CARGAR MAPA AL GPS

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
cuatriebv
Mensajes: 2
Registrado: 28 Nov 2007 20:47
Ubicación: Edo. Mexico

CARGAR MAPA AL GPS

Mensaje por cuatriebv »

Hola a todos, tengo un etrex vista, cuando lo compre hace un par de años le cargaron un mapa de mi región, y no tenia la necesidad de cargarle mis propios mapas porque lo utilizaba para navegar en mar, a hora quisiera cargarle mapas porque empiezo hacer rutas en cuatrimoto, la pregunta es: se puede respaldar el mapa cargado en el GPS para evitar borrarlo, según tengo entendido que si le cargo un mapa al GPS me borra el que tiene cargado.
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: CARGAR MAPA AL GPS

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

cuatriebv escribió:Hola a todos, tengo un etrex vista, cuando lo compre hace un par de años le cargaron un mapa de mi región, y no tenia la necesidad de cargarle mis propios mapas porque lo utilizaba para navegar en mar, a hora quisiera cargarle mapas porque empiezo hacer rutas en cuatrimoto, la pregunta es: se puede respaldar el mapa cargado en el GPS para evitar borrarlo, según tengo entendido que si le cargo un mapa al GPS me borra el que tiene cargado.
Tienes que meter juntos todos los mapas que quieras que estén instaladados en el GPS. Por lo tanto, envía juntos tanto el mapa que cargaste hace dos años (era un fichero con extensión "img") como los que quieras cargar ahora, mediante MapSource, por ejemplo.

Si no tienes el fichero "img" que metieron en el GPS hace dos años, mal asunto, porque en cuanto cargues los nuevos se va a borrar aquél y lo perderás para siempre. Te tenían que haber proporcionado el fichero "img" correspondiente.
Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola
Hay un programa ruso que comunica com el GPS, baja del GPS el mapa que tiene e lo guarda en una carpeta del ordenador.

Creo que se llama GPSDaemon (hay topicos en el foro sobre el tema)

Teniendo el mapa en el ordenador, se puede construir el TDB para "poner-lo" em mapsource.
El programa se llama "mapsetoolkit" e tambien está por el foro...

[]
cuatriebv
Mensajes: 2
Registrado: 28 Nov 2007 20:47
Ubicación: Edo. Mexico

Mensaje por cuatriebv »

Gracias, e utilizado el GPSMapedir a gpsDaeman y MapsetToolkit para mis mapas y los pase a mapsource. Con el GPSDaeman puedo extraer el mapa del GPS, para luego cagar todos al mismo tiempo ?
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12520
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Mensaje por AntonioGPS »

No puedes entraer los mapas con ese GPSDaemon..

Lo que si puedes hacer es con GPSMAPTOOL crear proyectos Mapsource de tus mapas, y luego puedes ir pasando de proyecto a proyecto (lease de un tipo de mapa o una coleccion de mapas a otros) seleccionandolos con MapSource, que se envian todos a la unidad al final

Por ejemplo
Es posible seleccionar una serie de mapas Topo y una serie de mapas CityNavigator al mismo tiempo, ademas una serie de mapas de Marruecos que forma un grupo distinto, y luego enviarlo todo al GPS
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
vdeharo5
Mensajes: 2
Registrado: 12 Dic 2007 19:27
Ubicación: almeria (ESPAÑA)

Re: CARGAR MAPA AL GPS

Mensaje por vdeharo5 »

JOSE LUIS RODRIGUEZ escribió:
cuatriebv escribió:Hola a todos, tengo un etrex vista, cuando lo compre hace un par de años le cargaron un mapa de mi región, y no tenia la necesidad de cargarle mis propios mapas porque lo utilizaba para navegar en mar, a hora quisiera cargarle mapas porque empiezo hacer rutas en cuatrimoto, la pregunta es: se puede respaldar el mapa cargado en el GPS para evitar borrarlo, según tengo entendido que si le cargo un mapa al GPS me borra el que tiene cargado.
Tienes que meter juntos todos los mapas que quieras que estén instaladados en el GPS. Por lo tanto, envía juntos tanto el mapa que cargaste hace dos años (era un fichero con extensión "img") como los que quieras cargar ahora, mediante MapSource, por ejemplo.

Si no tienes el fichero "img" que metieron en el GPS hace dos años, mal asunto, porque en cuanto cargues los nuevos se va a borrar aquél y lo perderás para siempre. Te tenían que haber proporcionado el fichero "img" correspondiente.
miMi pregunta es: ¿puedo actulizar el mapa que tengo Gracias
vdeharo5
Mensajes: 2
Registrado: 12 Dic 2007 19:27
Ubicación: almeria (ESPAÑA)

Re: CARGAR MAPA AL GPS

Mensaje por vdeharo5 »

vdeharo5 escribió:
JOSE LUIS RODRIGUEZ escribió:
cuatriebv escribió:Hola a todos, tengo un etrex vista, cuando lo compre hace un par de años le cargaron un mapa de mi región, y no tenia la necesidad de cargarle mis propios mapas porque lo utilizaba para navegar en mar, a hora quisiera cargarle mapas porque empiezo hacer rutas en cuatrimoto, la pregunta es: se puede respaldar el mapa cargado en el GPS para evitar borrarlo, según tengo entendido que si le cargo un mapa al GPS me borra el que tiene cargado.
Tienes que meter juntos todos los mapas que quieras que estén instaladados en el GPS. Por lo tanto, envía juntos tanto el mapa que cargaste hace dos años (era un fichero con extensión "img") como los que quieras cargar ahora, mediante MapSource, por ejemplo.

Si no tienes el fichero "img" que metieron en el GPS hace dos años, mal asunto, porque en cuanto cargues los nuevos se va a borrar aquél y lo perderás para siempre. Te tenían que haber proporcionado el fichero "img" correspondiente.
miMi pregunta es: ¿puedo actulizar el mapa que tengo Gracias
ES un blautel navegador-multimedia portatil SG-358 y tengo el fichero
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Re: CARGAR MAPA AL GPS

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

vdeharo5 escribió: ES un blautel navegador-multimedia portatil SG-358 y tengo el fichero
Todo lo que se ha comentado sobre ficheros "img", programa Mapsource, etc, se refiere exclusivamente a los GPS de la marca Garmin. Sobre ese GPS "Blautel ..." no tengo ni idea. Nunca he oído nada de él. Quizás alguien lo conozca y te pueda informar.
ramobra
Mensajes: 18
Registrado: 13 Nov 2007 19:36

Mensaje por ramobra »

José Luís Rodriguez escribió:
Si no tienes el fichero "img" que metieron en el GPS hace dos años, mal asunto, porque en cuanto cargues los nuevos se va a borrar aquél y lo perderás para siempre. Te tenían que haber proporcionado el fichero "img" correspondiente.

A mi entender el fichero .img lo tiene en el gps, por tanto con mapsource puede transferir dicho mapa, guardalo en una carpeta y despues abrirlo con el propio mapsource y reenviaralo con los otros mapas .img que desee pero claro con mapsource es mas sencillo. Todo esto referido al Etrex Vista de cuatriebv

A lo mejor esta aclación es obvia, pero es lo que se me ocurre, espero que te sirva la ayuda. Un saludo
Última edición por ramobra el 13 Dic 2007 23:06, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

ramobra escribió: A mi entender el fichero .img lo tiene en el gps, por tanto con mapsource puede transferir dicho mapa, guardalo en una carpeta y despues abrirlo con el propio mapsource y reenviaralo con los otros mapas que desee pero claro siempre con mapsource.

A lo mejor esta aclación es obvia, pero es lo que se me ocurre, espero que te sirva la ayuda. Un saludo
Desde luego, los mapas están en el GPS, pero el problema está en que Mapsource sólo permite transferir mapas desde el PC hasta el GPS, pero no desde el GPS al PC. De forma que no se puede extraer ese mapa en formato "img", al menos con MapSource. Si alguien sabe de algún otro programa que permita transferir un mapa "img" desde el GPS hacia el ordenador, que lo indique.
ramobra
Mensajes: 18
Registrado: 13 Nov 2007 19:36

Mensaje por ramobra »

Siento haber cometido tan craso error, al decir que con mapsource se pueden extaer los mapas del gps, pido disculpas a Jose Luís Rodriguez, por tener que hacer de nuevo un correcta aclaración.

Es lo que tenemos los novatos. pido disculpas por el error y espero no haber ocasionado algun problema a el mapa querido de cuatriebv, pues creia que con el mapsource se podian transferir mapas, track, waypoint,rutas del Pc al Gps y del Gps al Pc.

Un saludo Jose Luis
Avatar de Usuario
JOSE LUIS RODRIGUEZ
Mensajes: 680
Registrado: 17 May 2007 23:32
Modelo GPS: Vista HCX
Contactar:

Mensaje por JOSE LUIS RODRIGUEZ »

ramobra escribió: creia que con el mapsource se podian transferir mapas, track, waypoint,rutas del Pc al Gps y del Gps al Pc.
Con Mapsource sí puedes transferir tracks, waypoints y rutas desde el GPS al PC y viceversa.

Lo que no puedes hacer es transferir mapas desde el GPS al PC.
el_fari
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2007 21:08

Mensaje por el_fari »

Hola a todos.

He adquirido recientemente un GARMIN Nüvi 660 y me encuentro con que los mapas de Europa que incluye son de la versión V9, y son de septiembre del año 2006. Me ha molestado muchísimo, pues la zona en la que vivo ha cambiado de manera drástica desde hace 2 años hasta el verano pasado. Lo que lleva al GPS a volverse medio loco, cuando voy por determinado trayecto, de varios kilómetros, que no aparece en el mapa. El otro día me quería llevar por una carretera que hace un par de años que no existe. Y luego me quería llevar por otra en dirección contraria.

He tratado de actualizar los mapas (V9), pero me quedé alucinado cuando en la web de GARMIN me dice que no hay actualizaciones para esa versión.

Por suerte, encontré la nueva versión de los mapas de Europa por la red, Garmin City Navigator Europe NT 2008. Ya tengo el fichero .img, pero no se cómo instalarlo.

Conecto el GPS al PC, y accedo a la unidad del mismo. Veo que hay un fichero llamado "gmapprom.img" de 1.24 Gb, y otro llamado "gmapbmap.img", de 6.44 Mb. El fichero que tengo, indican que hay que renombrarlo a "gmapsupp.img", y es de 1.36 Gb.

He accedido a la unidad del GARMIN, a través del USB, y he hecho un copia y pega de "gmapprom.img", desde dicha unidad a mi PC y he conseguido copiarlo al PC. Ahora que ya tengo copia del original, ¿podría borrarlo de la unidad y luego copiar el .img de la nueva versión directamente en la unidad del GPS? (tiene 2 GB de memoria interna, por lo que las dos versiones no caben juntas)

Gracias por vuestra atención :wink:
Avatar de Usuario
Filohipo
Mensajes: 1093
Registrado: 01 Ene 2006 04:15
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Ubicación: Lisboa - Portugal

Mensaje por Filohipo »

Hola
No hagas nada.
Oficialmente la version actual de los mapas City Navigator Europe es la v9, con o sin NT.

La version City Navigator Europe NT 2008 aun no ha salido - Esta a punto...
E ademas necesitaras de un código de 25 letras/numeros para activar el mapa en tu Nuvi. (busca en el foro sobre el tema)

Seguramente el mapa de 6.44 Mb es um mapa base muy sencillo de todo el mundo. El gmapprom.img es tu mapa de Europa en detalle.

Si tienes hecha la copia de seguridad, puedes jugar un poco con el aparato, pero los mapas 2008 no funcionaran. Puedes intentar llamar-les gmapsupp.img que es uno de los nombres "basicos" de Garmin para reconocer mapas.


Aqui puedes mirar si tu zona esta en los de 2008 o no:

http://www8.garmin.com/cartography/mapS ... Europe.jsp#

Derecha: MapSource Map Viewer
Te sale el mapa de Europa e puedes hacer zoom.



No olvides que un GPS no es para llevarte de casa al trabajo - Es para llevarte de casa al desconocido :wink:
Responder