"Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Foro donde tienen cabida todo tipo de sugerencias que no estén contenidas en anteriores foros

Moderadores: felicato, sinrenkor

Responder
kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

"Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 09 Abr 2011 23:08

Hoy he hecho una ruta al picu Paisanu (Asturias ) en cuya cima se encuentra la ermita de S Antonio ( Tocayo de "Alguien" ) y he podido comprobar que en los 2 TopoHispania la Ermita está localizada en el siguiente picu (819 m) Así como la alambrada divisoria que pasa junto a la Ermita

(modificado por SinRenKor para que se vea la imagen)

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

al final dela lìnea azul es donde realmente está el Picu y la Ermita y al final de la línea verde es donde aparece en el TopoHispania y en el TopoHispania-2

PD: Por si sirve para "Algo"

sinrenkor
Mensajes: 282
Registrado: 25 Feb 2011 21:22

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por sinrenkor » 10 Abr 2011 06:10

kikiriki escribió:Hoy he hecho una ruta al picu Paisanu (Asturias ) en cuya cima se encuentra la ermita de S Antonio ( Tocayo de "Alguien" ) y he podido comprobar que en los 2 TopoHispania la Ermita está localizada en el siguiente picu (819 m) Así como la alambrada divisoria que pasa junto a la Ermita

al final dela lìnea azul es donde realmente está el Picu y la Ermita y al final de la línea verde es donde aparece en el TopoHispania y en el TopoHispania-2

PD: Por si sirve para "Algo"
Hola Kikiriki:

Muchas gracias por el aporte. La apuntamos para cuando empecemos las correcciones. En caso de duda nos pondremos de acuerdo contigo.

Si es posible agradeceriamos que nos dijeras en número de mapa que se trata, o nos enviaras las coordenadas antiguas y las nuevas, (lo más cómodo para ti es que crees dos waypoints con el mapsource), asi seguro que "no meteremos la pata".

P.D. Perdón por el error anterior al subir tu imagen....
SinRenKor

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 10 Abr 2011 10:45

No es por incordiar (por lo menos no es mi intención) pero es que el mapa no tiene nada que ver con el que puse

PD: Espero no haceros perder el tiempo porque me imagino que con el trabajo que estáis teniendo ya es suficiente
Gracias por TODO

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 10 Abr 2011 16:06

Hola a todos
A ver si con estos datos se soluciona el tema

Cartografía: MTN ,hoja 32,Colombres

Waypoint Erróneo : N 43 20.665 W 4 38.604

Waypoint Correcto: N 43 20.631 W 4 38.326

Un Saludo

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 10 Abr 2011 19:08

kikiriki escribió:Hola a todos
A ver si con estos datos se soluciona el tema

Cartografía: MTN ,hoja 32,Colombres

Waypoint Erróneo : N 43 20.665 W 4 38.604

Waypoint Correcto: N 43 20.631 W 4 38.326

Un Saludo
No me parece que quede claro , quiero decir que la Ermita S Antonio que está en la cima del Picu Paisanu se encuentra en las coordenadas del wpt correcto y en el mapa viene ubicada en las coordenadas del wpt erróneo

Ahora me quedo más tranquilo

sinrenkor
Mensajes: 282
Registrado: 25 Feb 2011 21:22

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por sinrenkor » 11 Abr 2011 07:44

Hola Kirikiki:

Hemos estado mirando tu "tema" con mucho cariño, y revisando todos ficheros que generamos para confeccionar el mapa de Llanes, hemos encontrado otros detalles en la confección del TOPOHISPANIA 2.00 que la verdad que corregidos pueden mejorar mucho la apariencia y legibilidad del mapa.

Gracias por el aviso. El tema de la ermita lo moveremos en cuanto empecemos con las correcciones de los mapas, si antes no hemos tirado la toalla con este proyecto...
SinRenKor

amunozm
Mensajes: 53
Registrado: 17 Mar 2006 17:30
Modelo GPS: Garmin GPSMap 60Csx

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por amunozm » 11 Abr 2011 08:01

sinrenkor escribió:...si antes no hemos tirado la toalla con este proyecto...
Por el amor de Dios bendito... ¡NO!

Os traigo café, os doy un masaje en los hombros.... ¡¡LO QUE SEA!!

Pero no lo dejéis... :oops:

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 11 Abr 2011 09:38

sinrenkor escribió:Hola Kirikiki:

Hemos estado mirando tu "tema" con mucho cariño, y revisando todos ficheros que generamos para confeccionar el mapa de Llanes, hemos encontrado otros detalles en la confección del TOPOHISPANIA 2.00 que la verdad que corregidos pueden mejorar mucho la apariencia y legibilidad del mapa.

Gracias por el aviso. El tema de la ermita lo moveremos en cuanto empecemos con las correcciones de los mapas, si antes no hemos tirado la toalla con este proyecto...
Para el EQUIPO:

A la ermita y al picu "Que les den...." Pero no dejéis el proyecto

PD: Espero que no os estemos agobiando con "DETALLITOS"

ANIMO Y a por esos jodíos mapas

Avatar de Usuario
felicato
Mensajes: 45
Registrado: 25 Oct 2007 10:43

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por felicato » 11 Abr 2011 11:58

kikiriki escribió:.../...A la ermita y al picu "Que les den...." Pero no dejéis el proyecto
.../...
Hemos estado mirando tu caso: el mismo "error" aparece en todos los topográficos (TopoEspaña V3 y V4, TopoHispania 1 y 2.00). Te he hecho el siguiente GIF Animado:

Imagen

Es decir, el "error" es del CNIG... o de la ermita que ha cambiado de lugar...

PD.: También se observa que no tenemos el icono "Ermita" sino el polígono correspondiente. Y lo desplazado que está el V4...

Y, lo peor... en la última compilación se perdieron los nombres de los "picus".. :roll:

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 11 Abr 2011 14:13

felicato escribió:
kikiriki escribió:.../...A la ermita y al picu "Que les den...." Pero no dejéis el proyecto
.../...
Hemos estado mirando tu caso: el mismo "error" aparece en todos los topográficos (TopoEspaña V3 y V4, TopoHispania 1 y 2.00). Te he hecho el siguiente GIF Animado:

Imagen

Es decir, el "error" es del CNIG... o de la ermita que ha cambiado de lugar...

PD.: También se observa que no tenemos el icono "Ermita" sino el polígono correspondiente. Y lo desplazado que está el V4...

Y, lo peor... en la última compilación se perdieron los nombres de los "picus".. :roll:
Efectivamente Felicato ,también he estado mirando otros mapas y ocurre lo mismo ( de cajòn si la fuente es la misma) En el de Asturias no viene el pol+igono en ninguno de los picus
Donde se ve bien es en el PNOA cuadrícula 32 ahí se ve bastante bien (Claro que al ser Foto es más difícil equivocarse ......
Un Saludo y no os comais la cabeza porque además de que no es culpa vuestra seguro que habrá bastantes más errores

sinrenkor
Mensajes: 282
Registrado: 25 Feb 2011 21:22

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por sinrenkor » 12 Abr 2011 07:26

Hola Kirikiki:

Nosotros empleamos ImageShack.us para mostrar las imágenes en este foro.

Así no tenemos problemas que desaparezcan.
SinRenKor

kikiriki
Mensajes: 101
Registrado: 01 Jul 2007 23:08
Modelo GPS: Etrex Vista CX
Ubicación: Cantabria

Re: "Pequeño " Error en Topohispani y topohispania 2

Mensaje por kikiriki » 12 Abr 2011 22:55

sinrenkor escribió:Hola Kirikiki:

Nosotros empleamos ImageShack.us para mostrar las imágenes en este foro.

Así no tenemos problemas que desaparezcan.
Este es el "jodío " picu y arriba se distingue la "jodía " ermita
Imagen

Por cierto Felicato el GIF animado no me ha llegado (rima y todo)

Responder