Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Lun Ene 22, 2018 4:42 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 2:48 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 23, 2015 10:28 pm
Mensajes: 230
Modelo GPS: Etrex 20x
Ruf escribió:
Una cosa toliao,
En tu 20x si seleccionas Destino > categoría > elemento > ir, te rutea?, o te indica una línea de dirección?
Lo normal es que te salga la línea de dirección y si quieres que te rutee debes darle alguna otra orden. En el Dakota es "Recalculo en carretera".

Los ajustes de "en carretera por tiempo" y en "carretera por distancia" son ajustes en la "Configuración de Rutas"
Saludos
Salen 3 opciones:
Fuera de carretera ( si escoges esta hace la linea recta)
En carretera por tiempo
En carretera por distancia
Pero lo primero da la opción de escoger una de estas 3, lo acabo de comprobar
Ruf, quizás tengas alguna configuración diferente en las opciones de rutas


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 4:47 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2012 12:27 am
Mensajes: 70
Ubicación: En un lugar de La Mancha
Modelo GPS: Dakota 20
Pues en el Dakota:
Destino>Waypoints>Elijo wp>ir... en la pantalla veo el mapa y una linea recta de color magenta que indica la dirección a seguir. Salgo del mapa y voy al menú principal, entro de nuevo en "Destino" y ahora las opciones son "Buscar otro", "Detener navegación" y "Recálculo en carretera".
Si pulso "Recalculo en carretera" me calcula una ruta atendiendo a la calidad del mapa y a la configuración del apartado "Rutas".
____________
Angelov, en el GPSconsejo7, a media página y en la configuración de rutas dice "(...) como no es un Tomtom, el gps SIEMPRE nos llevará en línea recta a donde le digamos".

_________________
"La posesión de un bien no es grata si no se comparte" (Séneca)


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 5:28 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7970
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
...eso es en el estado inicial del GPS etrex 30 del ejemplo, sin mapas instalados ni activados. Lee bien los ajustes de Toliao y los que he puesto yo porque algo tienes mal en tu Dakota.
Pero bueno que salga Recta o calcule la ruta depende de muchas cosas, no todas las puedes ajustar tu, no te obceques con eso. Yo llevo desde diciembre con un gran mapa ruteable como TopoNavarra y uso esas navegaciones o cálculos de ruta casi en cada salida. 9/10 veces me lo hace bien, así que lo tengo bien ajustado y sé de lo que hablo. El 90% de la culpa de que GPS rutee bien es del mapa activado, yo en eso soy muy exigente por eso no uso mapas de Garmin ni el Topohispania

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 6:13 pm 
Desconectado

Registrado: Mar May 09, 2017 4:41 pm
Mensajes: 239
Modelo GPS: eTrex 20x
angelov escribió:
...eso es en el estado inicial del GPS etrex 30 del ejemplo, sin mapas instalados ni activados. Lee bien los ajustes de Toliao y los que he puesto yo porque algo tienes mal en tu Dakota.
Pero bueno que salga Recta o calcule la ruta depende de muchas cosas, no todas las puedes ajustar tu, no te obceques con eso. Yo llevo desde diciembre con un gran mapa ruteable como TopoNavarra y uso esas navegaciones o cálculos de ruta casi en cada salida. 9/10 veces me lo hace bien, así que lo tengo bien ajustado y sé de lo que hablo. El 90% de la culpa de que GPS rutee bien es del mapa activado, yo en eso soy muy exigente por eso no uso mapas de Garmin ni el Topohispania


El problema está en la gente que somos de otras comunidades, que sólo nos queda una opción que es TopoHispania , que considero mejor mapa que los de pago de Garmin, su Typ es mucho mejor a mi vista, puede que esté ya obsoleto pero aun tiene una gran fiabilidad de senderos, a mí al menos todavía no se me ha dado el caso de que haya hecho rutas cuyas senderos no me aparezcan en el TopoHispania y viceversa senderos que marque y que no existan.

Pero para tener un mapa ruteable como el que nombras o el TopoPicodeEuropa que rutea muy muy bien, para Andalucía por ejemplo, no lo hay, así que no nos queda otra que tirar del TopoHispania. Ya quisiera yo (y muchos) que SinRekor, se pusiera manos a la obra con una versión actualizada, aunque fuera de pago, estoy seguro que muchos usuarios pagarían por tener un mapa como TopoHispania actualizado. ... la tiro por si mi lee :lol:

_________________
"Trata de dejar este mundo mejor de como lo encontraste"


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 10:52 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7970
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
En la web de Javi ya tienes otras comunidades en mapas de calidad. Tiempo al tiempo, tu lanza ideas...

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España