una dudilla importante

Aquí se responden a las preguntas más básicas. De obligada lectura a todo el que accese al mundo del GPS por primera vez. NO HACE FALTA PRESENTARSE EN ESTE FORO

Moderador: Sebasbcn

Responder
paquico
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2011 19:14
Modelo GPS: eTrex legend HCx

una dudilla importante

Mensaje por paquico »

Cuando compre el etrex legend incluía una tarjeta con los mapas topográficos de topo españa v.3. Quiero meterlos en el mapsource y no hay manera ¿Hay alguna forma?
maria83
Mensajes: 6
Registrado: 24 Ene 2011 16:55
Modelo GPS: garmin legend H

Re: una dudilla importante

Mensaje por maria83 »

a mi no me venia eso y me lo regalaron en diciembre,
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12514
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: una dudilla importante

Mensaje por AntonioGPS »

Se puede comprar el legend con o sin los mapas, y a precios diferentes, obviamente

Meter los mapas en MapSource. Se advierte que no se puede.. para un usuario no avanzado

Se pueden meter, pero eso implica crear un proyecto MapSource con ayuda de un programa como Gmaptool con el que conseguiras convertir el archivo gmapsupp.img que tienes en la tarjeta en los mapas individuales que lo contienen, y el uso de ese mismo programa o MapSettoolkit para crear el proyecto

Hay que buscar informacion aqui y sobre todo en la pagina de Yomismo, http://gpsando.blogspot.com
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
paquico
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2011 19:14
Modelo GPS: eTrex legend HCx

Re: una dudilla importante

Mensaje por paquico »

Muchas gracias Antonio!

Otra cosilla... no hay manera de poder bajar topohispania by sinrenkor. Comienza la descarga y alos pocos minutos la descarga es fallida. Alguna forma?
Nilcasim
Mensajes: 297
Registrado: 08 Ene 2006 17:52
Modelo GPS: Triton 400 y Colorado 300
Ubicación: Valladolid

Re: una dudilla importante

Mensaje por Nilcasim »

Prueba a bajarlo de aquí, a ver que tal

http://sites.google.com/site/pilpilmaps/topohispania
paquico
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2011 19:14
Modelo GPS: eTrex legend HCx

Re: una dudilla importante

Mensaje por paquico »

Muchas gracias!! Por fin tengo el topohispania!!
Mi duda es la siguiente: Este fin de semana voy a hacer un recorrido por un GR10 en la zona de Castellón y no lo veo en el topohispania. Es posible visualizarlo???
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8998
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: una dudilla importante

Mensaje por angelov »

busca el track en internet y luego lo metes en el mapsource y de ahi al gps.
Busca en wikiloc y en

http://www.rutasyviajes.net/gr-pr/gr/gr-index.html
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
paquico
Mensajes: 6
Registrado: 06 Ene 2011 19:14
Modelo GPS: eTrex legend HCx

Re: una dudilla importante

Mensaje por paquico »

Conseguí el track en internet, lo pasé al mapsource y despues a mi gps y perfecto. Cuando iba por el camino, no pitaba al llegar a los waiponts o si me salía del camino. Cuando me faltaba poco recorrido puso fin y mi fin en el track estaba a uns 300 metros. Ufff! No entiendo nada
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12514
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: una dudilla importante

Mensaje por AntonioGPS »

Es raro que hayas activado un trackback en el Legend y no te haya pitado para marcarte el camino. Hay un ajuste del equipo que te permite silenciarlo (silenciar las alarmas). Mira si lo tienes activo o no..

Y lo de acabar 300m. Tambien me parece raro lo que te ha pasado porque eso no ocurre con el Legend. Lo malo es que no estamos ahí contigo para ver que es lo que haces o qué es lo que pasa. Pero te aseguro que eso lo hace bien el GPS

Y otra cosa. Puedes tener tracks y waypoints en la memoria. Pero si activas el trackback (la navegacion), no te pitará o avisará cuando pases por los waypoints, porque no está instruido a que lo haga. La nevegacion la tienes activada por un track, no por ese waypoint. La unica forma con la que conseguirias que pitara, es activando una alarma en el waypoint, indicando el radio del mismo. SOn las alarmas de proximidad que tienes en un campo específico del propio GPS, en su configuracion
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Responder