Página 1 de 2

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 02 Jul 2014 11:59
por AntonioGPS
Realizado por Javivalcarce, uno de nuestros más queridos y apreciados foreros que nos muestra como usar el programa SASPlanet para crear mapas en formato JNX de forma gratuita.

Visita el blog de Javi http://digimapas.blogspot.com para descargar no solo versiones de este programa con enlaces a los mapas que nos interesa a los españoles, sino para obtener más información y otros vídeos

El enlace original de este vídeo en YouTube es ESTE ENLACE.

Youtube Video:


Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 02 Jul 2014 21:27
por sitoruiz
Felicidades Antonio, creo que se le hace justicia a Javi, por toda su dedicación y hacernos esto mucho más fácil !.

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 05 Oct 2014 13:49
por XURXOSM
Buenas a todos.

He segido paso a paso el excelente video.

Creada la primera y segunda capa sin problemas. Al llegar a la capa de ortofotos se quedó bloqueado el progama con el mensaje de: error connecting to server, cuando estaba a la mitad de crear el archivo de la tercera capa. He cancelado, creado de nuevo la tercera capa y sigue con lo mismo. De ahí no pasa.

Alguna idea ??

Saludos

Jorge

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 06 Oct 2014 11:50
por javivalcarce
Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 07 Oct 2014 11:28
por XURXOSM
javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 07 Oct 2014 11:42
por javivalcarce
XURXOSM escribió:
javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos
Basecamp no visualiza las capas si en el zoom de la capa para el GPS pones menos de 120 metros, un problema del programa. Seguramente sea eso lo que te ha pasado. Como zoom mínimo en la capa debes poner 120 metros si quieres verla en basecamp (en el GPS si se ven en cambio aunque hayas puesto 80 metros).

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 07 Oct 2014 12:52
por XURXOSM
javivalcarce escribió:
XURXOSM escribió:
javivalcarce escribió:Poco que hacer si el problema es de conexión con el servidor y tenía un mal rato... Probar otro momento a ver si se ha solucionado. Que ortofotos estabas usando?
La de google.

Ayer lo volví a intentar y ya no da ese problema. Lo que pasa ahora es que la primera y segunda capa salen bien y se ven en el BASECAMP, pero la de la ortofoto de google, nada. No aparece. Cuando la creo no da error de nada.

Y al exportar tampoco. Tarda muy poco, pués la zona que quiero quitar debe de ser +- de un km2.

Sigo tús pasos del video, uno por uno.


Saludos
Basecamp no visualiza las capas si en el zoom de la capa para el GPS pones menos de 120 metros, un problema del programa. Seguramente sea eso lo que te ha pasado. Como zoom mínimo en la capa debes poner 120 metros si quieres verla en basecamp (en el GPS si se ven en cambio aunque hayas puesto 80 metros).

Gracias.

Entiendo que para verlo en BASECAMP 120 metros pero si lo hago con por ejemplo 80 metros no lo vería en basecamp pero si en el GARMIN ??

Que zoom aconsejas para el GARMIN ETREX 30, para que se pueda ver bien un JNX y capas 1, 2, 3 ??

Gracias y saludos

PD en el SAS, se pueden borrar todos eso mapas con nombres raros que seguro no utilizaremos y así a la hora de buscar y con el caos de orden no se tarde más en buscar un mapa que en crear las capas.

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 08 Oct 2014 18:07
por angelov
Los zoom que aconseja Javi en su video son los adecuados

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 10 Oct 2014 12:29
por javivalcarce
XURXOSM escribió:PD en el SAS, se pueden borrar todos eso mapas con nombres raros que seguro no utilizaremos y así a la hora de buscar y con el caos de orden no se tarde más en buscar un mapa que en crear las capas.
Si, puedes hacerlo a la manera fina desactivando individualmente cada mapa para que no sea "descargable" en los Settings de cada mapa y ya no aparecerá en la lista (el mapa y sus archivos de configuración seguirán ahí pero ocultos)...
O a las bravas borrando la carpeta zmp del mapa que estés seguro que no quieres para nada. Siempre puedes guardar esas carpetas en algún sitio por si un día te arrepientes y quieres volver a pegarlas...

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 10 Oct 2014 12:54
por XURXOSM
Ya he visto lo que comentas para no visualizar los mapas en el SETTING, pero es un poco coñazo.

Haré lo que en segundo lugar comentas, ir carpeta por carpeta y dejar las más conocidas, dejando copia por si acaso.

Sigo con la lentitud del JNX. Según el ETREX 30 tiene un 10% de memoria ocupada. Quizás si quito los GPX y demás de la memoria interna y los paso a la externa, iría más rápido ???

Saludos y gracias

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 10 Oct 2014 13:23
por omortsoN
XURXOSM escribió:Sigo con la lentitud del JNX. Según el ETREX 30 tiene un 10% de memoria ocupada. Quizás si quito los GPX y demás de la memoria interna y los paso a la externa, iría más rápido ???
Saludos y gracias
El etrex 30 ya mueve lentos los mapas de topohispania, asi que los JNX los va a mover lentos, casi seguro.
Ademas, yo he leido en este foro, comentarios de otra gente diciendo que ese gps mueve lentos esos mapas, asi que me temo que no hay solucion. (Aunque me encantaria estar equivocado)

Un saludo.
omortsoN

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 11 Oct 2014 17:12
por angelov
No le pidas peras al olmo. Es uno de los mas sencillos y baratos y es por algo

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 20 Oct 2014 11:12
por Carlos Manso
Gracias por el trabajo.

¿Cómo configuramos el SAS para poder descargar el topoign?


======


Me respondo a mí mismo amigos:

la info la tenéis aquí:

http://nabesar.blogspot.com.es/2013/11/ ... armin.html

====

No, pues el orto no chuta, el otro sí.

Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 20 Oct 2014 13:26
por javivalcarce
Las direcciones wms suelen cambiar von el tiempo... Esos mapas y muchos más ya incluidos los tienes si descargas SASPlanet desde mi blog.
http://digimapas.blogspot.com

Re: Como crear mapas JNX con SASPlanet

Publicado: 20 Oct 2014 14:34
por Carlos Manso
Perfecto gracias