Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

danipinuel
Mensajes: 4
Registrado: 19 Jun 2019 16:24
Modelo GPS: Garmin EDGE 820

Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por danipinuel »

Buenas tardes a todos y gracias por aceptarme en este foro que de tanta utilidad no es a los más nuevos y a los que tengais muchos km con gps a las espaldas ya. Me dejo de peloteos :lol:
El otro día adquirí un EDGE 820 bundle y ya he hecho dos salidas siguiendo dos tracks (acostumbro a seguir rutas descargadas de wikiloc a veces modificadas y a veces sin modificar). Tengo a mayores instalado solo con el método de arrastrar en la memoria principal del 820 el TopoHispania 2.04 DEM desde esta página. A grandes rasgos este es mi estado actual y el problema sobre el que os pregunto es el siguiente:

- En mi primera salida seguí a través de la navegación una ruta que yo mismo había hecho con anterioridad y sin haber desactivado los mapas que venían precargados en el GPS. Todo fue genial y en todo momento el aparatito me marcaba los siguientes giros que tuviera que hacer en la parte superior, con un icono con una flecha en cada caso y un pequeño mensaje como en 200m gire a la izquierda.

- Pues bien, ayer hice mi segunda salida y ya había sabido desactivar los mapas predefinidos y llevar solo activado el TopoHispania y quise seguir un track descargado directamente desde wikiloc y cargado en el terminal a través de garmin connect. El espectro del track me indicaba a la perfección por donde tenía que ir pero los indicadores del siguiente giro o lo que tocase en ese momento NO aparecían, aunque si que me salía el trozo de pantalla destinado a esos mensajes sobre el mapa, "ese renglón vacío", (perdonad mi vocabulario muy poco técnico), sin haber desactivado ni los indicadores de giro (de hecho el GPS se hartó a sonar aunque fueran simples desviaciones casi imperceptibles en el tramo) ni el desvío de trayecto.

El caso es que me gustaría saber que he podido hacer mal para que esos mensajes con su iconito de "en 200 metros gire a la derecha" o "en 50m gire a la izquierda" para que de un día a otro no me hayan aparecido. ¿Es cosa del archivo que cargué?, ¿cosa del TopoHispania?, ¿alguna cosa que configurase mal?.

Muchas gracias a todos y perdonad por la parrafada :roll:

Knopfler
Mensajes: 831
Registrado: 09 May 2017 16:41
Modelo GPS: eTrex 20x

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por Knopfler »

Con permiso de Angelov, te acerco este enlace:

http://www.misescapadaspornavarra.com/p ... de-garmin/
“En toda caminata por la naturaleza, uno recibe mucho más que lo que busca,
así que trata de dejar éste mundo mejor de como lo encontraste... se lo debes".

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8887
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por angelov »

No es lo mismo, con eso no le contestas. Eso es para prepararte el track al dedillo.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

danipinuel
Mensajes: 4
Registrado: 19 Jun 2019 16:24
Modelo GPS: Garmin EDGE 820

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por danipinuel »

En primer Knopler, muchas gracias por el aporte de Angelov, la verdad es que para alguna otra cosilla me ha venido muy bien porque es muy completo, pero sobre la cuestión concreta, la verdad es que sigo sin saber el por qué de ese cambio en el comportamiento del GPS, teniendo las indicaciones de giro activadas...
Especialmente lo que me mosquea es que aparezca ese trozo de la pantalla sombreado y destinado a colocar las indicaciones, en blanco sobre el mapa de la navegación.
A ver si alguien me orienta un poco!

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2136
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por javivalcarce »

Una ocurrencia...Quizá los viales de turno de la ruta no tengan ningún nombre en el TopoHispania y por eso te sale la ventana sin nada más....??¿?¿?
Aunque el mapa rutea en casi todos sitios y para poner el icono de giro tampoco creo que lo necesite...
Vuelve a activar el mapa que te iba bien, si sigue funcionando como siempre la cosa parece que será de TopoHispania.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8887
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por angelov »

Yo estos días estoy fuera y ayer mismo me pasó algo parecido con un Edge 1000 hasta que cambie de mapa. Los Edge son muy especialitos sobre todo si has toqueteado mucho el track, recortado, añadido trozos, reasignado tiempos, y no te digo nada si lo estás recorriendo al revés. Te (nos) toca un poco ensayo error, haz unas salidas con el mapa que funciona y ve mirando con distintos tracks. Si va bien con los tres, será el mapa.
Yo es lo que voy a hacer
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

danipinuel
Mensajes: 4
Registrado: 19 Jun 2019 16:24
Modelo GPS: Garmin EDGE 820

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por danipinuel »

Así haré... seguramente un día que vaya a salir a hacer otra ruta por otra zona, me baje un rato antes y cargue la actividad que me dio problemas el otro día, esta vez con uno de los mapas precargados en el garmin, y veré como se comporta... ya os diré por aquí por si te sirve de algo Angelov.
Espero estar espabilado con el diagnóstico a pesar de ser algo novato! Muchas gracias!

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8887
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por angelov »

Hoy track real, sin editar, de unas 3 h y casi sin problemas. El tema es que no me da exacto los giros del track, en zonas urbanas se empeña en darme opciones por calles cercanas y su error si no le hago caso.
En campo no tiene alternativas y lo hace bien. Con mapa TopoValencia 2019
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12417
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por AntonioGPS »

Opciones por calles cercanas... Dificil de controlar porque en ese caso depende de cómo tengas configurado la nevagción. Va a influir si lo tienes en distancia mas corta o mas rapida entre otras cosas
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 2136
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por javivalcarce »

TopoValencia, obviamente, no está hecho pensando en callejear, sino para andar po'l monte. O sea, no tiene en cuenta direcciones prohibidas, sentidos únicos, etc... por lo que el parámetro menor distancia suele ser el más dominante en una configuración por defecto.

https://digimapas.blogspot.com


Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8887
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por angelov »

Lo ajustaré así. Hoy ya de vuelta no ha hecho cosas raras.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

danipinuel
Mensajes: 4
Registrado: 19 Jun 2019 16:24
Modelo GPS: Garmin EDGE 820

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por danipinuel »

Buenas, os comento mi situación de nuevo (yo sigo sin encontrar como configurarlo para que funcione como el primer día):

- El viernes salí a hacer una nueva ruta que previamente había cogido de wikiloc y de la que solo suprimí una pequeña trazada del track (el usuario la había subido sin borrar un camino equivocado que luego retrocedía) y le invertí el sentido. EDITO PARA AÑADIR que lo hice con la herramienta online "Wtracks "(https://opoto.github.io/wtracks/) porque me resulta muy sencilla de usar.
De primeras, con TopoHispania activado y el resto no, siguió sin indicarme en ningún momento el siguiente giro o instrucción en la pantalla, si bien es cierto es que al menos ya no aparecía la franja superior de mapa ocupada como anteriormente -donde os recuerdo que me salía el renglón ese oscurecido sobre el mapa pero no me indicaba nada-.
En medio de la ruta, desactivé TopoHispania y activé los que venían precargados como el primer día e igual, no me aparecía ya la franja esa pero tampoco el típico mensaje de "en 200 metros gire a la izquierda", y la flechita.

Pues bien, probados con los dos mapas, decidí volver a activar TopoHispania desactivando los otros y resulta que en un trozo del track que decidí no seguir de wikiloc, PUM, apareció la primera indicación en el garmin, en concreto para volver al trayecto precargado. Fue algo así como en 100 metros gire a la derecha.

Este último hecho si que me ha despistado del todo, así que sigo sin saber qué hacer o qué habré hecho mal :evil:

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8887
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por angelov »

Sin tener tu modelo de GPS y sin ordenador ahora mismo te cuento cómo lo tengo yo y funciona:
- no uso el Hispania, uso los de digimapas y van bien. Recuerda que ese mapa no rutea en núcleos urbanos y da error
- configura tu perfil como BTT
- recalculo desactivado
- método de cálculo distancia más corta, aunque no debería influir si solo navego un track
- cuando empiezas un track y ya estás en el, si pregunta navegar al inicio NO!!!
- siempre respeta el sentido de marcha del track o se vuelve loco
- mi Garmin es Edge 1000
- inicias grabación con botón Play
- inicias navegación con Trayectos elijo el trayecto de la lista (el track) e IR
- indicaciones de texto durante la navegación, desactivado (aún así los muestra)

Prueba y me dices. Yo llevo 3 rutas desde tu post y me va bien y así lo dejo. Solo hace cosas raras en zonas urbanas.
Por cierto hay mapas mejores que ese prueba con opentopomap
Última edición por angelov el 01 Jul 2019 17:41, editado 2 veces en total.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Sebasbcn
Mensajes: 522
Registrado: 27 Abr 2014 18:29
Modelo GPS: Garmin Montana 600
Ubicación: Barcelona/Somontano

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por Sebasbcn »

Danipinuel, no me queda claro si has vuelto a probar el track tuyo que citas en el primer post, y que comentaste que te funcionó perfecto. Si lo vuelves a probar, con el mismo mapa activado y te funciona Ok, el problema no está en configuración del gps. Es cuestión de con un poco de método, ir acotando el problema.
Sebas

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12417
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Indicadores de giro Garmin 820 + TopoHispania

Mensaje por AntonioGPS »

No me aclaro por más que leo. Podría ser que tuvieras activados dos mapas navegables diferentes a la vez ?
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Responder