TopoLusitania/hispania no SD

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Avatar de Usuario
Rivermule
Mensajes: 9
Registrado: 11 Ene 2017 23:41
Modelo GPS: eTrex 20x, Sportrak Map,
Ubicación: Penamacor, Portugal

TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por Rivermule »

Ola. Consegui pasar TopoHispania y Lusitania para BaseCamp ...y tudo salio bem. Compre' un micro sd de 16GB y tambem, con MapInstall pase los 2 mapas, primeiro Luso e logo Hispano. Encendi el gps (eTrex 20x), encontre' Hispano pero Luso no. pase' otra vez Luso via BaseCamp y aparecio. No entanto, Hispano desaparecio. Li en algun lado que devido a GMAPSUPP...isto acontece. Quer dizer que no es posible ter 2 mapas distinctas en una unica tarjeta SD? ( Que es GMAPSUPP??). Qualquer esclarificação recebida com gratidão!
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9156
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por angelov »

No uses mapsource usa mapinstall última versión
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por tajo20 »

Rivermule escribió:Ola. Consegui pasar TopoHispania y Lusitania para BaseCamp ...y tudo salio bem. Compre' un micro sd de 16GB y tambem, con MapInstall pase los 2 mapas, primeiro Luso e logo Hispano. Encendi el gps (eTrex 20x), encontre' Hispano pero Luso no. pase' otra vez Luso via BaseCamp y aparecio. No entanto, Hispano desaparecio. Li en algun lado que devido a GMAPSUPP...isto acontece. Quer dizer que no es posible ter 2 mapas distinctas en una unica tarjeta SD? ( Que es GMAPSUPP??). Qualquer esclarificação recebida com gratidão!
Claro.....el ultimo que cargas, te machaca el que ya tenias cargado. Para que esto no ocurra SELECCIONA Y CARGA LOS DOS A LA VEZ.
Como te han dicho, hazlo con el MapInstall.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9156
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por angelov »

Mapinstall no machaca ningun mapa, por lo menos en la unidades nuevas de 2008 en adelante. Con las viejas sí y te pasa lo del gmapsupp.img uses lo que uses. Es limitación de esos gps
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por tajo20 »

angelov escribió:Mapinstall no machaca ningun mapa, por lo menos en la unidades nuevas de 2008 en adelante. Con las viejas sí y te pasa lo del gmapsupp.img uses lo que uses. Es limitación de esos gps
Comprobado con BaseCamp y MapInstall....y machaca el gmapsupp anterior. Comprobado con dispositivo virtual, sin ni siquiera
tener un archivo .xml de Garmin. O sea, sin identificacion.
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9156
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por angelov »

Vamos a ver. El compañero quiere meter dos mapas a su GPS, con mapinstall y con mapsource los puede meter siempre que los envié a la vez. Si tiene un modelo viejo siempre que no supere las 1500 teselas en total, Hispania son 1072 creo con lo que sumado Portugal ahí andará.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 406
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por tajo20 »

Eso es lo que he dicho. Tiene que enviarlos los dos a la vez. Pero si los envia por separado, el ultimo machaca al que envió
anteriormente.
Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 373
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por toliao »

Machaca el gmappsup si no se renombra...
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9156
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por angelov »

Recapitulando. El compañero tiene un etrex20x y usa mapinstall. Si es la última versión y la última del Basecamp, NO debería machacar nada ni hacer desaparecer nada ya que los envía de forma individual y con el nombre del mapa.img. así que mi consejo es actualizar los programas y volver a enviar todo y solo a la SD. Lo de gmapsupp no te lo debería crear en un etrex nuevo
Mandes uno, dos o 200 la gran ventaja del mapinstall es esa
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
Avatar de Usuario
Rivermule
Mensajes: 9
Registrado: 11 Ene 2017 23:41
Modelo GPS: eTrex 20x, Sportrak Map,
Ubicación: Penamacor, Portugal

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por Rivermule »

Gracias Angelov y Tajo, sus comentarios ajudam a compreender como funciona Garmin. que mi experiencia com gps era siempre com Magellan.
Como tive problemas com BaseCamp 4.6.2 (creo que es la ultima version) que esta instalada pero no quiere 'launch', aparecendo el erro:Load library failed with error 1114: a Dinamic Link Library (DLL) initialization routine failed. No encontr'e en ningun lado manera de resolver isto. Experimenté en bajar version mas antiga de Basecamp y esta vez (4.5.1) Basecamp 2D me fez el favor de funcionar. Es con este que estoy trabajando con el eTrex 20x. Mapinstall es version ?
Em outras palabras en la ultima version no deberia aparecer ese tal de gmapsupp pero si del mapa.img???
Concordo con su consejo de actualizar los programas , so que no puedo por causa deste primero problema erro 1114. Con Mapsource se puede meter los 2 a la vez no eTrex 20x? que es 'tesela´?
TopoL y H me hacen falta que mi tierra es la Raya.
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12631
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por AntonioGPS »

Tesela: cada una de las partes en la que se divide un mapa. España o Portugal no se construye con un solo mapa. Se hacen en partes, y cada parte, es una tesela

2. Tienes un eTrex 20X. Eso significa que puedes cambiar el nombre de los mapas una vez que los instales en el GPS desde MapInstall. Así que si te complica el envio simultaneo de los mapas en una sola instalacion, lo que puedes hacer es ir mandando los mapas que deseas uo a uno y luego le cambias el nombre antes de mandar el siguiente. Yo tengo Pirineos.img, Alpes.img, Sierra Nevada.img, etc
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9156
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por angelov »

La cantidad de versiones de programas y la existencia de dos programas distintos que hacen lo mismo, pero lo ejecutan distinto, complica bastante la cosa. Por eso todos tenemos razón en lo que decimos. Hasta la versión de Windows influye. Pero lo que ha dicho Antonio funciona bien en todas
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
thernango
Mensajes: 10
Registrado: 04 Ene 2017 00:04
Modelo GPS: garmin

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por thernango »

En el mes de mayo tengo previsto un viaje por Portugal.
¿ Donde consigo el TopoLusitana ?
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12631
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por AntonioGPS »

Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 373
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: TopoLusitania/hispania no SD

Mensaje por toliao »

Soberbia la repuesta... Magistral
Me guardo la web en favoritos
Responder