Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Responder
Toñin600
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2017 19:45
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por Toñin600 » 09 May 2017 15:25

Muy buenas a tod@s!!! Lo primero enhorabuena por el foro estoy seguro que me servirá de ayuda y muchas gracias anticipadas, escribo desde Cabezón de la Sal, Cantabria, Acabo de comprar el Garmin Edge 1000, no se por donde empezar, lo básico si, pero acabo de descargar el Topohispania y comprimido el archivo y si os digo la verdad llevo toda la tarde del domingo y muy entrada la madrugada del Lunes y no hay manera de poder meter el dichoso mapa en el BaseCamp que no se si haber realizado los anteriores pasos bien, si hay algún alma curativa y me da un empujón y sois tan amables y nos explicases como se hace paso a paso les estaría muy agradecido, se que esta explicado y lo leo en algún post pero me lío un montón al yo tener un iMac ya que para tocar las narices aún mas, tengo un iMac de ordenador que eso lo pone aún mas difícil, sistema operativo Sierra ya que solo tiene 2 meses, lo mío debe ser el complicarme la vida con los aparatos complicados, he tenido que descargarme los programas que el solo quiere, tanto para comprimir los archivos como para bajar el archivo, menudo morro fino que tiene el señor, pues nada, muchas gracias por vuestro tiempo de antemano y un fuerte abrazo a tod@s.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8654
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por angelov » 09 May 2017 17:03

No tiene morro fino, está protegido ante instalaciones de terceros. Sigue estos pasos:

http://www.misescapadaspornavarra.com/m ... os-garmin/
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Toñin600
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2017 19:45
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Re: Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por Toñin600 » 10 May 2017 15:26

Muchas gracias ! angelov ! la opción ( cualquier sitio ) no me sale en mi iMac, el sistema operativo es el Sierra y el enlace que me facilitas se refiere al Capitan al anterior que tenían los anteriores iMac por ejemplo el que quite antes de comprar el que tengo ahora, estos de Apple cada día lo ponen mas dificil, no se por donde cogerlo, de todas formas muchas gracias.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8654
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por angelov » 10 May 2017 15:56

Es exactamente igual. Debes de Seguridad habilitar la instalación de programas ajenos a Apple store, es decir, de internet. Es lo que hay desde hace 3 sistemas por lo menos. Lo harán por algo.
Desinstala todo lo que hiciste y vuelta a empezar. Primero los programas, luego los mapas. Te aseguro que funciona, yo lo tengo tb.
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Toñin600
Mensajes: 3
Registrado: 07 May 2017 19:45
Modelo GPS: Garmin Edge 1000

Re: Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por Toñin600 » 29 May 2017 13:19

angelov escribió:Es exactamente igual. Debes de Seguridad habilitar la instalación de programas ajenos a Apple store, es decir, de internet. Es lo que hay desde hace 3 sistemas por lo menos. Lo harán por algo.
Desinstala todo lo que hiciste y vuelta a empezar. Primero los programas, luego los mapas. Te aseguro que funciona, yo lo tengo tb.

Muy buenas.

Solucionado, gracias, después de romperme mucho la cabeza, madre mía, ahora tengo un pequeño problema, las actividades realizadas si no enchufo el Garmin al iMac no las veo en el mapa, tiene que estar el Garmin enchufado al iMac, si le desenchufo ya no me deja grabadas las actividades en el mapa, para yo tener un archivo de mis actividades en el mapa, sabes como se descargan las actividades en el mapa para dejarlas hay archivadas sin necesidad de tener el Garmin enchufado? muchas gracias de antemano, un saludo.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8654
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Ayuda instalar el Topohispania en el Garmin Edge 1000

Mensaje por angelov » 29 May 2017 17:31

Con Garmin Connect te descargas tus actividades a ducha web, las sincronizas con Strava, etc
Conecta el GPS y tus actividades están en la carpeta Activities. Copias al Mac, abres en un programa o web y las salvas.
Solo solo no lo va a hacer. Lo más automático es lo del Connect (yo no lo uso, hago todo a mano)
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Responder