Basecamp no lee Topohispania 2.03

Foro específico para los usuarios de GPS con los Macintosh

Moderador: angelov

Responder
Avatar de Usuario
McDani
Mensajes: 2
Registrado: 09 Ago 2012 15:57
Modelo GPS: Edge 800
Contactar:

Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por McDani » 10 Ago 2012 15:01

Buenas tardes, en primer lugar me presento, soy Dani un gran aficionado al mundo de la bicicleta y hace un tiempo que estoy montando con mi Edge 800 y la verdad que muy contento. Hasta ahora tenia la tarjeta original Garmin de Catalunya Litoral. El caso es que un amigo
me a pasado el mapa Topohispania 2.03 DEM y lo grabe en una micro tarjeta SD de 4GB creando una carpeta con el nombre "garmin" y al interior pegue el archivo. Al conectar el Edge 800 el mapa se reproduce perfectamente en la pantalla, pero cuando abro el basecamp y conecto el Edge no me carga el mapa, cosa que si que me lo hacia automaticamente con la tarjeta original Garmin.

Solución???


Muchas graciass!!!

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11803
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por AntonioGPS » 10 Ago 2012 17:09

Descarga el programa GMapTool usando este enlace
http://www.anpo.republika.pl/files/Gmap ... p08011.exe

Cuando lo instales, haz lo siguiente (se debe instalar en español...)
1. Darle al botón "Añadir archivos"
2. Navega por la ventana que sale para localizar el archivo de mapa img que has creado con el Topohispania
3. Carga ese archivo en el programa
4. Dale al botón "Opciones" y asegúrate de que "Mostrar salida en pantalla" y "Opciones avanzadas" están activadas
5. Dale al botón "Escribir"
6. MArca el apartado que pone "Versión compuesta en el header"
7. Verás que se activan tres campo, siendo el último indicado como Ms
8. Mete en el primer campo el valor "2" (sin las comillas)
9. Mete en el segundo "04" (sin las comillas)
10. Y lo más importante, en el campo Ms mete el valor "0" (cero como numero, no la letra) (sin las camillas)
11. Dale a "Cambiar todos"

Y en cuestión de pocos segundos el programa te indica que ha modificado el mapa

Y con eso, tu mapa es leído por el BaseCamp
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
McDani
Mensajes: 2
Registrado: 09 Ago 2012 15:57
Modelo GPS: Edge 800
Contactar:

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por McDani » 11 Ago 2012 14:20

Ok perfecto, pero tengo un problema, este archivo/programa que me as adjuntado no puedo abrirlo. Lo intento abrir con el programa "the unarchiver" de Mac que puede descomprimir ".exe" y no puede hacerlo.

Hay otra opción?

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7941
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por angelov » 11 Ago 2012 18:12

el gmaptool es de pc no de mac

enviado desde mi smarth
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

olga72
Mensajes: 1
Registrado: 14 Jun 2016 13:01
Modelo GPS: Garmin

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por olga72 » 14 Jun 2016 13:03

Gracias por las indicaciones.
Mi mountain bike electrica con GPS Garmin

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11803
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por AntonioGPS » 14 Jun 2016 16:31

no se qué veis en los Apple, de verdad. No dan demasiados problemas?
Qué ventajas tienes sobre un buen PC?. Yo es que no tengo ningún problema con los PC.

Me han tentado y he adquirido una iPad Pro por 875 euros. He aguantado una semana y la he devuelto. He comprado una Samsung Tab S2 por 370 euros y todo va mejor. No tengo problemas con programas, tarjetas microSD, necesito menos adaptadores y los que tengo que comprar valen 5 euros en vez de 50..

Se que no os voy a convencer, pero es que esta vez le he dado una oportunidad, y nada, que no..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1475
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por javivalcarce » 14 Jun 2016 16:57

Por mi parte no me tienes que convencer. Ni los pruebo... [FACE WITH TEARS OF JOY]

http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7941
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Basecamp no lee Topohispania 2.03

Mensaje por angelov » 14 Jun 2016 16:58

No. No nos vas a convencer. Yo los uso para trabajar desde hace más de 20 años, son para lo que son, para este mundillo Gps no
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Responder