Página 1 de 1

Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 05 Ene 2015 20:40
por Baztan
Hola,
tenía Base Camp instalado en mi Mac (10.6.3) con Topohispania 2.04 funcionando perfectamente. Cometí el gran error de actualizar a una nueva versión de Base Camp (ante la "insistencia" de la ventana que aparecía cada vez que abría la aplicación); pero mi sistema operativo (10.6.3) no era compatible con ella (cosa de la que me enteré una vez instalado), por lo que tuve que volver a instalarme la antigua versión de Base camp (2.1.2). El primer gran problema fue que con esa estúpida jugada por mi parte, perdí todos las rutas, tracks, etc..., que tenía almacenados en Base Camp; lo segundo que desde entonces cuando cargo Topohispania me aparecen todos los detalles pero no las carreteras, ni los caminos, ni las curvas de nivel (tengo al máximo el nivel de detalle).
Para ver si era un problema del Base camp o del Topohispania cargué el mapa de Ibilbideak y tampoco me aparecían las curvas de nivel (pero si los caminos y las carreteras). El caso es que después de mi brillante idea de intentar actualizarlo me encuentro sin mis rutas y sin poder utilizarlo como antes....
Alguna idea?

Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 06 Ene 2015 08:33
por angelov
Ya has aprendido que el archivo de tus datos se lleva EN EL Ordenador no en el programa. Y no esta de mas que en wikiloc también como copia de seguridad. Los datos quedan en una cache del programa llamada Data en pc y mac son parecidas. Mira en usuario librería aplicación support Garmin Basecamp a ver si esta vacía. O a ver cuanto ocupa la anterior
Llevar todos tus datos en el programa es inviable: no puede haber dos puntos ni nombres iguales, se te acaba la pantalla de datos, arranca lento...
El mapa yo lo tiraría a pelo de esa misma ruta y lo volvería a instalar. Queda en maps y termina en .gmap


Enviado desde mi casa sentado en él sillón...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 07 Ene 2015 18:18
por Baztan
Pues si, he apendido la lección, el caso es que utilizaba Base Camp sólo de vez en cuando y nunca pensé en algo tan obvio como lo que comentas de guardar los datos en el ordenador y no en el programa...

He mirado los ficheros que comentas en el directorio Basecamp y son 4, y en ellos no hay nada de lo que tenía en mi "anterior" Base Camp...

Alguna idea para solucionar mi problema y volver a funcionar con Base Camp, Topohispania con carreteras, caminos y curvas de nivel e Ibilaldiak con curvas de nivel, como antes de mi "genial idea" de actualizar Base Camp?.

Gracias.

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 07 Ene 2015 18:35
por angelov
Ninguna. Yo lo actualizo siempre que puedo y no pierdo nada. Hay una versión para cada sistema. Luego ya no deja actualizar mas


Enviado desde mi casa sentado en él sillón...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 07 Ene 2015 21:57
por Baztan
Creo que no me estás entendiendo, Angelov...
Mi problema es que no entiendo porqué cuando instalé hace un par de años Base Camp en este mismo Mac con el Topohispania 2.04 me funcionó perfectamente (se veían los caminos y las curvas de nivel) y ahora, haciendo exáctamente lo mismo me aparecen los datos del mapa sobre un fondo blancco sin caminos ni curvas de nivel, lo que necesito saber es qué hacer para que ver el Topohispania como antes, con caminos y curvas de nivel...

Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 07 Ene 2015 22:53
por angelov
Te estoy entendiendo perfectamente pero cada ordenador en un mundo. Relájate. Lo que yo haría en vez de estar dos días cabreado es hacer cosas porque en informática mucho es ensayo error. Lo que yo haría. En library tirar todos los mapas. Luego en aplicaciones el Basecamp. En preferencias todo lo que huela a Garmin. Reiniciar el mac.
Luego empezar de cero. Instalar Basecamp para ese sistema operativo. Instalar map manager. Comprobar que al arrancar BC no hay ningún mapa. Instalar topohispania de nuevo de cero. Comprobar que sale. Si no te sale ese mapa tienes otros de Garmin y otros libres.
Relájate porque no somos adivinos. Además en mac coexisten sistemas desde el 10.4 hasta el 10.10.1. Yo no los he probado todos. Los de Garmin tampoco. Y los autores del mapa tampoco.
En informática no siempre 2+2 son 4. Toca probar
Por cierto tenemos el mismo sistema operativo 10.6 pero tienes que actualizarlo gratis al 10.6.8 y con Actualización de software y posiblemente esa sea la razón que se es el mínimo de sistema que pide Basecamp. Creo que es el 4.2.4 (no compatible con tu 10.6.3) pongo la mano en el fuego que es eso


Enviado desde mi casa sentado en él sillón...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 08 Ene 2015 12:18
por Baztan
Voy a hacer lo que dices a ver que pasa...

De todas formas hablas de instalar Map manager y yo nunca lo he instalado, tal vez se haya instalado de forma automática al instalar Base Camp...; puede que el problema sea ese, que no he instalado Map manager y está utilizando un Map manager antiguo...; da igual, voy a hacer lo que dices desde el principio y te cuento.

Muchas gracias por tus consejos.

Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 08 Ene 2015 15:07
por angelov
Map manager se instala con Basecamp en pc. En mac lo dudo. Casi seguro que actualizando tu mac a 10.6.8 se te arregla solo. Lo que es seguro es que un Basecamp tan viejo no puede ver ese mapa ni otros

http://gawisp.com/perry/
http://gawisp.com/perry/macintosh/

Enviado desde mi casa sentado en él sillón...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 09 Ene 2015 11:17
por Baztan
Que razón tenías Angelov!!!

He actualizado de 10.6.3 a 10.6.8, me he descargado en http://www.gawisp.com/perry/macintosh/ la versión 4.2.4 de Base Camp, la he instalado, he instalado Topohispania 2.04 e Ibilaldiak 2.0, y todo ha vuelto a funcionar, era un problema de incompatibilidad de mi sistema operativo, demasiado antiguo para versiones modernas...

Esker mille aunitz zure laguntzeagaitik!

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 09 Ene 2015 12:02
por angelov
me alegro, tienes que tener más paciencia la próxima vez.
Aunque pamplonica ya siento no entender lo último que dices
Agur

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 09 Ene 2015 12:09
por Baztan
Te decía "Muchísimas gracias por tu ayuda"...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 09 Ene 2015 13:28
por AntonioGPS
NO deja de asombrarme lo tremendamente diferente que es el vasco al castellano. Me he preguntado muchas veces cuál es el origen de esa lengua, y nadie ha sabido aún contestarme.

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 09 Ene 2015 14:59
por Baztan
Si te apetece saber algo más sobre esa lengua, una de las más antiguas del mundo, anterior al latín y a todas las lenguas indoeuropeas, te dejo este link:

http://www.etxepare.eus/media/uploads/p ... aburra.pdf

"Orígenes de la lengua e ideas acerca de su parentesco", en la página 32, te aclarará algo acerca de su origen...

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 10 Ene 2015 12:37
por angelov
Me alegro Baztan. Ya sabes intenta mantener el mac lo mas actualizado posible. Usa el Actualizador de software

Re: Topohispania en Base Camp sin caminos ni curvas de nivel

Publicado: 18 Ene 2015 17:25
por JMCABALLERO
Os cuento lo que yo hago cuando tengo que reinstalar, por ejemplo, para no tener que volver a instalar los mapas y/o perder los datos. Ayer lo comprobé por última vez cuando hice una instalación limpia de Yosemite en un mac mini.

1) Localizar las carpeta "Macintosh HD/usuario/Librería/Application Support/Garmin".
2) Copio la carpeta Garmin en un sitio externo (disco, pendrive, etc.).
3) Reinstalo.
4) Sustituyo la carpeta creada en la nueva instalación por la que copiamos antes.

El resultado es una copia exacta de todos los datos (tracks, rutas, waypoints, etc.) y todos los mapas sin tener que hacer nada más.

Si tienes una copia de seguridad de Time Machine, Superduper o cualquier otro sólo tienes que copiar la carpeta referida sustituyéndola por la de la copia de seguridad.

Un saludo.