No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Foro donde tienen cabida todo tipo de sugerencias que no estén contenidas en anteriores foros

Moderadores: felicato, sinrenkor

Responder
Neldoreth
Mensajes: 2
Registrado: 14 Nov 2011 15:42
Modelo GPS: Colorado 300

No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Mensaje por Neldoreth » 15 Nov 2011 01:14

Hola!!!

Este es mi primer post en este foro. llevo ya unos días leyéndolo e informándome sobre la instalación de Topohispania. Por fín lo he conseguido y ya me tira en el BaseCamp, pero.... Me he llevado una gran sorpresa al ver que no aparecen las cimas de varios montes!!!
Concretamente, no he encontrado tres picos muy emblemáticos de la zona de Vizkaya, como el Pagasarri, Ganekogorta y Anboto. Solo he echado un rápìdo vistazo al mapa, por lo que no se si pasa con más cimas.
Me podéis decir si no estoy usando bien alguna cosa? y por eso me pasa eso? La versión que me he descargado es la 2.03 con DEM.

Otra cosa que me intriga, cuando en el BaseCamp uso el mapa global se ve en una única ventana, pero al usar el topohispania, se ve en dos ventanas, ligeramente deferentes. Me gustaría saber si es posible verlo solo en una ventana como en el mapa global.

Gracias de antemano!!!

Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 11682
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba

Re: No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Mensaje por AntonioGPS » 15 Nov 2011 04:12

Las dos ventanas son uno con una vision 2D y la otra 3D de los mapas...
Vete a uno de los menus e inactiva una o la otra segun tu voluntad
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad

Neldoreth
Mensajes: 2
Registrado: 14 Nov 2011 15:42
Modelo GPS: Colorado 300

Re: No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Mensaje por Neldoreth » 15 Nov 2011 09:52

Gracias por la respuesta. Veo que le tengo que meter más tiempo al programa para ver todas las opciones.
Sobre lo de las cimas, he leído en otro post http://www.elgps.com/foroGPS/viewtopic.php?f=40&t=8967 que es algo relativamente común en la zona por la que me muevo. Siento haber hecho la pregunta demasiado rápido. Esperemos que se pueda modificar en un futuro no muy lejano, jeje!!

carlosdhp
Mensajes: 2
Registrado: 14 Sep 2011 23:54
Modelo GPS: Oregon 450

Re: No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Mensaje por carlosdhp » 17 Nov 2011 14:38

Hola.He leído varios hilos en este foro hablando de que el nombre de las cumbres no aparecen en el TopoHispania 2.03,
pero voy a hacer otra consulta, por ejemplo en la zona de la Sierra de Guadarrama, según estemos con
A) BaseCamp
Algunos nombres de cumbres aparecen en niveles de zoom salteados y otros sólo si posas el cursor encima de él.

B)Oregón 450
Los nombres aparecen a partir de cierto nivel de zoom, que no coinciden necesariamente con los de BaseCamp, pero además, lo que me resulta MÁS DESCORCERTANTE:
las etiquetas que ves de cimas o collados, cuando te mueves por el mapa, aparecen o desaparecen aleatoriamente.

A estas dos cuestiones les afecta el nivel de detalle de visualización y el nivel de Zoom de los puntos del mapa en el BaseCamp y Oregon 450, pero no doy con un patrón lógico.

¿Sabe alguien algo de esto?

sinrenkor
Mensajes: 321
Registrado: 25 Feb 2011 21:22

Re: No me aparecen cimas de montes en el topohispania.

Mensaje por sinrenkor » 17 Nov 2011 16:03

Los nombres de las cimas están, pero no tienen asignado el icono porque no están en su sitio. El nombre puede aparecer o desaparecer igual que el de otras muchas etiquetas según lo cargada de textos que este la pantalla, pero eso es cosa del mapsource o basecamp.
SinRenKor

Responder