Guia principiantes

VideoTutoriales

FORO OFICIAL ELGPS.COM

Foro activo desde 1998. Ayúdalo a mantenerlo donando mediante PayPal o pulsando sobre la publicidad.
Fecha actual Lun Jul 28, 2014 10:28 pm


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Ene 11, 2012 10:31 am 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
Veréis, tengo planeada una excursión a las ruinas de Segóbriga, en el municipio de Saelices, Cuenca. Preparando la visita busqué por "Segóbriga" en el TopoHispania v2.03 y no encontró nada. Tampoco en Topo España V3 o NT 2011.4 :lol: pero eso no es lo que os quiero contar. El caso es que fuí "a mano" en el ordenador a la zona en Topo España V3 y, a pesar de que la búsqueda no encontró nada, veo esto:

Imagen

Luego activé el TopoHispania v2.03-DEM y me sorprendió ver que no había ni rastro de las ruinas, pues pensé que los datos partían de lo mismo. Apenas un redondel blanco, sin ninguna indicación y que apenas se ve:

Imagen

Hasta aquí, bien... ya sé que no TODO puede estar en TopoHispania. Por alguna razón no se incluyó aún. No hay problema, ya lo harán cuando tengan tiempo.

Sin embargo me encontré con algo que sí que me sorprendió pero bien. En mi ordenador tengo las dos versiones V2.03 del TopoHispania, la DEM y la no-DEM pues en el ordenador prefiero verlo con DEM pero mi GPS, un Vista HCx, no soporta DEMs así que no queriendo cargarle con datos innecesarios, uso la versión no-DEM para transferirle los mapas. Pues bien, se me ocurrió mirar en el ordenador la versión no-DEM y me encontré con esto:

Imagen

Ahora sí que me quedé con los ojos a cuadros... ¿Es distinta la cantidad de datos en la versión DEM que en la no-DEM? :shock:

P.D. Aprovecho la ocasión para agradecer al grupo de SinrenKor el fabuloso trabajo que hacen.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 11, 2012 12:12 pm 
Desconectado

Registrado: Lun Mar 27, 2006 8:11 pm
Mensajes: 651
Modelo GPS: Vista HCX
No estas usando el mismo typ en los dos casos. Puede que al hacer el typ modificado no haya activado el tipo asignado a las ruinas, o lo tenga activado pero con un orden diferente que hace que lo tape algo. Esto también pasa al contrario, en el typ original hay cosas que quedan tapadas. Estoy seguro que si vuelves a poner el typ original salen las ruinas porque ya se ve el patio en la segunda imagen que has puesto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 11, 2012 1:18 pm 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Dic 28, 2005 1:21 pm
Mensajes: 9720
Ubicación: Córdoba
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Los TYP son diferentes. Fijate que uno son lineas discontinuas, y otro puntos discontinuos para marcar las curvas de nivel

COn los TYP se hace de todo.. entre otras cosas, esconder objetos.

_________________
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 11, 2012 5:38 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
Pues creo que no es eso porque he puesto los TYPs originales y sigue pasando lo mismo

EDITO: Pues sí que era... parece que algo se quedó en un caché y ahora lo veo en los dos TH V2.03.

Lo dicho... era culpa de un TYP modificado :oops:

Gracias por hacérmelo ver.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 11, 2012 5:49 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 02, 2011 11:12 am
Mensajes: 127
Modelo GPS: Garmin Legend HCx
Yo diría que sin duda es cosa del TYP.

Yo tengo la versión DEM en el mapsource y veo las ruinas igual que el pantallazo que has puesto de la versión no-DEM.

Además, el TYP que tienes diría que es uno anterior a la versión C que hay en el otro hilo de mejoras y aportaciones. Parece que había errores y la versión C los corrigió. Digo esto porque yo tengo instalado el TYP versión D2 en un mapa DEM y veo las mismas ruinas que tú pones. La versión D2 es igual que la C pero con pequeñas modificaciones en caminos, sendas y pistas.

Si has puesto de nuevo el TYP original, asegúrate de que lo has hecho bien. A veces no coge los cambios y hay que cerrar y abrir mapsource o cambiar el nivel de detalle del mapa para que actualice el TYP.

Y si quieres poner un TYP nuevo, vuélvete a bajar las últimas versiones (C, D ó D2), según tus gustos.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2012 12:05 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
Si.. ya dije que al final ví que era cosa del TYP. siento la confusión.

El Mapsource a veces no incorpora inmediatamente el nuevo TYP que pongas y eso es lo que me confundió.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2012 3:51 pm 
Desconectado

Registrado: Mar Abr 08, 2008 2:21 am
Mensajes: 23
aupa calambres

siento que los errores de aquel typ302-b te hayan ocultado lo que querias ver... :oops:
a pesar de que al pocos dias ya se vio que el editor de typs online no lo habia compilado bien y la cosa no marchaba... desgraciadamente los fallos se corrigen despues de probar.

Sobre lo que comentas
Citar:
El Mapsource a veces no incorpora inmediatamente el nuevo TYP que pongas y eso es lo que me confundió.

la explicacion es que Mapsource y Basecamp guardan en nuesrtro disco duro una imagen de las ultimas zonas que hemos consultado para redibujar mas rapido (esto se llama cache). Por ello cuando actualizamos un typ no veremos el cambio de inmediato ya que el programa nos esta mostrando una imagen que ya tenia guardada en el cache con el typ anterior. La proxima vez que se hace zoom y y salir y entrar (tipico remedio) ya veremos la nueva apariencia. Pero si no queremos andar asi existe otro camino, borrar el cache antes de entrar a Mapsource /Basecamp. Este se guarda en una carpeta llamada TILECACHE, y puedes llegar a ella tecleando lo sieguiente en la caja de direcciones del explorador de windows

para mapsource:
Código:
%appdata%\GARMIN\MapSource\TileCache

para basecamp:
Código:
%appdata%\..\Configuración local\Datos de programa\Garmin\BaseCamp\TileCache

esto va en mi win xp castellano, si asi no lo encuentras busca una carpeta de nombre TILECACHE

Además desde el programa typViewer tambien podemos borrar el cache de mapsource, es muy comodo para probar cuando estamos editando.

He añadido estas notas sobre el cache al mensaje de cabecera de los typs modificados


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2012 10:59 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 01, 2006 5:15 am
Mensajes: 1158
Ubicación: Lisboa - Portugal
Modelo GPS: Oreg 600,76CSx,I3,1300
Hola
Es mas sencillo hacer Crtl+G dos veces ;-)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 18, 2012 4:17 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
mitxel escribió:
Además desde el programa typViewer...

A ver si encuentro ese preograma :roll:


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 19, 2012 9:12 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ene 18, 2008 12:39 am
Mensajes: 4434
Ubicación: Pamplona/Iruña
Modelo GPS: Oregon 600
lo tienes aqui debajo del todo:

http://www.misescapadaspornavarra.com/rincongps.html

_________________
Más de 1.080 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. 21.200 visitas/mes en Ab. 2014:
http://www.misescapadaspornavarra.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 19, 2012 12:53 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
Si, ya lo encontré, gracias.. pero me sigue gustando más el editor-web


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 19, 2012 1:59 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Jun 02, 2011 11:12 am
Mensajes: 127
Modelo GPS: Garmin Legend HCx
Calambres escribió:
Si, ya lo encontré, gracias.. pero me sigue gustando más el editor-web


Pues debes saber que usando el editor web en lugar del TypViewer, el TYP de Topohispania modificado se generaba con ciertos errores: Se ocultaban ciertos elementos en el mapa y dejaban de verse. Y no es error mío porque esto pasaba simplemente abriendo un TYP y guardándolo sin hacer cambios. Y no me ha pasado a mí solo.

No sé si funcionará mejor con TYP más sencillos, porque el de Topohispania tiene muchos elementos.

No tuve ese problema con TypViewer.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Ene 19, 2012 4:04 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 25, 2007 10:43 am
Mensajes: 55
quixote_xxi escribió:
Calambres escribió:
Si, ya lo encontré, gracias.. pero me sigue gustando más el editor-web


Pues debes saber que usando el editor web en lugar del TypViewer, el TYP de Topohispania modificado se generaba con ciertos errores: Se ocultaban ciertos elementos en el mapa y dejaban de verse. Y no es error mío porque esto pasaba simplemente abriendo un TYP y guardándolo sin hacer cambios. Y no me ha pasado a mí solo.

No sé si funcionará mejor con TYP más sencillos, porque el de Topohispania tiene muchos elementos.

No tuve ese problema con TypViewer.


Es que el TYP original del TopoHispania 2.xx se hizo con el TypViewer 3.4.4 (el del TH 1, parece ser y según cuenta la leyenda :roll: , se hizo con ¡¡¡el bloc de notas!!!, pero son eso, leyendas...)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2012 6:53 pm 
Desconectado

Registrado: Sab Abr 30, 2011 9:16 am
Mensajes: 55
Modelo GPS: Garmin eTrex Vista HCx
Pues es algo a tener en cuenta. Gracias por la información.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España