Consulta de novato

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 16 Abr 2015 23:36

Bueno ya tengo el GPS un montana para la moto.

De momento tengo una duda...

Quiero tener cargados el toohispania y el city navigator y de este modo utilizar uno o otro según me interese pero como lo hago??

Él toohispania en la memoria del GPS y el city en la tarjeta en la que viene? O en la misma tarjeta del city puedo cargar el Topohispania en la misma tarjeta en la que viene el city...

Gracias de antemano por vuestra ayuda

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Consulta de novato

Mensaje por tajo20 » 17 Abr 2015 08:55

1º Instala en el pc el programa BaseCamp.
2º Instala los mapas (topo y city) en BaseCamp.
3º Con un programita que lleva incorporado el BaseCamp que se llama Mapinstall, selecciona los trozos de los mapas que quieras, y los cargas en la tarjeta.
Si no te aclaras, en el foro, existen unos tutoriales excelentes.

atar
Mensajes: 76
Registrado: 30 Nov 2008 18:31
Modelo GPS: Garmin Montana 600

Re: Consulta de novato

Mensaje por atar » 17 Abr 2015 09:01

toni.34 escribió:Bueno ya tengo el GPS un montana para la moto.

De momento tengo una duda...

Quiero tener cargados el toohispania y el city navigator y de este modo utilizar uno o otro según me interese pero como lo hago??

Él toohispania en la memoria del GPS y el city en la tarjeta en la que viene? O en la misma tarjeta del city puedo cargar el Topohispania en la misma tarjeta en la que viene el city...

Gracias de antemano por vuestra ayuda
Puedes instalar los dos en la tarjeta SD siempre que tenga capacidad suficiente. De hecho yo siempre llevo los mapas en la tarjeta del Montana y sin problemas.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Consulta de novato

Mensaje por AntonioGPS » 17 Abr 2015 11:03

Tienes una opción en la configuración de mapas para activar y desactivar uno u otro mapa
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Re: Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 17 Abr 2015 13:46

Muchas gracias voy a probar a ver que tal

toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Re: Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 17 Abr 2015 17:01

Hola de nuevo.

Ya he instalado el topohispania en el GPS desde el basecamp, en principio no me ha dado ningún problema, entro en el GPS y veo que lo tengo instalado, desactivo el resto de mapas que trae el GPS y activo el topohispania pero voy al mapa y no se ve nada.... que podré estar haciendo mal???

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Consulta de novato

Mensaje por AntonioGPS » 17 Abr 2015 17:08

Pues puede ser que no hayas adquirido una posición todavía con el equipo
Vete a la calle, deja que el equipo se posicione y empieza a jugar con los niveles de zoom
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Re: Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 17 Abr 2015 23:45

Tenías Razón Antonio, una vez que ha cogido señal se ha cargado el mapa, tengo una duda, la pantalla veo que marca mi posición en el mapa con una flecha, bien, pero en el momento que me empiezo a mover si no voy moviendo yo el mapa la acabo perdiendo, supongo que esto se podrá configurar también no?

No sé si me explico bien

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Consulta de novato

Mensaje por AntonioGPS » 18 Abr 2015 02:52

Si lo que ves es que la fecha de posición se mueve y no el mapa, estas en la ventana mostrar track
Dale a quit/page (botón derecho de arriba) y sal de ahí. Esa ventana es solo para ver cómo es el track, no para usarla normalmente

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

artiha69
Mensajes: 28
Registrado: 23 Ene 2015 22:46
Modelo GPS: iphone6 y montana 600

Re: Consulta de novato

Mensaje por artiha69 » 18 Abr 2015 12:09

AntonioGPS escribió:Si lo que ves es que la fecha de posición se mueve y no el mapa, estas en la ventana mostrar track
Dale a quit/page (botón derecho de arriba) y sal de ahí. Esa ventana es solo para ver cómo es el track, no para usarla normalmente

Mensaje enviado desde mi smartphone con Tapatalk
Eres un crack.


Desde mi iPhone y Tapatalk

toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Re: Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 19 Abr 2015 13:24

Solucionado muchas gracias era lo que decías tenía abierto el mapa del Track, ya le probado a hacer un Track cargarlo y seguirlo y bien lo básico lo tengo.

Por otra parte he intentado registrar el GPS en la página de garmin y me pide una numeración que dicen que está donde la batería pero me da error al meterla algo estoy haciendo mal.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Consulta de novato

Mensaje por AntonioGPS » 19 Abr 2015 15:07

No merece la pena registrar el equipo
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

toni.34
Mensajes: 14
Registrado: 20 Mar 2015 19:10
Modelo GPS: DAKOTA 20

Re: Consulta de novato

Mensaje por toni.34 » 19 Abr 2015 19:55

Ah vale pues entonces un paso que me ahorro.

Ahora que ya acabé de más o menos hacerlo todo voy a hacer una ruta en moto queme he bajado de wikiloc a ver que tal, ya os contare, creo que me va ser de gran ayuda el aparato este, muchas gracias por tu ayuda Antonio

artiha69
Mensajes: 28
Registrado: 23 Ene 2015 22:46
Modelo GPS: iphone6 y montana 600

Re: Consulta de novato

Mensaje por artiha69 » 20 Abr 2015 17:26

AntonioGPS escribió:No merece la pena registrar el equipo
Pero si lo registras no es mejor por si lo roban?


Desde mi iPhone y Tapatalk

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Consulta de novato

Mensaje por AntonioGPS » 20 Abr 2015 17:31

Si lo roban absolutamente nada vas a conseguir por registrarlo..

De hecho, la base de datos de registro está basada en USA, y no hay conexión con Garmin Iberia. NO al menos cuando yo vendñis equipos

Para los robos, lo mejor es poner el letrero con tu nombre, telefono y correo para que aparezca al encenderse el equipo, y luego, confiar en que el que lo encuentre si se pierde, tenga buenas maneras. Porque si es robar, no te lo van a devolver
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder