Como crear mapas JNX con SASPlanet

Vídeos que muestran como hacer cosas de interés. Pondremos los que haga elgps.com y enlaces a vídeos de interés que se encuentren en otras páginas o servidores
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12057
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por AntonioGPS » 02 Jul 2014 11:59

Realizado por Javivalcarce, uno de nuestros más queridos y apreciados foreros que nos muestra como usar el programa SASPlanet para crear mapas en formato JNX de forma gratuita.

Visita el blog de Javi http://digimapas.blogspot.com para descargar no solo versiones de este programa con enlaces a los mapas que nos interesa a los españoles, sino para obtener más información y otros vídeos

El enlace original de este vídeo en YouTube es ESTE ENLACE.

Youtube Video:

Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Avatar de Usuario
sitoruiz
Mensajes: 61
Registrado: 02 Abr 2014 10:25
Modelo GPS: etrex30

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por sitoruiz » 02 Jul 2014 21:27

Felicidades Antonio, creo que se le hace justicia a Javi, por toda su dedicación y hacernos esto mucho más fácil !.

Avatar de Usuario
XURXOSM
Mensajes: 195
Registrado: 10 Nov 2011 17:52
Modelo GPS: GARMIN ETREX 30
Ubicación: OURENSE / GALICIA

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por XURXOSM » 05 Oct 2014 13:49

Buenas a todos.

He segido paso a paso el excelente video.

Creada la primera y segunda capa sin problemas. Al llegar a la capa de ortofotos se quedó bloqueado el progama con el mensaje de: error connecting to server, cuando estaba a la mitad de crear el archivo de la tercera capa. He cancelado, creado de nuevo la tercera capa y sigue con lo mismo. De ahí no pasa.

Alguna idea ??

Saludos

Jorge

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1904
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por javivalcarce » 06 Oct 2014 11:50

Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?

Avatar de Usuario
XURXOSM
Mensajes: 195
Registrado: 10 Nov 2011 17:52
Modelo GPS: GARMIN ETREX 30
Ubicación: OURENSE / GALICIA

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por XURXOSM » 07 Oct 2014 11:28

javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1904
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por javivalcarce » 07 Oct 2014 11:42

XURXOSM escribió:
javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos
Basecamp no visualiza las capas si en el zoom de la capa para el GPS pones menos de 120 metros, un problema del programa. Seguramente sea eso lo que te ha pasado. Como zoom mínimo en la capa debes poner 120 metros si quieres verla en basecamp (en el GPS si se ven en cambio aunque hayas puesto 80 metros).

Avatar de Usuario
XURXOSM
Mensajes: 195
Registrado: 10 Nov 2011 17:52
Modelo GPS: GARMIN ETREX 30
Ubicación: OURENSE / GALICIA

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por XURXOSM » 07 Oct 2014 12:52

javivalcarce escribió:
XURXOSM escribió:
javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos
Basecamp no visualiza las capas si en el zoom de la capa para el GPS pones menos de 120 metros, un problema del programa. Seguramente sea eso lo que te ha pasado. Como zoom mínimo en la capa debes poner 120 metros si quieres verla en basecamp (en el GPS si se ven en cambio aunque hayas puesto 80 metros).

Gracias.

Entiendo que para verlo en BASECAMP 120 metros pero si lo hago con por ejemplo 80 metros no lo vería en basecamp pero si en el GARMIN ??

Que zoom aconsejas para el GARMIN ETREX 30, para que se pueda ver bien un JNX y capas 1, 2, 3 ??

Gracias y saludos

PD en el SAS, se pueden borrar todos eso mapas con nombres raros que seguro no utilizaremos y así a la hora de buscar y con el caos de orden no se tarde más en buscar un mapa que en crear las capas.

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8516
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por angelov » 08 Oct 2014 18:07

Los zoom que aconseja Javi en su video son los adecuados
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1904
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por javivalcarce » 10 Oct 2014 12:29

XURXOSM escribió:PD en el SAS, se pueden borrar todos eso mapas con nombres raros que seguro no utilizaremos y así a la hora de buscar y con el caos de orden no se tarde más en buscar un mapa que en crear las capas.
Si, puedes hacerlo a la manera fina desactivando individualmente cada mapa para que no sea "descargable" en los Settings de cada mapa y ya no aparecerá en la lista (el mapa y sus archivos de configuración seguirán ahí pero ocultos)...
O a las bravas borrando la carpeta zmp del mapa que estés seguro que no quieres para nada. Siempre puedes guardar esas carpetas en algún sitio por si un día te arrepientes y quieres volver a pegarlas...

Avatar de Usuario
XURXOSM
Mensajes: 195
Registrado: 10 Nov 2011 17:52
Modelo GPS: GARMIN ETREX 30
Ubicación: OURENSE / GALICIA

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por XURXOSM » 10 Oct 2014 12:54

Ya he visto lo que comentas para no visualizar los mapas en el SETTING, pero es un poco coñazo.

Haré lo que en segundo lugar comentas, ir carpeta por carpeta y dejar las más conocidas, dejando copia por si acaso.

Sigo con la lentitud del JNX. Según el ETREX 30 tiene un 10% de memoria ocupada. Quizás si quito los GPX y demás de la memoria interna y los paso a la externa, iría más rápido ???

Saludos y gracias

omortsoN
Mensajes: 531
Registrado: 27 Ago 2006 00:51
Modelo GPS: Garmin Oregon 600

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por omortsoN » 10 Oct 2014 13:23

XURXOSM escribió:Sigo con la lentitud del JNX. Según el ETREX 30 tiene un 10% de memoria ocupada. Quizás si quito los GPX y demás de la memoria interna y los paso a la externa, iría más rápido ???
Saludos y gracias
El etrex 30 ya mueve lentos los mapas de topohispania, asi que los JNX los va a mover lentos, casi seguro.
Ademas, yo he leido en este foro, comentarios de otra gente diciendo que ese gps mueve lentos esos mapas, asi que me temo que no hay solucion. (Aunque me encantaria estar equivocado)

Un saludo.
omortsoN

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 8516
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por angelov » 11 Oct 2014 17:12

No le pidas peras al olmo. Es uno de los mas sencillos y baratos y es por algo
Más de 1.800 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

Carlos Manso
Mensajes: 36
Registrado: 13 Oct 2014 09:10
Modelo GPS: etrex 30

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por Carlos Manso » 20 Oct 2014 11:12

Gracias por el trabajo.

¿Cómo configuramos el SAS para poder descargar el topoign?


======


Me respondo a mí mismo amigos:

la info la tenéis aquí:

http://nabesar.blogspot.com.es/2013/11/ ... armin.html

====

No, pues el orto no chuta, el otro sí.

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1904
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: Garmin Montana 650
Contactar:

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por javivalcarce » 20 Oct 2014 13:26

Las direcciones wms suelen cambiar von el tiempo... Esos mapas y muchos más ya incluidos los tienes si descargas SASPlanet desde mi blog.
http://digimapas.blogspot.com

Carlos Manso
Mensajes: 36
Registrado: 13 Oct 2014 09:10
Modelo GPS: etrex 30

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Mensaje por Carlos Manso » 20 Oct 2014 14:34

Perfecto gracias

Responder