GARMIN 810 ¿COMO ALARGAR EL TIEMPO DE DESCARGA?

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
LLAMPBIKER
Mensajes: 1
Registrado: 14 Abr 2016 17:50
Modelo GPS: GARMIN ETREX VISTA

GARMIN 810 ¿COMO ALARGAR EL TIEMPO DE DESCARGA?

Mensaje por LLAMPBIKER »

:roll: - Buenas, mi primera vez que consulto en el foro y espero no redundar en ninguna consulta efectuada con anterioridad, de ser así os agradezco de antemano me redirijáis al sitio.
Mi consulta se debe a que tengo un garmin edge 810 y para finales de junio participo en una carrera de btt no señalizada por lo cual es obligado el uso del navegador. El caso es que este aparato no es capaz de aguantar la bateria 15 horas en el mejor de los casos y tengo previsto que mi tiempo ronde ese crono. ¿Como podria solucionarlo? En principio había pensado en una bateria externa pero por lo que veo cuando lo pongo a cargar no permite acceder a otras funciones,es decir; solo aparece el icono de carga.
Gracias por ayudarme.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8948
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: GARMIN 810 ¿COMO ALARGAR EL TIEMPO DE DESCARGA?

Mensaje por angelov »

Por lo que yo leo en foromtb.com si que permite conectarla y trabajar con ella, por lo menos algunos edges, todos no sé
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12466
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: GARMIN 810 ¿COMO ALARGAR EL TIEMPO DE DESCARGA?

Mensaje por AntonioGPS »

Hay una cosa en los Garmin que ya como no vendo equipos no puedo comprobar y no se si lo tiene o no el Edge 810
Es una configuracion en la que la conexión USB se entienda como conexión con un ordenador o como un alimentados. En otros equipos se llama spanner
Mira si lo tiene el 810. Me extrañaría que no lo tuviera

Ajustando eso, permitirias que al conectar el GPS a un USB, se pueda manejar
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Sebasbcn
Mensajes: 557
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: GARMIN 810 ¿COMO ALARGAR EL TIEMPO DE DESCARGA?

Mensaje por Sebasbcn »

Por si puede aportar algo.

Mi Garmin Montana tiene esta opción de interfaz Spanner. Configuración\Sistema\Interfaz\Garmin Spanner. Estando encendido el gps, al pinchar una batería USB aparece un mensaje que dice:

"Se ha detectado un cable USB. ¿Deseas ir al almacenamiento masivo? Sí / No"

- Si eliges "No", el gps sigue encendido y empieza a cargar (batería con símbolo de rayo). Cuando se desconecta la batería USB, aparece el mensaje: "Pérdida de alimentación externa, apagado en 30, ¿Continuar con alimentacion de pilas/Batería?" Si eliges Sí sigue encendido, y si eliges No, se apaga.
- Si eliges "Sí", se apaga la pantalla y aparece el símbolo de USB en grande. Cuando se desconecta la batería USB, el gps se queda apagado.

Si lo pincho, estando el gps encendido, al USB del PC con Basecamp abierto, aparece el mensaje:
"Error:
Los siguientes elementos no pueden trasnferirse:
1. Waypoins
2. Rutas
El gps no admite elementos, o bien se debe actualizar BaseCamp.
Pulse Aceptar para los otros elementos seleccionados (si hay alguno)."

:roll: Clarísimo, ...para los diseñadores del software. :?

Al aceptar, sí aparece el Montana en BaseCamp, pero sólo muestra el almacenamiento interno, con el track actual.

Al elegir Garmin Spanner, de hecho aparecen 5 opciones de configuración: Sentencias NMEA, Modo de piloto automático, ID de waypoint, Precisión de minutos y Baudio. No las he modificado.

Las opciones de interfaz de que dispone son: Garmin Spanner, Garmin Serie (por defecto), Entrada/salida NMEA, Salida de texto, RTCM y MTP. Ni idea de lo que es cada una y para que sirve. :oops:

Estando en el modo "Serie", al pincharlo al pc estando apagado el gps, actua como almacenamiento masivo y se puede acceder mediante el explorador o desde Basecamp. Si se hace lo mismo partiendo del gps encendido, se pone en modo almacenamiento masivo. Luego al desenchufarlo se apaga.

Saludos
Sebas

Responder