Serie Garmin Colorado

Recomendaciones generales para la compra de equipos que sirvan para las actividades senderistas y de 4x4. Consejos

Moderador: Sebasbcn

pptronic
Mensajes: 21
Registrado: 16 Mar 2008 13:19
Contactar:

Mensaje por pptronic »

Hola.
osmio escribió: Yo espero que los nuevos firmwares tendran que corregir las deficiencias como el tema de la duracion de baterias ...
He observado una cosa que comento por si a alguien más le ha pasado:

El colorado empezó a darme avisos de batería baja al muy poco tiempo de instalar batería nueva. Me aseguré de que el tipo de batería estuviese correctamente configurada como alcalina y de que la brújula estuviese desconectada. Pero una y otra vez, cada cierto tiempo, me daba mensaje de batería baja.

Sin embargo, no se apagaba. seguía funcionando como si tal cosa.

Al final me harté y cambié las baterías por unas nuevas. Las que quité de éste las puse en el 60 CS y ¡¡sorpresa!!, para el 60, las baterías estaban a más de la mitad de su carga (tres rayitas de cuatro).

Por otro lado, el colorado empezó con más de lo mismo: otra vez los dichosos mensajes desde muy pronto.

Creo que es posible que sea un error del soft de control más que de la propia duración. ¿Alguien ha dejado que las baterías se agoten hasta que la unidad se apague?

Saludos.

juanmanuelgago
Mensajes: 199
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago »

pptronic escribió:Hola.
osmio escribió: Yo espero que los nuevos firmwares tendran que corregir las deficiencias como el tema de la duracion de baterias ...
He observado una cosa que comento por si a alguien más le ha pasado:

El colorado empezó a darme avisos de batería baja al muy poco tiempo de instalar batería nueva. Me aseguré de que el tipo de batería estuviese correctamente configurada como alcalina y de que la brújula estuviese desconectada. Pero una y otra vez, cada cierto tiempo, me daba mensaje de batería baja.

Sin embargo, no se apagaba. seguía funcionando como si tal cosa.

Al final me harté y cambié las baterías por unas nuevas. Las que quité de éste las puse en el 60 CS y ¡¡sorpresa!!, para el 60, las baterías estaban a más de la mitad de su carga (tres rayitas de cuatro).

Por otro lado, el colorado empezó con más de lo mismo: otra vez los dichosos mensajes desde muy pronto.

Creo que es posible que sea un error del soft de control más que de la propia duración. ¿Alguien ha dejado que las baterías se agoten hasta que la unidad se apague?

Saludos.
Tienes la ultima versión de firmware,(2.4) esto se corigio en esta versión,
a mi unas recargables de 2700mha me duran unas 12 horas con la brújula desconectada.
Lo mejor pilas recargables configuradas como mnh si son recargables y le dices que son alcalinas pasa lo que tu dices, porque las recargables trabajan a 1,2 V no a 1,5V como las alcalinas, por eso si son de 1,2V MNH pero le dices alcalinas (1,5V) se cree que estan descargadas
Saludos
Juanma

luisoliva
Mensajes: 11
Registrado: 18 Feb 2008 10:26

Mensaje por luisoliva »

Hola ya he hecho lo de cargar los mapas en la tarjeta, pero cuando abro la pantalla de los mapas no se si estan en la tarjeta o en el GPS, Ya me hedado cuenta que si quito la tarjeta en la casilla de topohispania no salen mapas, por lo cual deduzco que estaban en la tarjeta.
¿Pero hay alguna manera de poder seleccionar mapas individuales o tienes que llevar siempre todos los que tengas en la tarjeta?
Yo solo puedo elegir entre dos grupos
-Topohispania
-DEM mapsend.
¿puedó incorporar mas grupos de mapas en esta pantalla y como?
¿Hay alguna manera de ver los datos de la tarjeta en el GPS?

Muchas Gracias por vuestra ayuda.

juanmanuelgago
Mensajes: 199
Registrado: 17 Sep 2007 18:04
Ubicación: Barcelona

Mensaje por juanmanuelgago »

Cuando conectas el colorado al ordenador con el cable que venía de serie te lo convierte en unidad de almacenamiento y ahí puedes escoger memoria o tarjeta, a traves del MapSource tambien, cuando das enviar a dispositivo, por defecto te sale la memoria interna, pero si pulsas en "Seleccionar dispositivo" puedes escoger entre memoria y tarjeta.
Juanma

luisoliva
Mensajes: 11
Registrado: 18 Feb 2008 10:26

Mensaje por luisoliva »

¿hay alguna manera de ver mas grupos de mapas, yo solo puedo ver
2 (DEM y topohispania) quisiera poner tambien el City Navigator?

Avatar de Usuario
osmio
Mensajes: 108
Registrado: 04 Jun 2007 02:16
Modelo GPS: Oregon 300 y Nuvi 760.
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por osmio »

juanmanuelgago escribió:
pptronic escribió:Hola.
osmio escribió: Yo espero que los nuevos firmwares tendran que corregir las deficiencias como el tema de la duracion de baterias ...
He observado una cosa que comento por si a alguien más le ha pasado:

El colorado empezó a darme avisos de batería baja al muy poco tiempo de instalar batería nueva. Me aseguré de que el tipo de batería estuviese correctamente configurada como alcalina y de que la brújula estuviese desconectada. Pero una y otra vez, cada cierto tiempo, me daba mensaje de batería baja.

Sin embargo, no se apagaba. seguía funcionando como si tal cosa.

Al final me harté y cambié las baterías por unas nuevas. Las que quité de éste las puse en el 60 CS y ¡¡sorpresa!!, para el 60, las baterías estaban a más de la mitad de su carga (tres rayitas de cuatro).

Por otro lado, el colorado empezó con más de lo mismo: otra vez los dichosos mensajes desde muy pronto.

Creo que es posible que sea un error del soft de control más que de la propia duración. ¿Alguien ha dejado que las baterías se agoten hasta que la unidad se apague?

Saludos.
Tienes la ultima versión de firmware,(2.4) esto se corigio en esta versión,
a mi unas recargables de 2700mha me duran unas 12 horas con la brújula desconectada.
Lo mejor pilas recargables configuradas como mnh si son recargables y le dices que son alcalinas pasa lo que tu dices, porque las recargables trabajan a 1,2 V no a 1,5V como las alcalinas, por eso si son de 1,2V MNH pero le dices alcalinas (1,5V) se cree que estan descargadas
Saludos
Juanma
Amigos:
Estaba por escribir exactamente lo mismo. Hoy comprobe lo que dice Juanma.
Saludos

Minuteman
Mensajes: 14
Registrado: 02 Abr 2008 17:03

Mensaje por Minuteman »

Con el topohispania se confunden las líneas de nivel y el track.
Alguien a descubierto como cambiar el grosor y el color del track log?

Gracias

Avatar de Usuario
osmio
Mensajes: 108
Registrado: 04 Jun 2007 02:16
Modelo GPS: Oregon 300 y Nuvi 760.
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por osmio »

Hola Minuteman.
Segun entiendo no se puede modificar el grosor del track ni el color.

Abrazo

Minuteman
Mensajes: 14
Registrado: 02 Abr 2008 17:03

Mensaje por Minuteman »

osmio escribió:Hola Minuteman.
Segun entiendo no se puede modificar el grosor del track ni el color.

Abrazo
Gracia osmio.

Y otra preguntita a los que ya juegan con el Colorado. Alguien sabe como entrar Geocaches y que no aparezcan solo com un waypoint sinó como un geocache?
Y para entrarles tambien información (lo de paperless)?

Muchas gracias a todos

Avatar de Usuario
osmio
Mensajes: 108
Registrado: 04 Jun 2007 02:16
Modelo GPS: Oregon 300 y Nuvi 760.
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensaje por osmio »

Mira... no tengo idea sobre lo que preguntas, lo unico que puedo decirte es que hay un nuevo firmware, 2.51 que tiene algo sobre geocaching.

Saludos

Minuteman
Mensajes: 14
Registrado: 02 Abr 2008 17:03

Mensaje por Minuteman »

osmio escribió:Mira... no tengo idea sobre lo que preguntas, lo unico que puedo decirte es que hay un nuevo firmware, 2.51 que tiene algo sobre geocaching.

Saludos
Ok, muchas gracias, ya lo he consultado, pero es una nuevo firmware que encara no está del todo acabado. Esperare que lo lancen oficialmente. Ya tiene tela que saquen un producto tan mal acabado y que acaban de construir gracias a las pruebas de los clientes. En fin. Espero que el nuevo firmware vaya mejorando nuevos temas.

pptronic
Mensajes: 21
Registrado: 16 Mar 2008 13:19
Contactar:

Mensaje por pptronic »

Hola.

Sigo contando y preguntando cosillas sobre el colorado.

- En primer lugar, he notado que la visibilidad del mapa en modo recreacional aumenta bastante si desactivamos el mapa base por defecto del colorado. Ésto hace que quede un fondo amarillo claro uniforme sobre el que destacan más las calles y las curvas de nivel (yo llevo cargados el Garmin MG y el GPSMaps.de Europe).

- En segundo lugar, he observado que... ¡¡¡ ¿ ¿no lleva reloj intero???!!! :shock: .

Hasta que no coge algún satélite, la hora que muestra es la que tenía la última vez que se usó: algo pareceido a lo que pasa con la altura.

- En tercer lugar: ¿Alguien sabe como se borra, desde la propia unidad, un track guardado? :roll:

Saludos.

Responder