Actualización de mapas topoactive

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Responder
Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 01 Mar 2019 18:33

Hola a todos,

Tengo un etrex 30x con 4gb de memoria interna donde están los mapas de serie, los Topoactive. Hoy al conectarlo al pc me salta en el programa Express que hay una nueva actualización de estos mapas, pero ocupa 7 gb y que se van a instalar en la sd que tengo instalada (16gb).
La pregunta es; ¿al instalar los mapas en la sd va a borrar los antiguos que hay en la memoria interna o solo los instala y deja la versión antigua en la memoria interna?
¿Como es posible que lancen una actualización que ocupa casi el doble que los mapas preinstalados? Y si no hay sd instalada que?

Saludos y gracias

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 01 Mar 2019 18:41

Y otra cosa. Tengo instalado en Topo España V6 Pro, que es el que uso y tengo activado, siendo así, igual ni siquiera merece la pena realizar la penosa actualización de tres horas de los Topoactive no?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12013
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por AntonioGPS » 01 Mar 2019 18:47

Los mapas Topoactive los tienes en la memoria interna del equipo. SI los nuevos te los va a grabar en la tarjeta microSD no los pisará, pero si usan el mismo FID (número de identificación interno de los mapas) serán incompatibles con los viejos.
Haz una copia de seguridad de los viejos en tu PC
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 01 Mar 2019 18:52

O sea, que tendría dos versiones del mismo mapa, una antigua en la interna y la nueva en la sd? Es un poco estúpido que sea así no? No es lógico que mantenga una versión antigua al actualizar, entonces no es una actualización.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8452
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por angelov » 01 Mar 2019 22:29

Haz lo que ha dicho Antonio, si no los usas copialos al pc y luego borralos. Irá más fluido
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 02 Mar 2019 11:04

Cuales son los archivos concretos que podría borrar de la memoria interna una vez instada la actualización en la micro sd?

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 02 Mar 2019 11:14

Los mismos archivos que se instalen en la micro sd se pueden eliminar de la memoria interna?

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8452
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por angelov » 02 Mar 2019 12:30

Si, terminan en .IMG y pesan más de 2 y 3 GB, se ve rapido
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 08 Mar 2019 15:33

Hola de nuevo,
al fin instalé la actualización de mapas TopoActive Europe 2018.20. Todo correcto. Tengo una duda, al instalar los nuevos mapas también se ha instalado otro mapa llamado Garmin DEM 2017.20 EU, y al contrario que los demás mapas, este se ha instalado en la memoria interna del etrex. Me podrías decir si es necesario llevarlo activado o si por el contrario se puede desactivar o incluso borrar?

Gracias

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8452
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por angelov » 08 Mar 2019 18:48

Te da las alturas de cada punto del mapa cuando te mueves por el, yo no lo quitaría
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
oscar2888
Mensajes: 49
Registrado: 02 May 2017 18:31
Modelo GPS: Garmin etrex 30x
Ubicación: Leioa

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por oscar2888 » 08 Mar 2019 18:52

Entonces lo dejo activo?

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8452
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por angelov » 08 Mar 2019 21:30

Claro
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1843
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por javivalcarce » 08 Mar 2019 22:24

Menudo ladrillaco en el Garmin, el relieve de Europa entera... Con un par.

Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 324
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: Actualización de mapas topoactive

Mensaje por toliao » 09 Mar 2019 21:47

Lo que yo me pregunto es a que resolución debe de ser. Tengo un DEM de Europa en el pc a 70x70, juraría, y pesa 28 gb.
Ya a 70x70 me parece de utilidad limitada, lo mantengo por coleccionismo.

Responder