Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Responder
cpichichi
Mensajes: 5
Registrado: 26 Ago 2017 08:32
Modelo GPS: Garmin Etrex touch 25

Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por cpichichi » 30 Ago 2017 07:39

Hola: soy nuevo en esto y quería preguntaros dos cosas (por cierto, tengo un Garmin Etrex touch 25), si tengo varios mapas instalados, ¿como sé cual es el que está utilizando en cada momento?. Sé que se pueden ir activando y desctivando, pero tengo varios activados pero no sé cual es el que utiliza. ¿Se puede saber?. Otra cosa era si podeis explicarme como puedo pasar un mapa instalado en el equipo (concretamente el Topo España V5) al PC por si por ejemplo lo quisiera instalar en otro navegador. Muchas gracias por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11832
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por AntonioGPS » 30 Ago 2017 09:07

Deja activado solo uno, y mira y reconoce como es
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8047
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por angelov » 30 Ago 2017 20:01

Ajustes mapa verás la lista de mapas y en cada uno pone activo o no.
Si el mapa es original no podrás pues va ligado solo a tu terminal. Si es de "otro" lado, lo copias y pegas a la SD de otro gps
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

cpichichi
Mensajes: 5
Registrado: 26 Ago 2017 08:32
Modelo GPS: Garmin Etrex touch 25

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por cpichichi » 31 Ago 2017 19:23

AntonioGPS escribió:Deja activado solo uno, y mira y reconoce como es
Eso es lo que hago pero era por si se podía saber si hay varios activados, cual usa concretamente. Gracias igualmente

cpichichi
Mensajes: 5
Registrado: 26 Ago 2017 08:32
Modelo GPS: Garmin Etrex touch 25

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por cpichichi » 31 Ago 2017 19:25

angelov escribió:Ajustes mapa verás la lista de mapas y en cada uno pone activo o no.
Si el mapa es original no podrás pues va ligado solo a tu terminal. Si es de "otro" lado, lo copias y pegas a la SD de otro gps
OK. Gracias, es por si podía pasar el que me viene por defecto en el navegador para pasarlo a otro de un amigo que es más antiguo. Pero según me dices, parece que no.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11832
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por AntonioGPS » 31 Ago 2017 21:54

No se sabe con certeza porque los mapas tienen definidas prioridades unos sobre los otros, lo que significa que uno puede ser dominante sobre otro, lo que significa que teniendo dos abiertos, el dominante es el unico que se ve
Al abrir uno por uno, eso no pasa y terminas por conocerlos y como funciona, y si son dominantes o no
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8047
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por angelov » 31 Ago 2017 22:09

Además de ser dominantes o no (verse en la capa de encima) un mapa puede ser de fondo transparente o no. Por ejemplo puedes llevar Topopirineos 8 y TopoEuskalherria a la vez y se ven los dos, aunque pesa más. Con esta aplicación te analiza los que llevas y si tiene fondo transparente o no:

http://www.misescapadaspornavarra.com/g ... e-manager/

Por internet encontrarás cómo hacerlos transparentes, aunque yo no me liaría de momento. Elige uno solo
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 747
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por yogui65 » 31 Ago 2017 23:30

Una curiosidad que me ha surgido...

Qué pasa si llevo activados dos mapas y ambos no son de la misma zona? si estoy en un lugar que solo lo cubre uno de los mapas se vería ese mapa aunque el otro tenga asignada mayor preferencia?

Por si no se entiende pongo un ejemplo. Tengo activados el TopoEH y el TopoHispania, el TopoEH tiene preferencia con respecto al Hispania pero me encuentro en Valencia, fuera de la cobertura del TopoEH. Se vería el TopoHispania en este caso o se vería la pantalla en blanco?

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1571
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por javivalcarce » 31 Ago 2017 23:31

Se vería, ya que TopoEH no llega a cubrir esa zona.

https://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 747
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por yogui65 » 31 Ago 2017 23:34

Qué rapidez, gracias Javi. Era de suponer la respuesta pero no estaba seguro.

cpichichi
Mensajes: 5
Registrado: 26 Ago 2017 08:32
Modelo GPS: Garmin Etrex touch 25

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por cpichichi » 01 Sep 2017 08:05

AntonioGPS escribió:No se sabe con certeza porque los mapas tienen definidas prioridades unos sobre los otros, lo que significa que uno puede ser dominante sobre otro, lo que significa que teniendo dos abiertos, el dominante es el unico que se ve
Al abrir uno por uno, eso no pasa y terminas por conocerlos y como funciona, y si son dominantes o no
Ok. Gracias

cpichichi
Mensajes: 5
Registrado: 26 Ago 2017 08:32
Modelo GPS: Garmin Etrex touch 25

Re: Duda respecto a mapas instalados y pasar mapa a PC

Mensaje por cpichichi » 01 Sep 2017 08:08

angelov escribió:Además de ser dominantes o no (verse en la capa de encima) un mapa puede ser de fondo transparente o no. Por ejemplo puedes llevar Topopirineos 8 y TopoEuskalherria a la vez y se ven los dos, aunque pesa más. Con esta aplicación te analiza los que llevas y si tiene fondo transparente o no:

http://www.misescapadaspornavarra.com/g ... e-manager/

Por internet encontrarás cómo hacerlos transparentes, aunque yo no me liaría de momento. Elige uno solo

Responder