Guia principiantes

VideoTutoriales

 

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Mar Oct 17, 2017 7:50 am


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Dudas
NotaPublicado: Dom Abr 09, 2017 5:34 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
Hola , Me llamo Mikel y creo que me dirijo en el lugar adecuado para resolver mis dudas , Soy NOVATO , he ido tomando un poco de contacto con mi receptor Garmin 64s , como se aconseja en el foro para principiantes he entrado en la carpeta de Garmin y he observado que tengo dos archivos que no me deja abrir por que dice estar dañados . Estos son ( gmapbmap y gmaptz ) creados y modificados con la misma fecha XX,XX del 20011 , mi pregunta es ¿ como pueden estar dañados si no se han utilizado ni modificado jamás ? .
Otra pregunta de novato es que tarjeta micro SD utilizar ¿ vale con cualquiera ? por ejemplo una generación 4 o por lo contrario una mas moderna de generación 10 . ( Lo planteo por que dicen que estas ultimas se leen mas rápido ).
otra mas ... :lol:
En una tarjeta micro SD ¿ como creo una carpeta Garmin y dentro de esta una carpeta GPX ?
¿ valdría copiar y pegar desde la carpeta del receptor GPS ?
Muchas gracias de antemano , espero algún día ser yo el que reporte mi granito de arena .


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Dom Abr 09, 2017 6:10 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 08, 2014 3:32 am
Mensajes: 1293
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Los mapas parecen los que trae de serie el gps, ahí ni idea...
Micro SD: cuanto más número más rápida aunque para un gps no hace falta irse al 10 (si para grabar vídeo por ejemplo). Una mediana de 8 o 16 gigas de una marca normal y listo.
Carpeta: pues igual que haces para crear cualquier carpeta en Windows... Supongo que hasta ahí llegas. El gps conectado al pc es como otro disco duro más.

https://digimapas.blogspot.com

_________________
http://www.digimapas.blogspot.com


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Mié Abr 12, 2017 8:18 am 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 12042
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Los 2 archivos no están dañados. Son los mapas que tienen una terminación img
En tu pc la terminación img debe estar asociada a una aplicación diferente, como una que abre imágenes de disco. Y como el img que tienes no es eso, sino un mapa, falla
Luego lo de copiar y pegar.. Tu GPS funciona como una tarjeta de memoria, puedes hacer lo mismo. Borrar, copiar arrastrar, crear carpetas, y también borrar el contenido del GPS y fastidiarlo

Busca algo de ayuda en conceptos de informática básica porque puedes tener problemas. Que te enseñe lo primero a hacer una copia de seguridad del equipo, no vayas a meter la pata sin querer..

Enviado desde mi móvil con Tapatalk

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Abr 14, 2017 8:06 am 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 11, 2017 6:48 pm
Mensajes: 1
Modelo GPS: garmin edge touring plus
Hola buenas .Aprovecho el tema dudas , si no es el sitio me decís.
Lo primero decir que soy un poco negado con la informática .Al descargar ls archivos del topohispania 2.04 ,veo que tienen que salir archivos winrar , y a mi al descargar se me descargan como rar .Muchas gracias y perdón pr las molestias.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Abr 14, 2017 8:18 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 23, 2015 10:28 pm
Mensajes: 228
Modelo GPS: Etrex 20x
Es correcto, archivo rar que se abre con el programa WinRAR, entre otros


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Mié Abr 26, 2017 10:05 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
Muchisímas gracias , la copia del receptor hecha y guardada en lugar seguro . Y las carpeta garmin en proceso , compre la tarjeta micro sd generación 10 que algo le ayudara ( un ofertón ) la idea era otra pero por el mismo precio ...... jejeje:lol: lo dicho un saludo y gracias por la ayuda . SUERTE


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 8:36 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
buenas noches , me han ido brotando mas dudas .
Me disponía a grabar los mapas en la tarjeta del gps , siguiendo estos pasos 1º conecto el gps 2º espero a que lo reconozca 3º selecciono los mapas a importar 4º selecciono la unidad donde importarlos , bien en este punto no me da mas opciones que la del gps , modelo , numero de serie +tarjeta . mi pregunta es ¿donde guarda los mapas ? en el gps en la tarjeta de este en ambos .......


Última edición por mikelandux el Jue Jun 15, 2017 8:55 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 8:54 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
esta también va de la mano , al tener esa serie de dudas decido grabar directamente en la tarjeta pasos a seguir similares 1º inserto la tarjeta , 2º hago dos carpetas la primera GARMIN y dentro de esta la segunda GPX ( tal y como están escritas ) 3º selecciono los mapas a importar 4º selecciono destino de importación ( tarjeta ) todo parece ir bien se cargan los mapas tardan alrededor de 20 min hago lo mismo con los tracks 5º finaliza el proceso 6º compruebo los datos en basecamp tracks y mapas ( todo correcto ) 7º ahora compruebo que funcione correctamente en el gps ( no es así faltan los mapas ) los tracks por el contrario si están . 8º compruebo la tarjeta abro la carpeta garmin y falta la carpeta gpx .
¿ que ha fallado ?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Jue Jun 15, 2017 10:30 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7885
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
No tienes que hacer ninguna carpeta. Cualquier tarjeta nueva la metes, conectas el GPS y con el mapinstall te lo envía a la SD que está dentro del GPS. Y es mejor así.
Lo mismo los tracks, los importas uno a uno con basecamp y los envías con Enviar a.
En los dos casos si usas programas para lo que son no hay que crear NADA a mano. Es lo que recomienda la marca. Si no lo haces así y te falla puede ser por varias cosas y podemos estar una semana buscando.
Yo te aconsejo que hagas lo que recomienda la marca

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 1:18 am 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
gracias angelov , creí haber leído en algún post que era lo que había que hacer ...... da igual será un post antiguo , de todos modos ya lo hice , primero hice las carpetas y después volqué los mapas y los tracks . ( los track y los waipoints como están metidos en un mismo archivo llamado x lo arrastre directamente )
De todos modos solo me lo ha hecho con el topohispania sin DEM , la semana pasada le cargue tracks y topopirieos y topohispania con DEM y no me dio tanto la murga .... otra cosa que también he probado es a reiniciar el gps a los valores de origen mi pregunta es ¿ POR QUE NO SE BORRAN LOS TRACKS QUE HA IDO GUARDANDO EL GPS ? ( estas pruebas prefiero hacerlas antes de partir )


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 1:51 am 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
otra duda que me surge es si cuando estas trabajando un track y le añades waipoints ¿ esos waipoints están asociados a dicho track ? ¿ al mapa sobre el que estas trabajando ? no se si me he explicado bien


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 4:26 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 07, 2015 8:50 pm
Mensajes: 632
Modelo GPS: eTrex Touch 35t
mikelandux escribió:
otra duda que me surge es si cuando estas trabajando un track y le añades waipoints ¿ esos waipoints están asociados a dicho track ? ¿ al mapa sobre el que estas trabajando ? no se si me he explicado bien


Los wp son wp y los tracks tracks, el programa los trata por separado aunque en la pantalla los veas en un conjunto, luego puedes importar el conjunto en un solo archivo gpx pero al cargarlo en el GPS éste te los vuelve a tratar por separado.

_________________
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?n ... id=1768578


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 12:24 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Feb 08, 2017 1:13 pm
Mensajes: 25
Modelo GPS: garmin 64s
aclarado muchas gracias yogui


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 2:39 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 7885
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
Los datos es decir tracks y wpts hay que grabarlos a mano y borrarlos a mano. El GPS es tonto y no sabe lo que quieres guardar o no.
Los mapas al revés, se envían, borran o amplían desde el pc, nunca desde el GPS.
Al RESETEAR a fábrica un GPS no tiras ni datos ni mapas, solo al formatear el GPS borras todo y se queda inservible

_________________
Más de 1.650 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas
NotaPublicado: Vie Jun 16, 2017 7:51 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Nov 11, 2014 12:47 pm
Mensajes: 11
Modelo GPS: etrex 30
Hola, quería hacer una pregunta al foro, sabeis si el xtrex 25 touch, tiene posibilidad de compartir datos de forma inalámbrica
Gracias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España