Novato en apuros.....

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 06 Mar 2017 00:38

Hola compañeros, ante todo mis disculpas por empezar con un tema tan machacado pero es mi primer gps y no encuentro el enlace del Topohispania en el foro...
Igual soy demasiado torpe..., principalmente me interesa la zona de Andalucia, pues soy de Málaga y lo quiero para rutas nuevas a pie por la sierra.
Mi primer gps ha sido un Garmin Vista HCX, pero viene con los mapas básicos de serie y como lo he comprado de segunda mano pues no trae cds ...
Ya me he descargado el Basecamp pero estoy hecho todo un lio.
Si alguna alma caritativa me pudiera enviar algún enlace de cómo se empieza desde cero con la descarga de mapas y posterior instalación en Windows le estaría enormente agradecido.
Un saludo y gracias de antemano. !!!

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por javivalcarce » 06 Mar 2017 02:17


Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 06 Mar 2017 08:07

Muchisisimas gracias compañero !!!

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 06 Mar 2017 19:04

Pues ya he podido descargar los mapas perfectamente , gracias Javi !!!
Peero cuando conecto el gps al ordenador el basecamp no me reconoce la micro sd, es una de 2 gb
pero es que le he metido otra de 16 gb y tampoco.
He formateado la de 2 y ni por esas... Sabeis por qué pasa eso ?

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por javivalcarce » 06 Mar 2017 21:39

Uy, a ver si los sabios en cacharritos dan con la respuesta. Se que hay que formatear en FAT 32, y que a veces BaseCamp no muestra el contenido de la SD, solo el del GPS... Si la ves en el explorador de Windows?
Me alegro que la parte Topohispania ya la tengas.

http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8047
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por angelov » 06 Mar 2017 22:24

Es mejor que no leas mapas desde el GPS conectado, es desesperante y como dice Javi, no va siempre. No lo lo tengo conectado nunca, solo para enviar el track
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 06 Mar 2017 23:18

Ángel, lo que quiero es meter el TopoHispania en el GPS, pero en la tarjeta de memoria. Pero no sé por qué no me la reconoce

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por javivalcarce » 06 Mar 2017 23:47

Haz una carpeta llamada 'garmin' en la SD, a ver si es por eso.... Sino, si te entra en la memoria interna luego puedes cortarlo y pegarlo a la SD...

http://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 411
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por tajo20 » 07 Mar 2017 08:04

Directo al grano, y por el camino mas facil y corto..........
Conecta la tarjeta directamente al PC, como te ha dicho Javi, crea una carpeta y llamala Garmin.
Y con el Mapinstall, selecciona la tarjeta y el/los mapas que quieras cargarle.....y, hala, zumbando.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11832
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por AntonioGPS » 07 Mar 2017 09:23

Los GPS suelen tener un puerto USB de tipo 1, que quiere decir que es más lento que el caballo del malo..
La transferencia de un mapa si metes la tarjeta en el GPS puede tardar una barbaridad en completarse

MapInstall detecta cualquier tipo de memoria que sea extraible. Por eso, y porque en el ordenador puedes tener un USB 2.0 o incluso un USB 3.0 es más que recomendable instalar los mapas metiendo la tarjeta como dice Tajo20 en el PC, usando para ello un lector de tarjetas o un zocalo directo
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 07 Mar 2017 14:08

Conseguido !!! Con el mapinstall y siguiendo los consejos de crear la carpeta Garmin.. Ahora me falta poder descargar la ruta wikiloc al GPS .... La tecnología se ha aliado contra mi. Intento descargar la ruta al ordenador y me sale que los pluggin o no sé qué no permite la descarga directa. He descargado el pluggin de Garmin y tampoco... Como coj..... Se hace ? Esto de los GPS es más complejo de lo que pensaba ...

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 07 Mar 2017 14:08

Perdonad el coñazo ....

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por javivalcarce » 07 Mar 2017 14:15

Pasa de la descarga directa al Garmin desde wikiloc... Da muchos problemas. Descarga el gpx de manera convencional, cárgalo en BaseCamp y de ahí al gps. Es lo más fiable y seguro.

http://digimapas.blogspot.com

Retamero
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017 00:16
Modelo GPS: Vista hxc

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por Retamero » 07 Mar 2017 14:36

Hola Javi, no entiendo lo que me dices.. yo me meto en la página de wikiloc y busco la ruta que me interesa. Luego le doy a descargar la ruta ( Garmin ) y ahí es cuando me dice que no . Hay otra forma ?

Enviado desde mi HUAWEI RIO-L01 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Novato en apuros.....

Mensaje por javivalcarce » 07 Mar 2017 14:41

Yo me refería a este caso...
https://digimapas.blogspot.com.es/2016/ ... ks-al.html
Pero si estás haciendo una descarga normal del archivo y estás logeado en la página... No se qué decirte sin más detalles ni porqué no te deja...

http://digimapas.blogspot.com

Responder