NOVATISIMO CON GARMIN 60 CSX

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

NOVATISIMO CON GARMIN 60 CSX

Mensaje por pablom »

Hola,

Me he comprado un garmin 60 csx, y en principio parece que es una caña, pero no se ni como empezar a utilizarlo. ¿Le tengo que instalar algún mapa? ¿cuál es el más idóneo?.

En el mapa que trae, mi casa me la marca en el mar, el cual lo tengo a unos 3 o 4 kilometros. ¿Por qué podrá ser?.

¿Donde puedo encontrar una guía o un tutorial para saber por donde empezar a cojerlo, si es que existe?.

¿Para que sirven el mapsource o el oziexplorer?

En fin, que no tengo ni idea de como funciona. Las instrucciones estan muy bien pero a la hora de ponerlo a la práctica es un poco complicadillo.

Muchas gracias de antemano.

Pablom
AlvaroGG
Mensajes: 8
Registrado: 03 Dic 2007 23:40
Ubicación: Navarra

Mensaje por AlvaroGG »

Hola socio no me he dado cuenta de tu mensaje,parece que estamos los dos bastante perdidos.
A ver si nos echan una mano para domar nuestros aparatos.

Un saludo
Nilcasim
Mensajes: 297
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Mensaje por Nilcasim »

Muy buenas a los dos, la respuesta que he dado a uno en este enlace http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?t=4224
Os vale a los dos

Respecto a porque tu casa aparece en el agua de primeras descarto que seas un sireno :lol: :lol: :lol:
En serio, lo que sucede es que te viene un mapa base muy poco detallado en el gps, este mapa base puede tener errores, en cuanto le instales un mapa mas detallado se corregirá el error, no te preocupes, es normal.
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

Gracias Nilcasim.

Tienes razón de que no soy un sireno, y tu respuesta en cuanto a la situación de mi casa me deja mucho más tranquilo.

En cuanto a AlvaroGG, espero que entre los dos de lo que nos vayamos enterando vayamos poniendolo en común a ver si podemos hacer andar los cacharros de una vez.

Un saludo.
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

¿Que tal el garmin mapsource city navigator europa v9? ¿es un mapa bueno o es mejor el topohispania?
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

pablom escribió: ¿Que tal el garmin mapsource city navigator europa v9? ¿es un mapa bueno o es mejor el topohispania?
Son mapas para cosas totalmente distintas.

El City Navigator es para hacer navegación "puerta a puerta" y está indicado para coche, ya que indica las carreteras, autopistas, así como los giros que hay que hacer para llegar a un destino determinado. Es de pago.

El Topohispania es un mapa vectorial topográfico con curvas de nivel incluídas y está indicado para senderismo y actividades similares "off road". Es gratuíto.

No se pueden comparar porque cada uno es para una cosa distinta.
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

Entiendo que para mi caso, utilizarlo en un quad, es mejor el topohispania. ¿De donde se puede conseguir el topohispania aparte de la mula?

Gracias.
micari
Mensajes: 31
Registrado: 13 Abr 2006 20:35
Ubicación: Girona

Mensaje por micari »

Pues otra forma es si tienes un colega que lo tenga ya instalado en el GPS, pues simplemente lo copias directamente de su tarjeta a la tuya.
Yo se lo copie a un amigo. En el lector de tarjetas le puse la mía con el adaptador. Luego conecté vía USB el GPS. Escoges en el icono interfaz el modo "almacenamiento masivo USB", es decir como si se tratara de un "pendrive". Y a copiar y pegar.
Paciencia que copiar TODO el TopoHispania tarda una media hora.
Por cierto, tengo el mismo modelo que tú. Un buen juguete te has agenciado. Felicidades y a disfrutarlo.
Salut,
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

Tengo el compegps y el topohispania. Para mi garmin 60 csx, ¿me sirven estos 2 programas? ¿Puedo tener el topohispania en el gps y utilizar el compegps para cargar y realizar nuevas rutas?
Nilcasim
Mensajes: 297
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Mensaje por Nilcasim »

sasto, de hecho el topohispania es para verlo en la pantalla del gps.

El compe lo utilizarás para puntos de interes trayectos y etc... hacerlos con el compe es muy facil. Pero los mapas de compe no los podras ver en el gps, aunque si los trayectos y demas.
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

Ahora que ya tengo el topohispania v2 y el compegps v6.6, ¿como paso el topo a la unidad de gps? ¿Hay algún tutorial para utilizar el compegps a todo trapo?. Perdonad, pero es que voy bastente perdido.

Un saludo.
pablom
Mensajes: 18
Registrado: 02 Dic 2007 23:04
Ubicación: Cataluña

Mensaje por pablom »

Me he bajado de la mula el topohispania v2. Cuando quiero instalar el mapa de mi zona, me pregunta por un código de 25 carácteres. ¿Hay manera de utilizar la versión 2 del topohispania o hay que utilizar la versión 1, la cual la puedo abrir bien? No puedo abrir los mapas de topohispania con el compepgs v6.6, ¿hay alguna manera de hacerlo? Sólo puedo abrir el topohispania con el compegps que traia mi gps.

Gracias.
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

pablom escribió:Me he bajado de la mula el topohispania v2. Cuando quiero instalar el mapa de mi zona, me pregunta por un código de 25 carácteres. ¿Hay manera de utilizar la versión 2 del topohispania o hay que utilizar la versión 1, la cual la puedo abrir bien? No puedo abrir los mapas de topohispania con el compepgs v6.6, ¿hay alguna manera de hacerlo? Sólo puedo abrir el topohispania con el compegps que traia mi gps.

Gracias.
No tienes TopoHispania v2. Tienes TopoSpain de Trepat (Garmin en España). Si lo has sacado del e-mule, podrás verlo en el PC, pero no podrás verlo en el GPS (medida antipiratería).

Saca del e-mule TopoHispania (el de verdad), que puedes verlo tanto en el PC como en el GPS y es gratuíto.

Para ver los mapas del TopoHispania necesitas MapSource, GPSMapEdit o programas similares. Compe no abre mapas vectoriales en formato "img". Sólo puede abrir los que tienen un formato exclusivo de Compe, comercializados recientemente y que no puedes pasar al GPS.

Tu GPS no traía ningún Compe. Traía el programa Mapsource.
Responder