Dudas

Foro donde tienen cabida todo tipo de sugerencias que no estén contenidas en anteriores foros

Moderadores: felicato, sinrenkor

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Dudas

Mensaje por mikelandux » 09 Abr 2017 17:34

Hola , Me llamo Mikel y creo que me dirijo en el lugar adecuado para resolver mis dudas , Soy NOVATO , he ido tomando un poco de contacto con mi receptor Garmin 64s , como se aconseja en el foro para principiantes he entrado en la carpeta de Garmin y he observado que tengo dos archivos que no me deja abrir por que dice estar dañados . Estos son ( gmapbmap y gmaptz ) creados y modificados con la misma fecha XX,XX del 20011 , mi pregunta es ¿ como pueden estar dañados si no se han utilizado ni modificado jamás ? .
Otra pregunta de novato es que tarjeta micro SD utilizar ¿ vale con cualquiera ? por ejemplo una generación 4 o por lo contrario una mas moderna de generación 10 . ( Lo planteo por que dicen que estas ultimas se leen mas rápido ).
otra mas ... :lol:
En una tarjeta micro SD ¿ como creo una carpeta Garmin y dentro de esta una carpeta GPX ?
¿ valdría copiar y pegar desde la carpeta del receptor GPS ?
Muchas gracias de antemano , espero algún día ser yo el que reporte mi granito de arena .

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1338
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Contactar:

Re: Dudas

Mensaje por javivalcarce » 09 Abr 2017 18:10

Los mapas parecen los que trae de serie el gps, ahí ni idea...
Micro SD: cuanto más número más rápida aunque para un gps no hace falta irse al 10 (si para grabar vídeo por ejemplo). Una mediana de 8 o 16 gigas de una marca normal y listo.
Carpeta: pues igual que haces para crear cualquier carpeta en Windows... Supongo que hasta ahí llegas. El gps conectado al pc es como otro disco duro más.

https://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11744
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: Dudas

Mensaje por AntonioGPS » 12 Abr 2017 08:18

Los 2 archivos no están dañados. Son los mapas que tienen una terminación img
En tu pc la terminación img debe estar asociada a una aplicación diferente, como una que abre imágenes de disco. Y como el img que tienes no es eso, sino un mapa, falla
Luego lo de copiar y pegar.. Tu GPS funciona como una tarjeta de memoria, puedes hacer lo mismo. Borrar, copiar arrastrar, crear carpetas, y también borrar el contenido del GPS y fastidiarlo

Busca algo de ayuda en conceptos de informática básica porque puedes tener problemas. Que te enseñe lo primero a hacer una copia de seguridad del equipo, no vayas a meter la pata sin querer..

Enviado desde mi móvil con Tapatalk
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

quiry78
Mensajes: 1
Registrado: 11 Abr 2017 18:48
Modelo GPS: garmin edge touring plus

Re: Dudas

Mensaje por quiry78 » 14 Abr 2017 08:06

Hola buenas .Aprovecho el tema dudas , si no es el sitio me decís.
Lo primero decir que soy un poco negado con la informática .Al descargar ls archivos del topohispania 2.04 ,veo que tienen que salir archivos winrar , y a mi al descargar se me descargan como rar .Muchas gracias y perdón pr las molestias.

Avatar de Usuario
toliao
Mensajes: 244
Registrado: 23 Mar 2015 21:28
Modelo GPS: Etrex 20x

Re: Dudas

Mensaje por toliao » 14 Abr 2017 08:18

Es correcto, archivo rar que se abre con el programa WinRAR, entre otros

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 26 Abr 2017 22:05

Muchisímas gracias , la copia del receptor hecha y guardada en lugar seguro . Y las carpeta garmin en proceso , compre la tarjeta micro sd generación 10 que algo le ayudara ( un ofertón ) la idea era otra pero por el mismo precio ...... jejeje:lol: lo dicho un saludo y gracias por la ayuda . SUERTE

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 15 Jun 2017 20:36

buenas noches , me han ido brotando mas dudas .
Me disponía a grabar los mapas en la tarjeta del gps , siguiendo estos pasos 1º conecto el gps 2º espero a que lo reconozca 3º selecciono los mapas a importar 4º selecciono la unidad donde importarlos , bien en este punto no me da mas opciones que la del gps , modelo , numero de serie +tarjeta . mi pregunta es ¿donde guarda los mapas ? en el gps en la tarjeta de este en ambos .......
Última edición por mikelandux el 15 Jun 2017 20:55, editado 1 vez en total.

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 15 Jun 2017 20:54

esta también va de la mano , al tener esa serie de dudas decido grabar directamente en la tarjeta pasos a seguir similares 1º inserto la tarjeta , 2º hago dos carpetas la primera GARMIN y dentro de esta la segunda GPX ( tal y como están escritas ) 3º selecciono los mapas a importar 4º selecciono destino de importación ( tarjeta ) todo parece ir bien se cargan los mapas tardan alrededor de 20 min hago lo mismo con los tracks 5º finaliza el proceso 6º compruebo los datos en basecamp tracks y mapas ( todo correcto ) 7º ahora compruebo que funcione correctamente en el gps ( no es así faltan los mapas ) los tracks por el contrario si están . 8º compruebo la tarjeta abro la carpeta garmin y falta la carpeta gpx .
¿ que ha fallado ?

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7818
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Dudas

Mensaje por angelov » 15 Jun 2017 22:30

No tienes que hacer ninguna carpeta. Cualquier tarjeta nueva la metes, conectas el GPS y con el mapinstall te lo envía a la SD que está dentro del GPS. Y es mejor así.
Lo mismo los tracks, los importas uno a uno con basecamp y los envías con Enviar a.
En los dos casos si usas programas para lo que son no hay que crear NADA a mano. Es lo que recomienda la marca. Si no lo haces así y te falla puede ser por varias cosas y podemos estar una semana buscando.
Yo te aconsejo que hagas lo que recomienda la marca
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 16 Jun 2017 01:18

gracias angelov , creí haber leído en algún post que era lo que había que hacer ...... da igual será un post antiguo , de todos modos ya lo hice , primero hice las carpetas y después volqué los mapas y los tracks . ( los track y los waipoints como están metidos en un mismo archivo llamado x lo arrastre directamente )
De todos modos solo me lo ha hecho con el topohispania sin DEM , la semana pasada le cargue tracks y topopirieos y topohispania con DEM y no me dio tanto la murga .... otra cosa que también he probado es a reiniciar el gps a los valores de origen mi pregunta es ¿ POR QUE NO SE BORRAN LOS TRACKS QUE HA IDO GUARDANDO EL GPS ? ( estas pruebas prefiero hacerlas antes de partir )

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 16 Jun 2017 01:51

otra duda que me surge es si cuando estas trabajando un track y le añades waipoints ¿ esos waipoints están asociados a dicho track ? ¿ al mapa sobre el que estas trabajando ? no se si me he explicado bien

Avatar de Usuario
yogui65
Mensajes: 697
Registrado: 07 Sep 2015 20:50
Modelo GPS: eTrex Touch 35t

Re: Dudas

Mensaje por yogui65 » 16 Jun 2017 04:26

mikelandux escribió:otra duda que me surge es si cuando estas trabajando un track y le añades waipoints ¿ esos waipoints están asociados a dicho track ? ¿ al mapa sobre el que estas trabajando ? no se si me he explicado bien
Los wp son wp y los tracks tracks, el programa los trata por separado aunque en la pantalla los veas en un conjunto, luego puedes importar el conjunto en un solo archivo gpx pero al cargarlo en el GPS éste te los vuelve a tratar por separado.

mikelandux
Mensajes: 25
Registrado: 08 Feb 2017 12:13
Modelo GPS: garmin 64s

Re: Dudas

Mensaje por mikelandux » 16 Jun 2017 12:24

aclarado muchas gracias yogui

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 7818
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: Dudas

Mensaje por angelov » 16 Jun 2017 14:39

Los datos es decir tracks y wpts hay que grabarlos a mano y borrarlos a mano. El GPS es tonto y no sabe lo que quieres guardar o no.
Los mapas al revés, se envían, borran o amplían desde el pc, nunca desde el GPS.
Al RESETEAR a fábrica un GPS no tiras ni datos ni mapas, solo al formatear el GPS borras todo y se queda inservible
Más de 1.730 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos bimensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html

kepaguirre
Mensajes: 11
Registrado: 11 Nov 2014 11:47
Modelo GPS: etrex 30

Re: Dudas

Mensaje por kepaguirre » 16 Jun 2017 19:51

Hola, quería hacer una pregunta al foro, sabeis si el xtrex 25 touch, tiene posibilidad de compartir datos de forma inalámbrica
Gracias

Responder