Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Jue Ene 18, 2018 11:51 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ago 07, 2017 8:02 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Jul 31, 2017 9:03 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: Garmin GPSmap 62st
Hola,

Pues me he comprado un Garmin gpsmap 62st de segunda mano y parece ser que viene con los mapas de europa preinstalados, mapas que de momento ocupan mucho espacio y no los voy a hacer servir. total que entre ese mapa y el topo España V5 se me queda el gps tiritando de memoria: gpsmaps 830 megas de 3,62 GB y la targeta 2, 27 GB libres de 3,69 GB

Resulta que este verano me voy a los pirineos y habia pensado instalar el topo pirineos en el gps pero me deja casi sin memoria. Las preguntas son: es conveniente llevar el topopirineos instalado en el gps o con el topo españa ya hago para seguir los tracks? no podria gravar los mapas de europa al ordenador y sacarlos del gps ya que no los voy a usar y asi tener mas memoria para instalar el topopirineos y el topohispania DEM por ejemplo que me seran mas utiles?

Perdon por la extensión.

Saludos y gracias.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ago 07, 2017 8:36 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Jul 31, 2017 9:03 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: Garmin GPSmap 62st
Vale, creo que he conseguido grabar en el GPS sólo las secciones del mapa topopirineos que voy a utilizar...a ver si funciona, ufff me queda mucho aún por aprender...


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Ago 07, 2017 9:22 pm 
Desconectado

Registrado: Mar May 09, 2017 4:41 pm
Mensajes: 239
Modelo GPS: eTrex 20x
Serginsky escribió:
Hola,

Pues me he comprado un Garmin gpsmap 62st de segunda mano y parece ser que viene con los mapas de europa preinstalados, mapas que de momento ocupan mucho espacio y no los voy a hacer servir. total que entre ese mapa y el topo España V5 se me queda el gps tiritando de memoria: gpsmaps 830 megas de 3,62 GB y la targeta 2, 27 GB libres de 3,69 GB

Resulta que este verano me voy a los pirineos y habia pensado instalar el topo pirineos en el gps pero me deja casi sin memoria. Las preguntas son: es conveniente llevar el topopirineos instalado en el gps o con el topo españa ya hago para seguir los tracks? no podria gravar los mapas de europa al ordenador y sacarlos del gps ya que no los voy a usar y asi tener mas memoria para instalar el topopirineos y el topohispania DEM por ejemplo que me seran mas utiles?

Perdon por la extensión.

Saludos y gracias.


Tu mismo te das la respuesta, haz una copia de seguridad del GPS en el ordenador y borra de éste el mapa europeo, que ademas seguro desde el GPS te ralentizara mas que utilizarlo desde la tarjeta a la hora de moverlo.
Si tienes en la tarjeta 2 gigas libres, no tienes que instalarlo en el GPS, tira de tarjeta, el Topo Piri ocupa menos de 400 mesas

_________________
"Trata de dejar este mundo mejor de como lo encontraste"


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ago 08, 2017 2:07 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Jul 31, 2017 9:03 pm
Mensajes: 5
Modelo GPS: Garmin GPSmap 62st
Gracias Knofler, pero algo no estoy haciendo bién por que cuando pongo en el Basecamp para instalar el topopirineos en la tarjeta también me ocupa memoria del propio GPS, tampoco sé como hacer una copia de seguridad ni encuentro que archivos ni en que carpetas estan los mapas y cuales de estos he de grabar al ordenador y borrar del GPS....Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ago 08, 2017 5:21 pm 
Desconectado

Registrado: Mar May 09, 2017 4:41 pm
Mensajes: 239
Modelo GPS: eTrex 20x
Serginsky escribió:
Gracias Knofler, pero algo no estoy haciendo bién por que cuando pongo en el Basecamp para instalar el topopirineos en la tarjeta también me ocupa memoria del propio GPS, tampoco sé como hacer una copia de seguridad ni encuentro que archivos ni en que carpetas estan los mapas y cuales de estos he de grabar al ordenador y borrar del GPS....Saludos.


1 - Para copia de seguridad, activa el GPS en "almacenamiento masivo" al conectar al PC o Mac, te reconocerá ambas unidades por separado como si de una memoria de almacenamiento masivo se tratase. Para realizar la copia de seguridad tan sencillo como crear en el ordenador una carpeta "COPIA DE SEGURIDAD DE MI GPS",y meter dentro todo lo que tiene el GPS.... OJO!!!!! COPIAR - PEGAR, y NO, CORTAR-PEGAR.
Paciencia el proceso te va a durar minimo dos horas, una vez concluido, borras del GPS el mapa que te ocupa 2G y pico, es fácil localizarlo, será un archivo cuya extesnion sea IMG, y estará dentro de la carpeta "Garmin", antes de borrarlo asegúrate con "propiedades" de ese archivo , botón derecho ratón para ello, que ocupa ese espacio, sin lugar a dudas será el mapa y lo borras del GPS puesto lo tienes en el PC.

2 - Tienes que borrar del GPS aquellos que no quieras tener en el GPS :mrgreen:

3 - "cuando pongo en el Basecamp para instalar el topopirineos en la tarjeta también me ocupa memoria del propio GPS", esto no se lo que quieres decir.

El dominar el GPS no es complicado, pero hay que tener una serie de cosas claras, ve leyendo por aquí los temas de "usuarios noveles" muchas dudas las tendras ya resueltas, apostaría que todas :lol: , pero no dudes en preguntar entre todos te ayudaremos como buenamente se pueda.
Al principio uno se puede desesperar puesto es un proceso no complejo pero si algo "toca pelotas", pero poco a poco se domina, paciencia, el tiempo de novato hay que pasarlo , sí o sí, y no se aprende todo en dos días, ni en dos meses.... ni incluso en dos años, así que paciencia.

_________________
"Trata de dejar este mundo mejor de como lo encontraste"


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Ago 08, 2017 5:25 pm 
Desconectado

Registrado: Mar May 09, 2017 4:41 pm
Mensajes: 239
Modelo GPS: eTrex 20x
Knopfler escribió:
Serginsky escribió:
Gracias Knofler, pero algo no estoy haciendo bién por que cuando pongo en el Basecamp para instalar el topopirineos en la tarjeta también me ocupa memoria del propio GPS, tampoco sé como hacer una copia de seguridad ni encuentro que archivos ni en que carpetas estan los mapas y cuales de estos he de grabar al ordenador y borrar del GPS....Saludos.


1 - Para copia de seguridad, activa el GPS en "almacenamiento masivo" al conectar al PC o Mac, te reconocerá ambas unidades por separado como si de una memoria de almacenamiento masivo se tratase. Para realizar la copia de seguridad tan sencillo como crear en el ordenador una carpeta "COPIA DE SEGURIDAD DE MI GPS",y meter dentro todo lo que tiene el GPS.... OJO!!!!! COPIAR - PEGAR, y NO, CORTAR-PEGAR.
Paciencia el proceso te va a durar minimo dos horas, una vez concluido, borras del GPS el mapa que te ocupa 2G y pico, es fácil localizarlo, será un archivo cuya extesnion sea IMG, y estará dentro de la carpeta "Garmin", antes de borrarlo asegúrate con "propiedades" de ese archivo , botón derecho ratón para ello, que ocupa ese espacio, sin lugar a dudas será el mapa y lo borras del GPS puesto lo tienes en el PC.

2 - Tienes que borrar del GPS aquellos mapas que no quieras tener en el GPS :mrgreen: pero OJO!! no borres ninguna carpeta ni archivo que no sea IMG, que si no la lias parda.

3 - "cuando pongo en el Basecamp para instalar el topopirineos en la tarjeta también me ocupa memoria del propio GPS", esto no se lo que quieres decir.

El dominar el GPS no es complicado, pero hay que tener una serie de cosas claras, ve leyendo por aquí los temas de "usuarios noveles" muchas dudas las tendras ya resueltas, apostaría que todas :lol: , pero no dudes en preguntar entre todos te ayudaremos como buenamente se pueda.
Al principio uno se puede desesperar puesto es un proceso no complejo pero si algo "toca pelotas", pero poco a poco se domina, paciencia, el tiempo de novato hay que pasarlo , sí o sí, y no se aprende todo en dos días, ni en dos meses.... ni incluso en dos años, así que paciencia.

_________________
"Trata de dejar este mundo mejor de como lo encontraste"


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España