Problema con nuevo mapa

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Responder
joseico
Mensajes: 7
Registrado: 05 Sep 2015 12:57
Modelo GPS: Garmin Etrex 20

Problema con nuevo mapa

Mensaje por joseico » 03 Nov 2017 10:21

Hola.
Estoy intentando meter un mapa nuevo al gps y no hay forma. Os comento.
He creado el mapa con MapInstall y todo perfecto. Me aparece en la tarjeta de memoria y le cambio en nombre. Pero el problema es que cuando coloco la tarjeta en el gps el nuevo mapa no me aparece por ningún lado. Me voy a configuración – mapa – seleccionar mapa y no me aparece. Me aparecen los que tenía antes pero no el nuevo.
El gps en cuestión es un Garmin etrex20.
A ver si alguien me puede echar una cable.
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1408
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por javivalcarce » 03 Nov 2017 17:52

O sea, en el lector de tarjetas del pc si lo ves y al ponerla en el gps no?

https://digimapas.blogspot.com

joseico
Mensajes: 7
Registrado: 05 Sep 2015 12:57
Modelo GPS: Garmin Etrex 20

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por joseico » 03 Nov 2017 18:14

javivalcarce escribió:O sea, en el lector de tarjetas del pc si lo ves y al ponerla en el gps no?

https://digimapas.blogspot.com
Exacto. Cuando pongo la tarjeta en el pc, me aparece el nuevo mapa que he grabado; pero cuando la pongo en el gps sólo me aparecen los que ya tenía antes y el nuevo no hay forma que aparezca.

A raíz de esto me surge otra duda.
Creo el nuevo mapa porque no se exactamente si otro que tengo de una zona cercana incluye la localización que necesito ahora. La duda es: ¿podría ver con algún programa en pc el mapa que ya tengo creado anteriormente para así saber exactamente hasta donde abarca? Lo he intentado abrir con Mapsource pero no lo consigo.
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 249
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por toliao » 03 Nov 2017 21:08

Si los 2 trozos provienen del mismo mapa mal asunto

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7865
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por angelov » 03 Nov 2017 21:43

En mapinstall seleccionas cada mapa, echas zoom y te sale la zona de cada mapa.
Y por probar, coge otra tarjeta
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Fleker
Mensajes: 46
Registrado: 29 Nov 2014 11:42
Modelo GPS: Garmin GpsMap 276CX

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por Fleker » 05 Nov 2017 08:58

Que mapa estas probando ? No será que está bloqueado aunque en el pc lo tengas desbloqueado ?

joseico
Mensajes: 7
Registrado: 05 Sep 2015 12:57
Modelo GPS: Garmin Etrex 20

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por joseico » 06 Nov 2017 08:10

Fleker escribió:Que mapa estas probando ? No será que está bloqueado aunque en el pc lo tengas desbloqueado ?
Estoy utilizando topohispania, igual que siempre.

Creo que el problema puede venir porque el mapa que creo nuevo (el área que incluye) ya está incluida en uno de los mapas que tenía antes... ¿Puede ser eso? ¿Puede ser que el gps detecte eso y no muestre el nuevo?...
A ver si consigo abrir el mapa antiguo y lo puedo confirmar.
Y crearé un mapa de alguna zona totalmente nueva a ver que tal...
Muchas gracias y un saludo.

joseico
Mensajes: 7
Registrado: 05 Sep 2015 12:57
Modelo GPS: Garmin Etrex 20

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por joseico » 06 Nov 2017 08:13

Una duda que me surge a raiz de todo esto: ¿que incoveniente tiene el crear un mapa de toda España? ¿podría ralentizar el funcionamiento del gps?.
Es que con eso me ahorraría todos estos follones. No tendría que preocuparme de nada, sólo de cargar la ruta.
Un saludo.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7865
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Problema con nuevo mapa

Mensaje por angelov » 06 Nov 2017 09:31

joseico escribió:
Fleker escribió:Que mapa estas probando ? No será que está bloqueado aunque en el pc lo tengas desbloqueado ?
Estoy utilizando topohispania, igual que siempre.

Creo que el problema puede venir porque el mapa que creo nuevo (el área que incluye) ya está incluida en uno de los mapas que tenía antes... ¿Puede ser eso? ¿Puede ser que el gps detecte eso y no muestre el nuevo?...
A ver si consigo abrir el mapa antiguo y lo puedo confirmar.
Y crearé un mapa de alguna zona totalmente nueva a ver que tal...
Muchas gracias y un saludo.
Es exactamente eso. Un mismoapa producto solo puede estar una sola vez en el GPS, lo hemos hablado muchas veces. Si te cabe mételo entero o usa dos tarjetas una para tus zonas habituales y otro entero para vacaciones
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Responder