TopoHispania está correcta... puedes probar a descargar esa y hacerlo de nuevo.

https://digimapas.blogspot.com


Responder