problemas instalación topohispania

Foro específico para los usuarios de GPS con los Macintosh

Moderador: angelov

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 24 Feb 2016 00:34

Hola buenas noches, primero daros las gracias por la gran información que se aporta en el foro, sin ella habría tirado el gps hace ya unas semanas. Bueno pues al grano, tengo el topohispania 2.04 DEM instalado en el mac, pero no puedo pasarlo a una tarjeta micro sd ni desde el puerto con su adaptador ni puesta en el gps, lo hago con el mapinstall, desdeñe la pestaña de topohipania del 2.04 selecciono unos 20 mapas los instala en la tarjeta correctamente y cuando la pongo en el gas no se ve ese mapa se ve otro que trae de serie, vamos el de siempre, y tampoco veo la forma de activarlo en el terminal, no se que hacer!!! Si alguien puede aclararme algo, estoy perdido :shock: , gracias

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8360
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por angelov » 24 Feb 2016 13:02

Cambia de tarjeta o envislo al gps
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11968
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 24 Feb 2016 13:39

tampoco veo la forma de activarlo en el terminal,
Te tienes que meter en Configuracion / Mapas y hay una opcion para seleccionar los mapas que debes activar o desactivar

SI no ves el mapa ahi, es que no lo has instalado. SI no ves en la tarjeta dentro de la carpeta Garmin un archivo con terminacion img es que no lo tienes instalado

Si no lo tienes instalado, yo te diria lo que haria con un PC. Meter la tarjeta en un lector de tarjeta y pasar del GPS, y luego instalar en essa tarjeta con MapInstall
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 07:59

Lo he hecho y seguimos en las mismas, los mapas estan en la tarjeta y con extension img, uno Es el Topohispania dem 2.04 y otro un img descargado de un enlarce de foro , de la Sierra de grazalema, Saco la tarjeta Del lector la pongo en el gps y no logro ver esos mapas, busco en configuration de mapas y no estan. Asi k no Se que Es lo que no Está bien, la tarjeta Es de 16 gb y el gps el etrex 35 touch, no Se si Es que no lee el archivo con dem, sera posible o Es la tarjeta?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11968
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 25 Feb 2016 09:24

SI la sierra de grazalema es un mapa topohispania y está contenido en el topohispania, dos cosas
1. Que no tiene sentido tener dos veces el mapa
2. Que ya tendrias la razon por la que no funciona. El GPS, cuando se encuentra con dos mapas con zonas comunes no funciona

Para comprobar si este es el problema, haz una copia de cada uno de los mapas en el PC, pero borra luego uno de ellos de forma altertnativa en el GPS dejando solo uno de los mapas, y mira si ahora te deja seleccionarlo. Así descubres la culpa y al culpable
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 12:52

Hola Antonio, el mapa que tengo instalado en la tarjeta son varios mapas de la provincia de cadiz y málaga de topohispania en .img y otro de la sierra de grazalema, no de topohipania, que he borrado y el problema persiste, no puedo acceder al mapa de topohispania, no lo encuentro en el menú del gps y el mapa estoy seguro de que va en la tarjeta.
y pensando... no sera que al traer mapas instalados de garmin topoactive europa en la memoria interna del gps, eso me de problemas? o van independiente?, si es así como los paso al Basecamp y los borro del GPS??

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8360
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por angelov » 25 Feb 2016 14:25

Respetas la ruta microsd / carpeta Garmin / mapas.img flotando?
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 16:56

Si eso si, la tarjeta tiene una carpeta dentro llamada garmin y dentro los mapas seleccionados de topohispania den 2.04 en img, hasta hay bien , el tema es k no me aparece en el terminal, no se si probar a instalarlos en la memoria. Del gps?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11968
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 25 Feb 2016 17:15

Si la tarjeta está bien puesta, deberias verlos
SI decides meterlos en la memoria interna, será dentro de la carpeta Garmin y deberás quitarlos de la tarjeta
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 17:37

En principio se supone k no hay problema con la tarjeta de aún que tenga 16 Gbytes y debería aparecer con el nombre q le he dado, pero no aparece x ningún sitio, y por ser la versión dem del tophispania no habría problemas? He leído por ahí ke algunos gps no leen mapas den?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11968
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 25 Feb 2016 18:14

No, no deberia haber un problema por tener la tarjeta de 16Gb, a no ser que sea una marca rara y mala no compatible
Tu equipo es uno de los mas modernos que hay. Deberia ser compatible con la versión DEM de los mapas
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 18:24

Claro eso es. Lo ke pensaba por eso descargue ese pero en la tarjeta grabe el mapa ke grabe no se ve y en la tarjeta. Va en img , de hecho el topohispania se me ve en el Base camp perfectamente los mapas ke seleccionó unos 10 se instalan en la. Tarjeta. Correctamente porque. Tarda un poco, el problema es ke no se porke no aparece, luego en la. Lista de mapas ke Se pueden seleccionar sólo aparecen unos de garmin topo Active y algo más ke trae de birdeye pero el topohispania no , la tarjeta es SanDisk de las nuevas no creo tampoco q sea de ello

omortsoN
Mensajes: 527
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por omortsoN » 25 Feb 2016 19:41

¿La tarjeta esta formateada en fat32?

Un saludo.
omortsoN

daviketevi
Mensajes: 10
Registrado: 28 Ene 2016 13:06
Modelo GPS: garmin etrex 35

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por daviketevi » 25 Feb 2016 19:45

Si por supuesto no se ke puede pasar esta noche probaré en la memoria interna ya diré

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11968
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: problemas instalación topohispania

Mensaje por AntonioGPS » 25 Feb 2016 19:51

Trata de actualizar el equipo con webupdater

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder