No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Foro donde tienen cabida todo tipo de sugerencias que no estén contenidas en anteriores foros

Moderadores: Sebasbcn, felicato, sinrenkor

Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9038
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por angelov »

te buscaré esos mapas pero no los bajes de cualquier sitio y menos de donde te pidan pagar.
Este fin de semana se colgaron en el foro de mendiak.net para emule. Busca y aprovecha.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
JuanMa-2011
Mensajes: 79
Registrado: 19 Ene 2012 10:07
Modelo GPS: GPSmap 60CS

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por JuanMa-2011 »

Después de dar mil vueltas por el ciberespacio gepeasiona, no he conseguido encontrar ningún enlace referido al Topohispania 2.0, para meterlo en mi gpsmap 60CS. ¿Alguien sabe dónde puedo encontrarlo?.
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por k2roble »

Los mapas de TopoHispania 2.0 los han publicado en formato pseudo NT, es decir NT aunque sin comprimir y los 60CS no los pueden leer.Te quedan dos opciones, usar el antiguo TopoHispania 1 o pedirle a los autores por mensaje privado que te envien los mapas, bien los mp o los img en formato normal, de la zona que vas a usar y luego te montas el mapa. Son bastante amables y si no tienen muchas peticiones...
Luego si al montar el mapa tienes problemas vas a Creacion de nuestros mapas y pregunta donde te atascas, pero con Gmaptool y usando el typ que siempre es accesible ya está todo.
Saludos

k2roble
conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por conorcito »

JuanMa-2011 escribió:Después de dar mil vueltas por el ciberespacio gepeasiona, no he conseguido encontrar ningún enlace referido al Topohispania 2.0, para meterlo en mi gpsmap 60CS. ¿Alguien sabe dónde puedo encontrarlo?.
Te puedes descargar de aquí la versión 2.0,Es un enlace P2P para eMule y similares ed2k://|file|TOPOHISPANIA%20%202.00.exe|1193697341|169292BA689FACDCC2F5253D4D849833|h=344QIWEYSG5U5AJS2CWPYYQTAGPAFPGB|/
JuanMa-2011
Mensajes: 79
Registrado: 19 Ene 2012 10:07
Modelo GPS: GPSmap 60CS

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por JuanMa-2011 »

Gracias a todos por vuestras repuestas.
Manchego
Mensajes: 20
Registrado: 15 May 2007 19:01
Modelo GPS: eTrex 020

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por Manchego »

Recientemente me han regalado un etrex 20 en el cual he instalado el topohispania 2.03, y funciona a la perfección. Pero... a la vista que en mi antiguo etrex legend c el topo v.4 de garmin iba muy lento, he intentado instalar los mapas del 2.03 (ya sabéis que el legend no lleva tarjeta y sólo 24 mb de memoria interna). Lo he intentado con mapsource, con basecamp y con img2gps. Ha sido inutil. Lo daba todo correcto, pero ni en pantalla ni en la lista de mapas aparecía ninguno. Moraleja, he vuelto a la versión 3 de garmin, ya que el topo v1 de sinrenkor ya lo había sustituido. Si el problema se repite en varios gps distintos, es posible que haya algún problema que impida a los modelos antiguos cargarlos. Mientras, he puesto en la mula el enlace de conorcito para descargar la versión 2, pero mi mula dice que 0 fuentes. ¿Habría algún modo de tener un enlace bueno?.
Gracias a todos por vuestros esfuerzos y ayuda.
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12554
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por AntonioGPS »

No es tal problema. Los mapas Topohispania 2,03 están construídos con la compresión NT y eso significa que los menos viejos equipos no van a funcionar con él.. solo lo harán los nuevos
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
k2roble
Mensajes: 180
Registrado: 21 Ene 2006 20:47
Modelo GPS: GPSMAP 60CS, GPSMAP 62S

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por k2roble »

Ver mi respuesta anterior, la unica solucion es obtener las fuentes de los 1:50.000 de tu zona del TH de Sin Renkor y compilarlos...
La otra opcion es salvo cambiar de GPS, quedarse con la version antigua.

Saludos

k2roble
Manchego
Mensajes: 20
Registrado: 15 May 2007 19:01
Modelo GPS: eTrex 020

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por Manchego »

Por fin encontré el Topohispania 2.0 en la mula, pero debe de ser una versión ya instalada porque al descomprimirlo aparecen todos los ficheros menos el de instalación. Si alguien lo tiene me lo puede pasar o ponerlo en un mensaje ya que se trata de un fichero de texto?. Gracias.
Manchego
Mensajes: 20
Registrado: 15 May 2007 19:01
Modelo GPS: eTrex 020

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por Manchego »

O más sencillo. He intentado instalarlo inscribiéndolo en el registro, pero no sé qué poner en la ID, porque no se que FID tiene el mapa y cual es su traducción en ¿hexadecimal? para el registro.
Avatar de Usuario
AntonioGPS
Site Admin
Mensajes: 12554
Registrado: 28 Dic 2005 12:21
Modelo GPS: GPSMAP 60CX y eTrex 20
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por AntonioGPS »

Si tienes todos los ficheros de imagen por separado, busca lo siguiente
1. EL programa MapSetToolkit (una busqueda con google hace el milagro>)
2. El programa cgpsmapper (idem con google)

y un pequeño tutorial de como crear un PROYECTO de mapas con estos dos programas que debe estar publicado cientos de veces en Internet también. Y tu mismo le asignas el FID o numero de familia de mapas que te de la gana. EL FID es un numero normal y corriente, nada de hexadecimal
Antonio Rodriguez Franco
http://www.elgps.com
Accede a mis Rutas GPS con Wikiloc
NOTA IMPORTANTE: No atenderé consultas realizadas mediante mensajes privados, que por eso he creado este foro
Ayúdame a mantener este foro. Pulsa sobre la publicidad
Avatar de Usuario
angelov
Mensajes: 9038
Registrado: 17 Ene 2008 23:39
Modelo GPS: Oregon 600
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por angelov »

yo no me bajaría nada de mapas de la mula, como dicen los autores haya varios mapa Topohispania infectados. Yo les escribiría al mail y les pediría una versión antigua para receptores antiguos exponiendo tu caso.
Más de 1.900 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos semestrales de GPS en Pamplona EN FIN DE SEMANA:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
conorcito
Mensajes: 153
Registrado: 27 Feb 2011 19:54
Modelo GPS: Legend hcx,Dakota 20

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por conorcito »

El enlace de la mula que te puse unos mensajes atrás no está infectado y te lo puedes bajar con total garantia
Manchego
Mensajes: 20
Registrado: 15 May 2007 19:01
Modelo GPS: eTrex 020

Re: No aparece el mapa de Topohispania en mi garmin

Mensaje por Manchego »

Bueno, parece que pude solucionar la instalación inscribiendolo en el registro, fijándome en los otros que tengo instalado y pensando que el typ se llama typ300 lo mejor era asignarle ese número. El problema fue pasarlo a hexadecimal (creo) y al final BaseCamp y Mapsource se lo tragaron. Gracias de todas formas.
¡Ah! La versión 2 sí funciona en los Legend C.
Responder