Qgis Las Palmas

Discusiones que versan específicamente sobre programas para GPS, como OziExplorer, CompeGPS, Fugawi, Trackmaker y otros.
Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 407
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por tajo20 » 04 Ene 2017 11:35

Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQt ... ccPAedkCUE

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 07 Ene 2017 22:20

tajo20 escribió:Bien....pues yendo a lo practico, descargate este repositorio de simbolos. Lo descomprimes y yo lo pondria en la raiz del disco duro (C:).
Luego lo deberias importar a Qgis con el administrador de estilos. Si te atascas en algo, lo dices.

https://mega.nz/#!tUgC0ZyC!9yvY0qRQwnQt ... ccPAedkCUE
Gracias tajo20 de ahi puedo sacar ideas para los que me hacen falta

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 09 Ene 2017 14:42

tajo20, Hay muchos de los marcadores que no aparecen, que solo muestran ?, pero por otro lado, mola hacerlos jejeje si es entretennido, si

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 407
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por tajo20 » 10 Ene 2017 13:40

¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

Imagen

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 10 Ene 2017 19:14

tajo20 escribió:¡¡ NOS INVADEN LOS MARCIANOS !!
Que nòoo, que es mentira.
Es para demostrarte, que con intuicion, puedes crear/importar cualquier simbolo. A poco que he buscado en san Google, he encontrado miles y miles de simbolos para Qgis.....¿Solo?.....¡Que va! Enredando un poquito los puedes importar a cualquier software GIS. Mira.........

Imagen
Había dado con algunos de ellos, pero viene en otras extensiones que no son .XML, gracias tajo20

Avatar de Usuario
tajo20
Mensajes: 407
Registrado: 13 May 2009 19:26
Modelo GPS: COLORADO 300 - GEKO 201

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por tajo20 » 10 Ene 2017 20:38

Es que Qgis no lee la simbologia en .xml. XML es el archivo contenedor de los simbolos, pero en .svg que es la extension de los archivos de simbolos. En este ejemplo he sustituido los marcianitos por mi avatar. O sea.....posibilidades...infinitas.

Imagen

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 06 Abr 2017 15:15

Buenas!! me gustaría si alguien me dice como se puede cambiar la posición del mapa, me explico de vertical a horizontal.

Gracias

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1338
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Contactar:

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por javivalcarce » 06 Abr 2017 15:30

Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 07 Abr 2017 16:20

javivalcarce escribió:Hombreee sostri!!! Jaja... Como lo llevas!? Para verlo en el lienzo de trabajo? Imagino que no, que para sacarlo... En el diseñador de impresión lo tienes que hacer, allí puedes girarlo. Si es que te he entendido bien...

https://digimapas.blogspot.com
Hola Javi!! Pues ahi vamos he estado un tiempo parado y jolín... casi casi ha sido empezar de nuevo. Pues si, creo que me has entendido bien, quiero imprimirlo pues me da la opción de poder dar una escala mayor, y que este en horizontal o vertical, para la carrera que lo quiero.. es indistinto. Por cierto que alegría que te acuerdes de mi, tanta guerra he dado? :lol:

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1338
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Contactar:

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por javivalcarce » 07 Abr 2017 16:49

Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 07 Abr 2017 18:37

javivalcarce escribió:Jaja no hombre no das guerra! Es que hace ilusión que se resucite un hilo sobre QGIS, por aquí casi todo son problemas con tal cacharrito o qué cacharrito me compro, o donde está TopoHispania, lógicamente...
Como te digo en el diseñador puedes elegir tamaño de papel, orientación, resolución, escala, etc... para sacarlo en la proporción, forma y tamaño que te convenga. Saludos!

https://digimapas.blogspot.com
Pues entonces no te preocupes, ya lo mas, de lo mas básico, está casi controlado, y me ha dado por hacer mapas para ir cogiendo solturas de nuestro barrio ( presillas, canaleja, parque de los castillo, debo decir creaa, y cada vez quiero hace cosillas mas... aparentes. Por lo que no te despistes mucho, he vuelto :P

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 09 Abr 2017 17:40

Bueno ahí va la primera. cuando represento figura como cuadrados y rectangulos sobre todo, pues eso.. muy cuadrado no queda, hay alguna forma de hacer que un cuadrado parezca un triangulo? y la otra, quiero rellenar superficies pero me aparece una especie de marco, se puede eliminar dicho marco?
Gracias

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1338
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Contactar:

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por javivalcarce » 09 Abr 2017 18:05

A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com

Avatar de Usuario
sostribado
Mensajes: 53
Registrado: 11 May 2015 22:32
Modelo GPS: garmin 30 etrex

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por sostribado » 10 Abr 2017 22:33

javivalcarce escribió:A la primera... Haciendo un triángulo?? Jeje...
No se si te refieres al lienzo normal o a las figuras simples que se pueden dibujar en el diseñador de impresión. Ya que estamos a base de post intenta dar todas las pistas y detalles que puedas compi...

https://digimapas.blogspot.com
me refiero mientras dibujo los elementos que quiero representar en mi mapa a partir de una foto. eso es el lienzo?

Avatar de Usuario
javivalcarce
Mensajes: 1338
Registrado: 08 Mar 2014 02:32
Modelo GPS: iPhone, etrex venture
Contactar:

Re: Qgis Las Palmas

Mensaje por javivalcarce » 11 Abr 2017 02:25

Tu pintas las cosas sobre una ortofoto, ok... Pero las pintas en el diseñador de impresión o previamente en el programa mediante vectores para que luego te aparezcan en el diseñador?
Porque estoy sospechando que haces lo primero y me suena que el triángulo no es una de las cuatro formas geométricas que trae el diseñador (para hacer bocadillos o anotaciones y esas cosas...). Lo suyo es crear los elementos en el programa, porque si lo estás haciendo en el diseñador casi te interesa más usar cualquier programa tipo Paint...

https://digimapas.blogspot.com

Responder