Página 1 de 2

cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 10:59
por txete
Hola!
Tengo un etrex 20 coon ibilbideak y parte del topo instalados. Ahora quisiera guardar en una sd todo el topo y el topopiris.
Tengo instalados el topopirineos y el topohispania, pero no los .img, o eso creo.

Esto es lo que he intentado:

-Con el maposource intentar instalarlos en la tarjeta, se abre la opción del etrex o de la memoria externa, pero no puedo hacerlo.
-Instalar con mapsource los .img en el gps y después copiarlos a la tarjeta. Tampoco me los lee después el gps.
Tengo una carpeta de nombre "Garmin" creada en la sd y es donde los guardo.

Podría alguien decirme cómo conseguirlo?

Un saludo y gracias.

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 13:31
por AntonioGPS
Asegurate al menos de no tenerlos A LA VEZ en la tarjeta y en la memoria interna. Si lo dejas en los dos lados a la vez, el GPS no te los va a reconocer
Y si, tienes los img

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 19:32
por txete
No los tengo a la vez. Estoy intentando meter el topopiris en la sd, el cual no tengo en la memoria del gps. Lo hago copiando el archivo img, dentro de la carpeta GARMIN de la sd, pero enciendo el gps y no lo detecta.

Dos preguntas breves y concisas:
1-Tengo en la memoria interna parte del topo con la zona de cantabria, aparece en el gps como cantab.img. Si copio ese archivo tal cual a la sd, dentro de la carpeta Garmin, debería reconocerlo el gps?
2-Debería el Mapsource poder instalar los mapas en la sd?

Un saludo y gracias.

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 19:47
por AntonioGPS
Debería poder reconocerlo, si.. Siempre que metas un mapa adecuado en la carpeta Garmin (si es img) deberia reconocerlo. SI no lo hace es que hay algún problema
El MapInstall instala preferentemente en la microSD..

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 19:54
por txete
Perfecto. Gracias de nuevo. Lo intentaré con el Mapinstall.

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 22:03
por angelov
El mapsource NO ES compatible con los modelos nuevos, lo hemos dicho muchas veces

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 26 May 2016 23:46
por yogui65
txete escribió:No los tengo a la vez. Estoy intentando meter el topopiris en la sd, el cual no tengo en la memoria del gps. Lo hago copiando el archivo img, dentro de la carpeta GARMIN de la sd, pero enciendo el gps y no lo detecta.

Dos preguntas breves y concisas:
1-Tengo en la memoria interna parte del topo con la zona de cantabria, aparece en el gps como cantab.img. Si copio ese archivo tal cual a la sd, dentro de la carpeta Garmin, debería reconocerlo el gps?
2-Debería el Mapsource poder instalar los mapas en la sd?

Un saludo y gracias.
Has de copiarlo a la SD y eliminarlo de la memoria interna, sino no te lo va a reconocer.

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 08 Jun 2016 17:37
por Antonio1972
yogui65 escribió:
txete escribió:No los tengo a la vez. Estoy intentando meter el topopiris en la sd, el cual no tengo en la memoria del gps. Lo hago copiando el archivo img, dentro de la carpeta GARMIN de la sd, pero enciendo el gps y no lo detecta.

Dos preguntas breves y concisas:
1-Tengo en la memoria interna parte del topo con la zona de cantabria, aparece en el gps como cantab.img. Si copio ese archivo tal cual a la sd, dentro de la carpeta Garmin, debería reconocerlo el gps?
2-Debería el Mapsource poder instalar los mapas en la sd?

Un saludo y gracias.
Has de copiarlo a la SD y eliminarlo de la memoria interna, sino no te lo va a reconocer.
Vayamos por partes;
Tengo tanto el 30 como el 30X
El último tiene un algoritmo que NO te deja instalar o mejor dicho verlos más que los mapas de Garmin originales,otros si, no como el 30 que te los deja.Para mi el 30 es mejor que el 30X que me he visto obligado a comprarlo porque el botón de arranque no me funciona. Cuando lo repare a lo mejor me deshago este último.
Se comenta que el Mapsource no se puede utilizar con los nuevos modelos, pues yo lo tengo instalado y funciona perfectamente,. incluso hay cosas que para mi son imprescindibles y que con el BaseCamp no lo puedes hacer, Caso de trasladar a un excel todos los parámetros de los tracks.
Otra cosa que no me gusta que los mapas del 30x NO se pueden instalar en el BaseCamp, tan solo verlos siempre y cuando estés conectado al GPS, vaya M.
Saludos

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 08 Jun 2016 18:30
por toliao
Como que en el 30x no se pueden ver mapas no-garmin?
Yo tengo el 20x y se ven todos los que pongo, topo piris, Catalunya v3, osm,topohispania...
Mapsource si que me fue bien cuando lo usaba, incluso me era necesario para enviar el Catalunya v3

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 08 Jun 2016 23:40
por angelov
Nadie a dicho que no se pueda usar el mapsource, sino que no es compatible al 100% con los nuevos, por ejemplo el botón enviar y recibir no lo hace bien, no envía todo bien. Si garmin lo desaconseja, porque seguir usándolo.
En mis cursos he metido a los X muchos mapas no garmin, todos ok. Lo primero es quitarle ese horrible mapa de 3 gb que lleva de serie
Si que es verdad que los nuevos modelos aportan poco y valen más, gran marketing. Y están más protegidos ante mapas piratas

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 09 Jun 2016 00:35
por Antonio1972
toliao escribió:Como que en el 30x no se pueden ver mapas no-garmin?
Yo tengo el 20x y se ven todos los que pongo, topo piris, Catalunya v3, osm,topohispania...
Mapsource si que me fue bien cuando lo usaba, incluso me era necesario para enviar el Catalunya v3
Si es por lo que he comentado, no me expliqué bien.
Si se puede, pero NO los de garmin específicos para ESE gps.Ejemplo si tienes un mapa para el eTrex30 tuyo no te vale para el 30X, es lo que decía, o quería decir.
Saludos

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 09 Jun 2016 00:38
por Antonio1972
angelov escribió:Nadie a dicho que no se pueda usar el mapsource, sino que no es compatible al 100% con los nuevos, por ejemplo el botón enviar y recibir no lo hace bien, no envía todo bien. Si garmin lo desaconseja, porque seguir usándolo.
En mis cursos he metido a los X muchos mapas no garmin, todos ok. Lo primero es quitarle ese horrible mapa de 3 gb que lleva de serie
Si que es verdad que los nuevos modelos aportan poco y valen más, gran marketing. Y están más protegidos ante mapas piratas
Disculpa, pero he creído leer que decias que el Mapsource no funcionaba con los nuevos GPS, y no es así, es más hace algunas cosas de no lo hace el BaseCamp.Díme que es lo que no se puede hacer, aunque para la mayoría de las cosas es mejor el últimamente expresado.
Saludos

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 09 Jun 2016 00:41
por toliao
Antonio1972 escribió:
toliao escribió:Como que en el 30x no se pueden ver mapas no-garmin?
Yo tengo el 20x y se ven todos los que pongo, topo piris, Catalunya v3, osm,topohispania...
Mapsource si que me fue bien cuando lo usaba, incluso me era necesario para enviar el Catalunya v3
Si es por lo que he comentado, no me expliqué bien.
Si se puede, pero NO los de garmin específicos para ESE gps.Ejemplo si tienes un mapa para el eTrex30 tuyo no te vale para el 30X, es lo que decía, o quería decir.
Saludos
Vale, te referías a los que vienen instalados de fábrica...

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 09 Jun 2016 13:34
por angelov
Si lees bien ya te lo he dicho. Lo fundamental que es enviar y recibir datos lo hace mal, con lo cual...

Re: cargar la sd de mapas

Publicado: 09 Jun 2016 14:00
por angelov
En las series X los mapas vienen protegidos pero los consigues fácil por ahí. Y son muy prescindibles. Y tiene más resolución de pantalla y memoria