Juntar varios mapas en una memoria.

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO
Responder
amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Juntar varios mapas en una memoria.

Mensaje por amadeus » 29 Mar 2008 18:30

Buenas al grupo.
Ya estoy empezando a disfrutar de mi Vista HCx, pero tengo una duda...
He comprado el City Nav Europe NT de España, Andorra y Portugal, que va en una tarjeta micro SD, y además he comprado otra tarjeta de 2Gb.
¿Si ahora compro el DVD topográfico de España, podré introducir en la tarjeta de 2 Gb, los mapas de España mas los topográficos?
Gracias.

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Mensaje por AntonioGPS » 29 Mar 2008 18:42

Si que puedes
Los mapas topograficos y los Citynavigator se pueden seleccionar al mismo tiempo con el programa MapSOurce, y una vez seleccionados, se mandan a la vez al equipo
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 29 Mar 2008 22:05

Gracias Antonio.
¿Pero el programa MapSOurce, no viene con el equipo,verdad?

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 29 Mar 2008 22:13

Nada no te he dicho nada, que si que lo tengo.
¿Entonces, cargo los mapas en el mapsource,y después los paso al vista, es así?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Mensaje por AntonioGPS » 29 Mar 2008 23:33

Pruebalo y ya veras que si que van, siempre que los mapas los tenga integrados correctamente como proyectos o famiias de este programa
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 30 Mar 2008 14:34

¿Como proyectos o familias de este programa? Mmm, ya lo probaré y te digo algo.
Gracias.

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 30 Mar 2008 16:04

Bueno de momento, cuando intento importar los mapas de España, me dice que no se pueden importar por que no esta instalado el City Navigator Europe NT 2008.
¿Como puedo meter los mapas en el MapSource?

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12094
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Mensaje por AntonioGPS » 31 Mar 2008 12:51

Hay un programa por ahi deambulando y gratuito que se llama Mapsettoolkit que te deja crear esos proyectos que necesitas hechos por un tal cypherman

Una busqueda en Internet y los consigues
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 31 Mar 2008 19:58

¿Y si cojo el contenido de las 2 tarjetas, y las grabo a pelo en la otra, no funcionará? :roll:

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo » 31 Mar 2008 20:28

El GPS tan solo es capaz de leer los mapas contenidos en un único archivo de nombre GMAPSUPP.IMG

Ese archivo que contiene los mapas sólo puede crearse con determinados programas. El MapSource es uno de ellos, aunque existen otros programas. Y para poder trabajar y ver mapas en el MapSource necesitas que los mapas estén integrados en un proyecto o familia, que a su vez puede ser creado por el usuario (Ej. con el programa MapsetToolkit) o ser un producto comercial ya preparado.

Tu problema es que al comprar el City Navigator NT 2008 en una tarjeta SD, los mapas no están preparados para ser usados en MapSource.

No obstante existen soluciones. Mírate esto:

http://gpsando.blogspot.com/2007/12/rec ... ource.html
Imagen

amadeus
Mensajes: 12
Registrado: 10 Feb 2008 19:22

Mensaje por amadeus » 31 Mar 2008 21:50

Muchas gracias YoMismo por tu respuesta, cuando investigue algo mas, ya os comento.

chevilo
Mensajes: 55
Registrado: 26 Ene 2007 01:35

Mensaje por chevilo » 13 Abr 2008 00:41

Hola.
Estoy pensando en adquirir un Vista HCx y se me plantea la misma duda.
Tengo el mapsource con 2 versiones de mapas, el metroguide v8 y el city navigator v7. En una solapita a la izquiera, puedo elegir que me muestre o bien uno o bien el otro.
Entiendo que lo que tengo que hacer es irme a los del Metroguide, seleccionar las zonas a cargar, luego cambiar al City Navigator, y seleccionar tambien las zonas, y se supone que en el cambio de uno a otro no se deseleccionan las zonas y puedes cargarlas todas juntas al gps.
Es así ??

La idea es deshacerme del Metroguide, que ya no me valdría para nada, actualizar el City Navigator a la versión del 2008, y poner el Topo2, por lo que la forma de actuar a la hora de cargar mapas al gps sería igual.

Pero ahora se me plantea otra duda, como cambiaría en el gps para ver los mapas del City Navigator, o los Topo ??
Hay alguna opción en la configuración del mapa para usar unos u otros ??

Saludos.

YoMismo
Mensajes: 1072
Registrado: 09 Mar 2006 14:25
Modelo GPS: OREGON 200-GPSMAP 60Cx
Ubicación: Horta-BCN

Mensaje por YoMismo » 13 Abr 2008 06:52

La respuesta a la primera pregunta es SI, es así.
Respecto a la segunda, también se puede. Aquí está explicado:

http://gpsando.blogspot.com/2007/11/vis ... en-el.html
Imagen

Responder