Nuevo en el foro y en GPS

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
cyberciklon
Mensajes: 2
Registrado: 27 Jul 2012 21:06
Modelo GPS: Garmin Edge 800

Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por cyberciklon » 27 Jul 2012 21:09

Hola a todos.

Por aquí uno nuevo, y bastante ignorante. Espero no ser pesado, aunque necesitaré bastante ayuda.

Un saludo y gracias de antemano. :P

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8514
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por angelov » 27 Jul 2012 22:42

Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
Sugen
Mensajes: 131
Registrado: 07 Feb 2012 11:03
Modelo GPS: Garmin 60 CSX
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Contactar:

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por Sugen » 28 Jul 2012 03:20

Bienvenido al foro.
Tómatelo con calma, que nadie nace aprendido... :mrgreen:
Mis rutas en WIKILOC
Desde Tenerife-La isla del Teide.

cyberciklon
Mensajes: 2
Registrado: 27 Jul 2012 21:06
Modelo GPS: Garmin Edge 800

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por cyberciklon » 28 Jul 2012 22:47

Muchas gracias a ambos. Me han venido muy bien los enlaces y ya tengo el Topohispania 2.04DEM

Un saludo.

pitxuki
Mensajes: 1
Registrado: 01 Ago 2012 17:13
Modelo GPS: garmin oregon 450

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por pitxuki » 01 Ago 2012 17:28

hola
me he comprado un garmin 450,y no tengo ni idea ,alguien me puede ayudar,para ver que mapas me puedo descargar

gracias

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12055
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por AntonioGPS » 01 Ago 2012 19:31

Lee la guia para principiantes
Arriba, en este foro, tienes un banner que te lleva a él..
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

wolker
Mensajes: 13
Registrado: 04 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: OREGON 450 de GARMIN

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por wolker » 04 Ago 2012 18:06

Hola, también soy nuevo en este mundillo, me he comprado un OREGON 450. Tengo una duda, en el Basecamp de mi ordenador me he descargado el TOPHISPANIA 4.0 y el mapa de Catalunya de JMRoige. A parte, creo que también me bajaré el Topopirineos. Con estos 3 ya es más q suficiente para aquí España creo. Mi duda es la siguiente, cuando traspase el TOPOHISPANIA de mi PC a la targeta microsd de mi GPS, lo tengo que pasar "entero", o puedo solo pasar, p.ejemplo, la parte del norte de España. Lo digo pq en principio no tengo intención de bajar más allá de Madrid, almenos este año, y no se si mi GPS irá mucho más lento si cargo todo el territorio español y no lo voy a usar. Gracias!! Ah, una ultima pregunta, en este modelo OREGON 450, la limitación y necesidad de filtrar los tracks en 500 puntos ya no existe, verdad?? Puedo descargarme de wikiloc o de basecamp enterita el track d ela Transpirenaica sin filtrar el track, verdad?? Qué es más recomendable, descargar el track directamente de wikiloc a la targeta del GPS o bien 1º al Basecamp y de ahí a la targeta GPS. Muchas gracias por la amabilidad!! Jordi

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12055
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por AntonioGPS » 04 Ago 2012 19:01

Mira en la parte de arriba de este foro y accede a la guía para principiantes para poder meter los 3 mapas en un único mapa o por separado. Conviene meter sólo los mapas que vayas a usar,

Enviado desde Tapatalk 2 desde mi Galaxy S2
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

wolker
Mensajes: 13
Registrado: 04 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: OREGON 450 de GARMIN

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por wolker » 11 Ago 2012 02:19

Hola Antonio, no entiendo una cosa. Estoy transfiriendo la catografia deseada desde el MAPINSTALL a la targeta que está dentro del GPS, de 4 GB. Deseo traspasar el TOPOHISPANIA 4.0, el TOPOPIRINEOS 5.O y aquí viene el problema, el mapa de CATALUNYA de JMROIGE ( 542 mb ). Cuando MAPINSTALL ha acabo de crear el conjunto de mapas(tarda unnos 20 minutos), me sale un mensaje diciendo: "el conjunto de mapas es de 542 MB, si bien sólo 1,20 GB está disponible en el destino.Seleccione un conjunto de mapas más pequeño y vuelvelo a intentarlo ". Acepto y sólo me traspasa los 2 primeros mapas a la memoria de la targeta del GPS. Mi duda es que cuando estoy en MAPINSTALL y sumo las capacidades de los 3 mapas no llega a los 4 GB de capacidad de la tarjeta, y la sorpresa es más grande cuando intento solo pasar el TOPOPIRINEOS ( 411 MB ) + CATALUNYA ( 542 MB ), sin seleccionar el TOPOHISPANIA ( 2 GB ) pq considero con los 2 primeros ya tengo suficiente de momento , y me vuelve a salir el mismo mensaje de capacidad insuficiente ( aunque ahora el mensaje dice que tengo 3,63 GB de capacidad ). Y más sorpresa cuando SOLO selecciono el CATALUNYA, me sale también este mismo mensaje!!! El problema está claro viene del mapa de CATALUNYA, pero no se el pq. Al final he optado por traspasar el TOPOHISP+TOPOPIRI, pero me fastidia saber pq no puedo el CATALUNYA, que tiene sólo 542 MB. Gracias! Hay otra forma de pasar el mapa al GPS sin usar el Mapinstall? y si lo copio a la memoria interna del GPS y no en la targeta el de Catalunya?se me borraran los 2 primeros que ya tengo en la tarjeta microsb? Gracias de nuevo!!!

omortsoN
Mensajes: 531
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por omortsoN » 11 Ago 2012 09:54

¿Tienes espacio suficiente en el disco duro de tu ordenador?
Igual el mapinstall crea algun archivo temporal en el disco duro y al no tener espacio te da el error.

Saludos.
omortsoN

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8514
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por angelov » 11 Ago 2012 12:37

ese error es tipico de q tienes una parte de uno de los mapas dañado. localizala o vuelve a bajarlo

enviado desde mi smarth
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

wolker
Mensajes: 13
Registrado: 04 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: OREGON 450 de GARMIN

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por wolker » 11 Ago 2012 19:42

ok, me volveré a bajar el CATALUNYA de JMROIGE, que es el q me da el problema de espacio. X cierto, he visto que es uno de los más completos de Catalunya, pensáis que es cierto? Gracias a todos!!

wolker
Mensajes: 13
Registrado: 04 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: OREGON 450 de GARMIN

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por wolker » 12 Ago 2012 13:31

Ya he solucionado el problema del mapa de CATALUNYA. En vez de usar basecamp para pasarlo a la trajeta microsb, he usado el mapsource, y ningun problema. Gracias!!
Otra preguntilla, agradecería me dijeses algun enlace que me ayudase en la principal duda que tengo, y de hecho, es la principal razón de la compra del GPS este verano. Dentro de 1 mes hago la Transpirenaica en BTT, desde LLançà hasta Irun. Ya me he descargado el track en el GPS. Mi duda es como tengo que hacerlo para que al mismo tiempo que siga este track, también esté grabando mi propio track para guardarlo por si en un futuro repito mi propia ruta. En teoría haré lo mismo que el track descargado, pero me haría ilusión tener mi propio camino hecho. Cómo tengo que hacerlo? cuando pare el GPS cada día para dormir, por la mañana siguiente como tengo que hacer q el GPS no empiece de 0 otra vez agrabar sino que continue en el mismo punto que finalicé la etapa en el día anterior? Gracias otra vez! Jordi

wolker
Mensajes: 13
Registrado: 04 Ago 2012 17:42
Modelo GPS: OREGON 450 de GARMIN

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por wolker » 12 Ago 2012 18:54

y relacionado con la pregunta anterior, qué es más recomendable, guardar los tracks que va grabando el gps en su
memoria interna o bien en la targeta de 4gb que tengo puesto en el gps. La Transpirenaica es una ruta d varios días
y no se donde es mejor que lo vaya guardando el gps. He intentado ver como activar la opción de grabar en la tarjeta y no la encuentro en mi OREGON 450, me podéis decir donde está esta opción??ya que por defecto veo que me graba los tracks en su memoria interna. Muchísimas gracias de nuevo!! Jordi

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8514
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Nuevo en el foro y en GPS

Mensaje por angelov » 12 Ago 2012 21:16

el archivado lo tienes en opciones de guardar Diario.
esa ruta la tienes en el topopirineos entera. no hace falta el track. miralo antes en el mapsource (track y mapa a la vez)

enviado desde mi smarth
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Responder